Начиная с 2009 года ЕГЭ является основной формой проверки знаний всех выпускников школ нашей страны. Все ВУЗы Российской Федерации учитывают результаты сдачи ЕГЭ при приеме абитуриентов на ту или иную специальность.
Поэтому репетиторы по биологии и химии онлайн, которые занимаются с учащимися старших классов, пристальное внимание уделяют именно подготовке к ЕГЭ.

Чаще всего школьники начинают брать уроки химии или биологии с репетитором онлайн за год или за два до проведения самого экзамена. Но бывает нередкие случаи, когда ребенок вспоминает о предстоящей сдаче экзамена за месяц. Тогда родители начинают хвататься за голову, ведь ситуация очень непростая. При таком раскладе, когда время уже настолько сильно поджимает, да и знания ученика практически нулевые, главной задачей онлайн-репетитора является правильная организация учебно-познавательной деятельности ребенка.

Помимо этого преподавателю необходимо правильно выбрать из содержания предмета наиболее важные и ключевые моменты, на которые составители билетов ЕГЭ заостряют особое внимание.

Подготовка к ЕГЭ по химии и биологии онлайн – как спланировать и с чего начать преподавателю?

Вначале репетитору необходимо выяснить каков уровень подготовки школьника на данный момент, обычно это делается на первом занятии. После чего репетитор по биологии и химии онлайн составляет индивидуальную учебную программу.
Всем известно, что ЕГЭ по биологии и химии состоит из 3-х частей, которые различны по уровню сложности. Каждый вопрос экзамена посвящен отдельной теме. Содержание учебных предметов группируется блоками.

Химия:

  1. Химический элемент.
  2. Вещество.
  3. Химическая реакция.
  4. Познание и применения веществ и химических реакций.

Биология:

  1. Биология – наука о живой природе.
  2. Клетка как биологическая система.
  3. Организм как биологическая система.
  4. Многообразие организмов.
  5. Человек и его здоровье.
  6. Надорганизменные системы. Эволюция органического мира.
  7. Экосистемы и присущие им закономерности.

Учитывая строгую структуру содержания, подготовка к ЕГЭ возможна по следующим подходам:

  1. Готовиться по блокам содержания – подходит для школьников, которые имеют высокий уровень подготовки и приступающие к регулярным занятиям с репетитором онлайн минимум за 1-2 года до самого экзамена;
  2. Готовиться по вопросам экзамена по всем трем частям – подходит для школьников, имеющих средний уровень подготовки и приступающих к регулярным занятиям с репетитором менее, чем за 1 год;
  3. Готовиться только к вопросам частей А и В экзамена – подходит для учащихся с большими пробелами в знаниях программы и низким уровнем подготовки;
  4. Готовиться комбинированно – подходит для учащихся, которые приступают к подготовке к ЕГЭ минимум за 2 года. Репетитор по биологии и химии онлайн готовит ученика как по блокам содержания, так и по вопросам всех 3-х частей.

Следует отметить, что подготовка к ЕГЭ по блокам носит вариативный характер, то есть сами блоки могут переставляться местами для конкретных школьников и конкретных целей. Например, готовиться к ЕГЭ по биологии целесообразнее с блока «Биология – наука о живой природе», а только потом приступать к повторению блока «Надорганизменные системы. Эволюция органического мира», то есть необходимо идти по пути «от общего к частному». Использование пути дедукции весьма эффективно при работе с сильными учениками. Путь от частного к общему (индукции) эффективен при работе с учениками с более низким уровнем знаний, поэтому начинать подготовку к ЕГЭ по биологии лучше с раздела «Ботаника».

Подготовку к ЕГЭ по химии онлайн с учащимися, имеющими низкий и средний уровень, лучше начинать с тем «Основные понятия химии. Номенклатура неорганических и органических веществ».
Дедуктивным путем обычно репетиторы химии онлайн идут с сильными школьниками и начинают подготовку к ЕГЭ с повторения тем «Строение атома. Химическая связь».

Автор: Distance-Teacher

Подготовка к ЕГЭ по биологии по Скайпу

Вы сами выбираете лучшего репетитора по химии

Рекомендуемые преподаватели

 

Преимущества

Рейтинг / 5

Уроки по информатике с участием репетиторов по скайпу таят в себе немало достоинств:

  • Учебный процесс благодаря программе Skype приобретает отличную визуализацию, дающую возможность прекрасно видеть и слышать в процессе проведения урока своего собеседника;
  • Репетитор по информатике для детей с применением скайпу (Skype) создаёт исключительно дружественную атмосферу при обучении. Преподаватель для того чтобы достигнуть максимального эффекта, обращается только к одному ученику;
  • Индивидуальный подход ко всем своим слушателям. Дистанционными репетиторами по информатике по скайпу разрабатывается индивидуальная обучающая схема для каждого ученика, с применением различных авторских наработок;
  • Репетитор по информатике работающий в онлайн-режиме, закладывается в ребёнке фундамент знаний и навыков, передавая опыт и формируя усидчивость, трудолюбие, стремление к цели;
  • Стоимость уроков информатики по скайпу в 2–3 раза дешевле очных аналогов, особенно, если говорить об услугах репетиторов в крупных мегаполисах;
  • Существенная экономия времени. Обучающийся не тратит время и средства, чтобы добраться до местонахождения репетитора. Занятия могут проходить в домашних условиях под присмотром родителей. Всё, что Вам потребуется для проведения уроков — это интернет, подключённый к сети, а также программа Skype.
 

Ксения Николаевна - репетитор румынского по скайпу

Рейтинг / 5

онлайн репетиторПроводимые курсы: разговорный

Возрастные группы: от 20 лет

Опыт преподавания: 8 лет

Вуз: Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова

Подробнее...
 

Людмила Леонидовна – учитель русского языка и литературы

Рейтинг / 5

В государственном университете в Ереване в 1988 году получила высшее образование. По окончании университета получила специальность «Русский язык и литература». У меня стаж филолога 27 лет, проработала учителем русского языка и литературы. У меня высшая квалификационная категория (2010-2015гг).

Подробнее...

Distance Teacher

онлайн-школа по изучению школьных предметов и иностранных языков по скайпу

О нас пишут лучшие СМИ Рунета