Оценка - 2.3 из 5 на основе 3 голосов
Рейтинг ++---/ 5
ПлохоХорошо 

Дистанционное обучение по Скайпу – это эффективный метод, позволяющий заметно повысить успеваемость ученика по выбранному предмету, подготовить к сдаче ГИА, ЕГЭ или же просто помочь всем желающим лучше разобраться в теме.

Каждая школьная дисциплина имеет свою специфику. История требует от ученика наличие хорошей памяти и способностей к логическому мышлению, умения анализировать исторические источники, представленные в самых разных видах.

Современная система школьных экзаменов по истории направлена на то, чтобы за годы обучения ученик научился не только запоминать факты, но и использовать их. Чтобы понять, как вычленять нужную информацию из фрагмента исторического документа или как по карте определить, о каком событии идет речь, необходимо много тренироваться. Зачастую оказывается, что одних занятий в школе не хватает. Следовательно, нужно искать дополнительную помощь. Благодаря существующей сегодня возможности дистанционного обучения долго искать не нужно.

Каждый ученик обладает индивидуальными особенностями. Кому-то сложнее даются даты и имена, кому-то сложно обобщить и свести в единую таблицу имеющиеся разрозненные знания по конкретной теме. Учитель в школе не имеет возможности адаптировать свои уроки абсолютно для всех. Довести ученика до готовности к экзаменам – задача репетитора.

При дистанционном обучении включение в работу происходит моментально. Не нужно ждать, пока репетитор разложить все необходимые материалы, найдет в сумке ручку и т.п. Все материалы уже подготовлены. К тому же, репетитор имеет возможность подготовить к занятию самые разные материалы. Не только письменные источники, но и аудио- и видеоматериалы, индивидуально составленные презентации. Таким образом, осуществляется воздействие на все виды памяти.

С помощью компьютера удобнее выполнять задания и тесты, готовящие к экзамену. Репетитор может добиться большой наглядности преподаваемого материала.

Главное в работе учителя – уметь направить ученика в нужное русло. Невозможно заставить его знать абсолютно все даты, имена и события. Но способность выделять главное, ориентироваться в больших исторических документах, идя от простого к сложному, можно приобрести, пройдя курс вместе с репетитором.

Конечно, дистанционное обучение имеет минусы. Общение с книгой сложно полноценно заменить общением с Интернетом. Поэтому нельзя рассматривать дистанционные занятие как единственно необходимые. Но именно сочетание всех имеющихся возможностей для приобретения новых и углубления уже имеющихся знаний позволит ученику с успехом сдать экзамен.

Статью подготовил репетитор истории/обществознания Екатерина Викторовна

Рекомендуемые преподаватели

 

Мария - преподаватель английского онлайн

Рейтинг / 5

Hello dear friends!

Всем привет! Меня зовут Мария. Я буду рада стать Вашим преподавателем по скайпу. Обучение английскому online становится с каждым годом все популярнее и доказывает свою эффективность. А как удобно то, что не надо тратить времени на дорогу, и урок можно провести в любое удобное время. Английский язык является частью моей жизни почти столько, сколько я себя помню. Я училась в английской специализированной школе, чем с детства очень гордилась.

Подробнее...
 

Сергей - репетитор испанского по скайпу

Рейтинг / 5
Оценка - 5.0 из 5 на основе 1 голоса

Здравствуйте. Я Сергей и занимаюсь дистанционным преподаванием испанского языка посредством скайпа. В настоящее время я проживаю в Барселоне, хотя родился в России. С испанским языком мое знакомство состоялось в 2010 году и убеждаюсь в правильности своего выбора.

Подробнее...
 

Алина Федоровна - преподаватель финского онлайн

Рейтинг / 5
Оценка - 5.0 из 5 на основе 1 голоса

онлайн учитель финского отзывы и ценыПроводимые курсы: разговорный, для детей

Возрастные группы: от 20 лет

Опыт преподавания: 10 лет

Вуз: МГУ

Годы обучения: в 1992 году получил квалификацию специалиста, преподавателя финский языка

Подробнее...

Distance Teacher

онлайн-школа по изучению школьных предметов и иностранных языков по скайпу

О нас пишут лучшие СМИ Рунета