Оценка - 5.0 из 5 на основе 1 голоса
Рейтинг +++++/ 5
ПлохоХорошо 

Многие из нас в своей жизни руководствуются стереотипами. Это касается и изучения или нежелания изучать иностранные языки. В связи с этим ученые проанализировали основные языковые заблуждения и сделали соответствующие выводы.

флаги разных стран

Заблуждение № 1. Я уже не в том возрасте, чтобы начинать учиться. В детстве это давалось легко, а сейчас не стоит и пробовать.

Почему дети легко обучаются? Потому что они не боятся ошибаться, интересуются всем новым, готовы подражать учителю и повторять слова хоть 1000 раз. Почему взрослый человек не может вести себя точно так же? Возможно, ему мешают комплексы и постоянная нехватка времени. В этом случае поможет мотивация. Например, можно записаться на хорошие курсы и заплатить вперед за несколько месяцев. Тогда вы уж точно будете ходить на занятия, где опытные преподаватели вас обязательно заинтересуют. А такой метод как логическое изучение иностранного языка вообще подойдет только для взрослого человека. Ребенок опережает вас только в произношении, но не в усвоении информации.

Заблуждение № 2. К изучению должны быть склонности. У меня их нет…

Доказано, что каждый человек может разговаривать на любом языке. И способности здесь играют второстепенную роль после желания, приложенных усилий и потраченного на обучение время. Возможно, после тяжелого трудового дня информация усваивается медленно, но результат всё равно есть, и он не заставит себя ждать!

Заблуждение № 3. Добиться хорошего знания иностранного можно только погрузившись в среду носителей языка.

Многие люди, прожив заграницей даже несколько лет, так и не выучили язык. А некоторые, получив определенные знания, застревают на одном из первых уровней, позволяющем выжить в иноязычной среде, и не могут подняться выше. Ведь чтобы двигаться дальше, понадобятся уже специальные занятия, например, на языковых курсах.

А кто-то отлично владеет несколькими языками, так и не побывав за пределами своей родины. Их иностранный язык будет не хуже, чем у коренного жителя соответствующей страны.

Заблуждение № 4. При освоении иностранного обязательна помощь носителя языка.

Эффективность общения с носителем - вопрос спорный. Если у вас уже имеются определенные знания, то, безусловно, такие занятия помогут улучшить произношение и расширить словарный запас. При этом важное условие, чтобы ваш иноговорящий собеседник имел педагогическое образование.

А вот новичок в изучении иностранного языка вряд ли оценит общение с таким педагогом. Ведь он не поймет даже элементарных фраз, не говоря уже о построении предложений и азах грамматики. Также иностранцы обычно тактично умалчивают о сделанных ошибках, что не является плюсом в процессе изучения.

Заблуждение № 5. Занятия с репетитором эффективнее курсов.

Хорошие школы иностранных языков предлагают занятия у преподавателей высшего уровня, которые ничуть не хуже любого репетитора. А обучение в группе приближает вас к реальной среде, где придется общаться с разными людьми. Так вы сможете быстрее преодолеть языковой барьер, по сравнению с индивидуальными занятиями. Курсы имеют ещё один плюс – они лучше оснащены аудио и видеоматериалами, книгами, учебниками, компьютерными программами.

Заблуждение №6. «Секретные» новаторские методики изучения, вроде эффекта 25 кадра, – лучший способ, не требующий особых денежных и временных затрат.

Здесь не мешало бы вспомнить старую добрую пословицу «без труда не выловишь рыбку из пруда». Не стоит верить в чудесно появление знаний. Ведь главные факторы успеха – это усердие, сосредоточенность, целеустремленность и труд!

Заблуждение №7. Можно просто смотреть иностранные фильмы, слушать музыку – и ты уже ас.

Музыка и фильмы очень помогают, но их лучше использовать как дополнительный материал. Они помогут расширить словарный запас, послушать носителей языка, окунуться в определенные жизненные ситуации. Однако изначально у вас должна сформироваться лексическая и грамматическая база, которую постепенно вы будете обогащать новыми конструкциями.

Рекомендуемые преподаватели

 

Как выбрать курсы итальянского языка по Скайпу?

Рейтинг / 5

Не так давно появилось совершенно новое понятие «репетитор итальянского языка по Скайпу». Эта удобная услуга стремительно вошла в употребление и с каждым годом становится все более востребованной. Однако многие люди до сих пор не слышали о таком способе изучения иностранного языка. Не каждый знает и разбирается в преимуществах, плюсах и возможностях дистанционного обучения в режиме реального времени. Таким образом, большая часть тех, кто мог бы уже стать студентом такого курса, даже не представляют, как именно организовываются занятия итальянским языком по Скайпу.

Многие обратившиеся в нашу языковую школу рассказывают, что узнали о такой методике дистанционного обучения из сети Интернет, что оказывается совершенно естественным путем. Важно заметить, что для того, кто использует Всемирную паутину очень редко и, вполне возможно, даже не подозревает о существовании программы Скайп, данная услуга окажется действительно бесполезной. В этом случае можно посоветовать только искать ближайший языковой центр и записываться на обычные занятия с преподавателем. Что касается дистанционной методики обучения, то она уже давно стала использоваться повсеместно в цивилизованных странах и больших городах, где каждый знаком с сетью Интернет и ее возможностями. Это отличная альтернатива занятиям в классе, которая предоставляет те же результаты. Поэтому данное направление обучения имеет еще большое поле для развития, вместе с тем, как растет информированность современного населения.

Онлайн-репетиторы по итальянскому языку в Скайпе

Каждый репетитор итальянского языка нашей школы, который работает онлайн по Скайпу, представляет собой профессионала своего дела. Все репетиторы обладают компетентностью, огромным стажем и высокой квалификацией в области педагогики и преподавания. Репетиторы имеют профильное лингвистическое или педагогическое образование. И, конечно, каждый из них обладает большим опытом дистанционного обучения итальянскому языку. В школе преподают и носители итальянского языка, также организовывающие занятия по Скайпу, и они наравне с остальными педагогами обязательно проходят тщательный отбор. Преподаватели-носители занимаются обучением как у себя на родине, так и в России. Это позволяет им овладеть всеми необходимыми техниками обучения, которые оценит любой студент. По результатам прошедших занятий, обучение итальянскому языку с помощью Скайпа является крайне эффективным методом. Программа позволяет установить контакт между педагогом и студентом, поддерживать связь и заниматься без каких-либо помех.

Дистанционное обучение детей по Скайпу итальянскому языку

Занятия итальянским языком для детей являются не только полезной ступенью обучения, но и могут быть очень интересным опытом. Дистанционную методику разрабатывают опытные специалисты, являющиеся профессионалами в детской психологии. Здесь учитывается возраст ученика, его уровень и темперамент – в итоге получается хорошая программа в игровой форме, направленная на развитие ребенка. Занятия не наскучат, а весь материал будет хорошо усваиваться. Всем известно, что современное поколение детей проводит за компьютером большую часть своего свободного времени. Чтобы разбавить развлечения ребенка, можно внести в его расписание занятия с учителем итальянского через Скайп. Ученику понравится контактное общение с педагогом, который предоставит все необходимые материалы, тесты и задания, и их не придется искать самостоятельно на просторах интернета. Все обучение будет происходить под строгим контролем преподавателя, который направит ребенка, объяснит ему все сложные вопросы изучения языка, и сделает процесс насыщенным и интересным.

Школа предлагает каждому желающему обучиться итальянскому языку онлайн, сделать это именно при помощи грамотных репетиторов по Скайпу. Первое занятие, которое будет проходить в пробном ознакомительном режиме, займет полчаса и станет абсолютно бесплатным для будущего студента. Именно такое занятие покажет все плюсы дистанционного обучения через Скайп, позволит познакомиться с методикой и работой педагогов. На нем можно будет задать интересующие вопросы будущему учителю, расспросить о процессе и дальнейших занятиях. С помощью ознакомительного урока любой человек сможет проверить себя, убедиться, что ему подходит дистанционная методика обучения и оценить свои шансы овладения иностранным языком таким путем.

Преимущества обучения онлайн

Главным преимуществом такого обучения является индивидуальный подход к работе с каждым студентом. Таким образом учитываются все особенности обучаемого, его способности и уровень владения языком. Преподаватель будет контролировать процесс, подгонять методику под своего ученика, менять нагрузку в зависимости от прогресса. Помимо индивидуальных занятий могут проходить видеоконференции, которые проводятся для работы в группах. Минусом такого способа является необходимость учителя следить за тем, чтобы каждый студент успевал за остальными, и невозможность уделить каждому равное количество времени.

Во время обучения итальянскому языку по Скайпу преподаватель применяет самые современные методики, чтобы сделать процесс максимально эффективным и как можно выше поднять языковой уровень своих учеников. При выборе такой системы пользователь получит возможность заниматься у лучших учителей с любого конца мира, ведь основным преимуществом Скайпа является то, что расстояния здесь не важны. Можно заниматься из дома, в удобной и комфортной обстановке.

 

Николай Аркадьевич - репетитор по турецкому в скайпе

Рейтинг / 5
Оценка - 5.0 из 5 на основе 2 голосов

Возрастные группы: от 10 лет

Опыт преподавания: 20 лет

Вуз: МГУ, факультет лингвистики и перевода

Годы обучения: в 1996 году получил квалификацию специалиста.

Подробнее...
 

Виолетта Валентиновна - репетитор норвежского языка по скайпу

Рейтинг / 5
Оценка - 5.0 из 5 на основе 3 голосов

изучение норвежского по скайпуЗдравствуйте! Я - Виолетта, и я преподаю английский, немецкий, а также норвежский и шведский языки по скайп.

Я обучалась на факультете иностранных языков в ГГПИ имени В. Г. Короленко.

Преподавание английского и немецкого я начала, учась на третьем курсе института.

Подробнее...

Distance Teacher

онлайн-школа по изучению школьных предметов и иностранных языков по скайпу

О нас пишут лучшие СМИ Рунета