Учить английские идиомы — долго, трудно и скучно, но надо.

Надо это не для красоты или практической пользы, а для того, чтобы повысить свой уровень английского языка. На международных экзаменах уровня Intermediate / Upper-Intermediate, Cambridge FCE, или IELTS до 7 баллов (уровень B1 – B2)
идиомы не проверяют. Идиомы становятся важны для экзаменов уровня Cambridge CAE/CPE, IELTS 7+, BEC Higher и подобных им. На этих уровнях вашу речь будут всерьез сравнивать с речью носителя, а они пользуются идиомами.
примеры

Что такое идиомы? Как быстро выучить английские идиомы?

Со стороны, идиома это дурацкий способ сказать то же самое, что можно объяснить привычными словами. Поэтому нам учить английские идиомы трудно , и приходится делать серьезное усилие, чтобы их запомнить или начать пользоваться идиомами английского языка. Есть два способа как выучить
английские идиомы: способ первый — автоматически их заучивать. Берете список идиом, и учите, пока все не запомните. У этого способа есть опасный побочный эффект — можно так возненавидеть эти бессмысленные выражения, что пользоваться ими уже не сможете. Просто не вспомнятся и все.

Как правильно учить английские идиомы.

Хороший способ выучить английские идиомы — полюбить их. Да-да, ухаживать за ними как за барышней. И пусть они тоже поймут, что вы их любите. Проявите вашу любовь к идиомам — познакомьтесь с родителями, узнайте значения слов, которые в них входят и узнайте, как идиома появилась на свет и как росла. Посмотрите ее детские фото. Познакомившись со всей семьей этой идиомы, вы уже станете ей ближе.
Например “to argue the toss” — спорить с жребием, не соглашаться с результатами жеребьевки. «toss» — бросать, но не швырять, а подбрасывать, как монетку или блин на сковороде. Заодно, слово «toss» выведет вас на Горские Игрища (Highland Games) в Шотландии, а там вы узнаете, что такое Caber Toss и Sheaf Toss, сравните картинки с Hammer Throw и навсегда запомните разницу в словах, и саму идиому.

Имейте чувство юмора. Без него английские идиомы вас доконают.

Узнайте какой-нибудь курьезный случай из ее детства. Например, у идиомы «all fingers and thumbs» («руки-крюки») такая история есть. Сначала она была «all my fingers are thumbs», то есть «все мои пальцы большие»
а всем известно, что большие пальцы — не самая ловкая часть руки. Потом оказалось, что произносить «I’m all fingers and thumbs» («я весь пальцы и пальцы») проще и веселее, поэтому сейчас она звучит так.

Как ухаживать за вашими идиомами

Еще нужно узнать, как обращаться с идиомой, чтобы она не зачахла. Надо узнать, как она встраивается в предложение — вводной фразой, определением, независимым определением или это устойчивое выражение, которое существует само по себе.

All is well that ends well (Все хорошо, что хорошо кончается) — самостоятельное выражение.
All in all (В общем и целом) — вводное слово.
Argue the toss – глагол.
Across the board — наречие образа действи.
At the double – тоже наречие.

Airs and graces — существительное.

Поищите примеры в интернете — этот вклад ваших сил и времени будет минимальным свидетельством для идиом, что вы их хоть немного любите, и они ответят тем же. Без этого усилия — никак. Вы должны сделать это сами. Знание возникает от активного исследовательского действия вот и совершите его его.

Короче, уже стало понятно, что идиомы как барышни: им важно быть с вами. Почаще выводите ваши идиомы в люди: используйте в ближайшей письменной работе или в разговоре. Бар, театр, выставка — ходите везде с ней. На работу тоже пригласите — пусть посмотрит.

Но шутки в сторону! Беритесь за дело.

Тренажер по английским идиомам для уровня Intermediate – Advanced познакомит вас с идиомами и поможет подучить их для начала. А дальше вы уже сами не робейте и не ленитесь.

В тренажере по английским идиомам два типа заданий. Первые — ознакомительные. Большой блок идиом разбит на группы по 6-8 слов. Ваша задача догадаться о значении идиом и сопоставить им толкования, предложенные в каждой группе. Выполняется перетаскиванием (drag-and-drop). Все толкования на идиомы на английском. Переводов принципиально не даю. Будет полезнее, если вы сами придумаете или вспомните подходящий перевод идиомы, исходя из ее толкования.
Второй тип заданий — проверочные задания по английским идиомам. Весь массив идиом компьютер в случайном порядке разбивает на блоки по 5 штук, и для каждой идиомы нужно выбрать один вариант толкования из трех предложенных. После выполнения группы из 5 заданий, нажимаете на кнопку «дальше» и переходите к следующей группе из 5 пар. Так как задания в группы подбираются автоматически, некоторые могут повторяться, но повторение — мать учения, а вам как раз надо подучить английские идиомы.

На этом роль тренажера заканчивается. Ваши дальнейшие отношения с идиомами будут результатом ваших личных усилий.

Рекомендуемые преподаватели

 

Оксана - репетитор японского по Скайпу

Рейтинг / 5

Опыт преподавания: 8 лет

Проводимые курсы: базовый уровень, разговор, чтение, письмо, перевод

Возрастные группы учеников: от 17 лет

Образование: Иркутский государственный лингвистический университет 2002-2006

Подробнее...
 

Ольга Сергеевна - преподаватель химии, математики, физики, информатики, программирования по скайпу

Рейтинг / 5

Доброго времени суток!
При современном ритме жизни всем, даже школьникам, тяжело найти время на то, чтобы просто передохнуть и уделить время близким и родным, не говоря уж об улучшении знаний по "проблемным" предметам, в связи с чем в последние годы всё большую популярность набирают занятия онлайн по скайпу.

Подробнее...
 

Никита Андреевич – репетитор по информатике и математике по скайпу

Рейтинг / 5

Приветствую всех, кто хочет изучать новое и совершенствовать себя!

Меня зовут Никита Андреевич, как репетитор информатики, программирования, математики по скайпу предлагаю:

Подробнее...

Distance Teacher

онлайн-школа по изучению школьных предметов и иностранных языков по скайпу

О нас пишут лучшие СМИ Рунета