Оценка - 5.0 из 5 на основе 1 голоса
Рейтинг +++++/ 5
ПлохоХорошо 

Многие из нас в своей жизни руководствуются стереотипами. Это касается и изучения или нежелания изучать иностранные языки. В связи с этим ученые проанализировали основные языковые заблуждения и сделали соответствующие выводы.

флаги разных стран

Заблуждение № 1. Я уже не в том возрасте, чтобы начинать учиться. В детстве это давалось легко, а сейчас не стоит и пробовать.

Почему дети легко обучаются? Потому что они не боятся ошибаться, интересуются всем новым, готовы подражать учителю и повторять слова хоть 1000 раз. Почему взрослый человек не может вести себя точно так же? Возможно, ему мешают комплексы и постоянная нехватка времени. В этом случае поможет мотивация. Например, можно записаться на хорошие курсы и заплатить вперед за несколько месяцев. Тогда вы уж точно будете ходить на занятия, где опытные преподаватели вас обязательно заинтересуют. А такой метод как логическое изучение иностранного языка вообще подойдет только для взрослого человека. Ребенок опережает вас только в произношении, но не в усвоении информации.

Заблуждение № 2. К изучению должны быть склонности. У меня их нет…

Доказано, что каждый человек может разговаривать на любом языке. И способности здесь играют второстепенную роль после желания, приложенных усилий и потраченного на обучение время. Возможно, после тяжелого трудового дня информация усваивается медленно, но результат всё равно есть, и он не заставит себя ждать!

Заблуждение № 3. Добиться хорошего знания иностранного можно только погрузившись в среду носителей языка.

Многие люди, прожив заграницей даже несколько лет, так и не выучили язык. А некоторые, получив определенные знания, застревают на одном из первых уровней, позволяющем выжить в иноязычной среде, и не могут подняться выше. Ведь чтобы двигаться дальше, понадобятся уже специальные занятия, например, на языковых курсах.

А кто-то отлично владеет несколькими языками, так и не побывав за пределами своей родины. Их иностранный язык будет не хуже, чем у коренного жителя соответствующей страны.

Заблуждение № 4. При освоении иностранного обязательна помощь носителя языка.

Эффективность общения с носителем - вопрос спорный. Если у вас уже имеются определенные знания, то, безусловно, такие занятия помогут улучшить произношение и расширить словарный запас. При этом важное условие, чтобы ваш иноговорящий собеседник имел педагогическое образование.

А вот новичок в изучении иностранного языка вряд ли оценит общение с таким педагогом. Ведь он не поймет даже элементарных фраз, не говоря уже о построении предложений и азах грамматики. Также иностранцы обычно тактично умалчивают о сделанных ошибках, что не является плюсом в процессе изучения.

Заблуждение № 5. Занятия с репетитором эффективнее курсов.

Хорошие школы иностранных языков предлагают занятия у преподавателей высшего уровня, которые ничуть не хуже любого репетитора. А обучение в группе приближает вас к реальной среде, где придется общаться с разными людьми. Так вы сможете быстрее преодолеть языковой барьер, по сравнению с индивидуальными занятиями. Курсы имеют ещё один плюс – они лучше оснащены аудио и видеоматериалами, книгами, учебниками, компьютерными программами.

Заблуждение №6. «Секретные» новаторские методики изучения, вроде эффекта 25 кадра, – лучший способ, не требующий особых денежных и временных затрат.

Здесь не мешало бы вспомнить старую добрую пословицу «без труда не выловишь рыбку из пруда». Не стоит верить в чудесно появление знаний. Ведь главные факторы успеха – это усердие, сосредоточенность, целеустремленность и труд!

Заблуждение №7. Можно просто смотреть иностранные фильмы, слушать музыку – и ты уже ас.

Музыка и фильмы очень помогают, но их лучше использовать как дополнительный материал. Они помогут расширить словарный запас, послушать носителей языка, окунуться в определенные жизненные ситуации. Однако изначально у вас должна сформироваться лексическая и грамматическая база, которую постепенно вы будете обогащать новыми конструкциями.

Рекомендуемые преподаватели

 

Ильдар - репетитор арабского по скайпу

Рейтинг / 5
Оценка - 5.0 из 5 на основе 27 голосов

Если вы ищите репетитора по арабскому языку, предлагаем вам услуги Ильдара. Обучение проводится по скайпу. Такой способ изучения языка является очень увлекательным и дает возможность окунуться в восточную культуру.

Кроме того, это и деловая потребность, так как все больше фирм России подписывают партнерские договоры с представителями ближневосточного бизнеса.

У меня за спиной огромный опыт преподавания по скайпу,  а также я имеют немалую практику в этой области.

Подробнее...
 

Александр Борисович - репетитор по физике по Skype

Рейтинг / 5
Оценка - 5.0 из 5 на основе 42 голосов

Здравствуйте!Меня зовут Александр Борисович, я репетитор по математике и физике по скайпу в онлайн-школе distance-teacher.ru.

Я преподаю следующие онлайн-курсы:

  1. работа с учениками 9-11-х классов - подготовка к ГИА и ЕГЭ по физике онлайн;
  2. работа с учениками 7-11-х классов по общему курсу (подтягивание по предмету);
  3. работа со студентами - по программе физики (все виды)+ электротехника, теоретическая механика, сопромат, инженерная графика. Подробнее...
 

Артем Станиславович

Рейтинг / 5
Оценка - 5.0 из 5 на основе 1 голоса

Артем

Опыт преподавания: 5 лет

Проводимые курсы: общий, базовый уровень, разговорный уровень

Возрастные группы учеников: от 15 лет

Образование: Томский Государственный Университет 2005-2010 специалитет

Подробнее...

Distance Teacher

онлайн-школа по изучению школьных предметов и иностранных языков по скайпу

О нас пишут лучшие СМИ Рунета