Этот вопрос настолько индивидуален, что дать однозначный ответ на него невозможно. Некоторые родители впервые обращаются за помощью к репетитору в тот момент, когда ребенок посещает еще подготовительную группу детского садика. Занимаясь педагог якобы подготавливает его к обучению в школе, а на деле выполняет то, чем должны заниматься родители.

уроки

Нынешние родители настолько люди занятые, что уделить своему ребенку полчаса в день составляет для них порой трудность невероятную. А потом, опомнившись от бега по кругу, именно они и получают в итоге абсолютно чужих детей. Так и получается, когда доверяют воспитание детей в младенческом возрасте тете из бывшей братской республики, самих себя успокаивая тем, что ребенок ведь слишком мал, чтобы что-то понимать, а няня такая обходится значительно дешевле, чем профессионал из агентства. А чуть подросшего ребенка передают на воспитание детским садам, где тоже никто не будет особо учитывать индивидуальные особенности, ведь детей много, очереди в сады огромные. Не нравится? Так воспитывайте сами или нанимайте няню.

Собственно и получается замкнутый круг. Но когда нет других вариантов для рассмотрения, нужно, естественно рассматривать то, что имеется.

Посещающему детский садик вряд ли остро необходима помощь репетитора. Любой детский сад имеет образовательные программы, следуя которым воспитатели подготавливают детей к начальной школе. И нет смысла дополнительно обучать его навыкам письма или чтения. Что будет он делать в первом классе? Друг перед другом соревнуясь, родители только лишь демонстрируют свой кошелек, а не готовность ребенка к школе, лишние нагрузки на психику в этом возрасте не просто вредны, а чрезмерно вредны. Лучше обеспечить дошкольнику комфортное психологическое состояние, чтобы он понял всю прелесть детства, и вспоминал об этих чудесных годах, проведенных с родителями.

логопед

А ведь нередки случаи, когда к шести годам мы имеем уже неврастеника, которого по кружкам и секциям таскает няня, а потом к нему приходит репетитор и начинает учить буквы, и составлять слоги. Опомнитесь, уважаемые родители! Ни к чему хорошему такой подход не приводит. Невозможно в шесть лет сделать из дитя гения, как бы этого не хотелось, чтобы похвастаться перед друзьями и родственниками. Способности и таланты заложены природой, их нужно развивать, но не насильно, не причиняя ребенку вреда перегрузками. Родители должны помогать и направлять, но не давить. Не стоит самостоятельно принимать решение, что нужно нанять репетитора. Может этого и не стоит делать. Проконсультироваться со специалистами — психологами никогда не будет лишним. Именно они помогут определить, действительно ли есть отставание в развитии, и необходимо привлечь дополнительную помощь, или же ребенок развивается согласно возрасту и нет причин для беспокойства.

Такой же тактики нужно придерживаться и тем родителям, чьи дети уже посещают школу. И не важно в каком они классе. Многие детки прекрасно справляются с программой начальных классов, но вынуждено еще дополнительно заниматься с репетитором. Зачем? Перегрузки вредны. Пусть каждый родитель на минуту представит себя маленьким ребенком, который выполнил все, что от него требуется, но тут приходит еще одна тетя и вновь начинает буквально заставлять делать то, что уже усвоено. Требовать потому, что за это она получила деньги. Выходит, родители готовы платить деньги, чтобы отнять у своего малыша несколько минут свободного времени. А может он хотел это время полежать на диване и помечтать? Не хотел? Конечно, ведь родители всегда лучше знают, что хочет ребенок. Ну, или им так кажется.

Настолько все привыкли решать за детей, что это считается нормальным. А ведь они тоже имеют право голоса. Не забудьте спросить у него, нужны ли ему дополнительные занятия по предметам, которые ему не интересны.

Часто нереализованные мечты взрослые перекладывают на своих детей. Если я не стала певицей, то моя дочь обязательно ею будет. И начинается с ранних лет таскание девочки по студиям, хотя бедный ребенок вовсе не проявляет интереса к вокалу. Девочка интересуется резьбой по дереву, но кто считается с ней? Мама хочет, значит так и будет. Странный подход к воспитанию, не находите?

Когда ведешь беседы родителями, каждый говорит о том, что конечно же желает своему ребенку только добра. Но почему же тогда мнимой заботой о благополучии своих детей собственными руками гасим в них проявление инициативы и не даем развиться самостоятельности?

Именно поэтому, прежде чем принять решение о том, что с вашим ребенком будет заниматься репетитор, обговорите этот вопрос. Быть может сын или дочь вовсе не нуждаются в его услугах, а могут самостоятельно освоить материал.

Наступит тот момент в старших классах, когда действительно будет требоваться помощь преподавателя, например, при подготовке к экзаменам. Только тогда сам школьник будет просить этой помощи. Взрослые должны усвоить - не нужно помогать там, где дети справляются сами, или могут справиться, приложив усилия. А если при малейшем затруднении мчаться на помощь, прихватив с собой команду профессионалов, ничего хорошего не выйдет.

Рекомендуемые преподаватели

 

Лидия Сергеевна - преподаватель польского по скайпу

Рейтинг / 5

учитель польского по скайпу отзывы курсыПроводимые курсы: разговорный

Возрастные группы: от 20 лет

Опыт преподавания: 10 лет

Вуз: МГУ, факультет иностранных языков

Подробнее...
 

Как выбрать курсы итальянского языка по Скайпу?

Рейтинг / 5

Не так давно появилось совершенно новое понятие «репетитор итальянского языка по Скайпу». Эта удобная услуга стремительно вошла в употребление и с каждым годом становится все более востребованной. Однако многие люди до сих пор не слышали о таком способе изучения иностранного языка. Не каждый знает и разбирается в преимуществах, плюсах и возможностях дистанционного обучения в режиме реального времени. Таким образом, большая часть тех, кто мог бы уже стать студентом такого курса, даже не представляют, как именно организовываются занятия итальянским языком по Скайпу.

Многие обратившиеся в нашу языковую школу рассказывают, что узнали о такой методике дистанционного обучения из сети Интернет, что оказывается совершенно естественным путем. Важно заметить, что для того, кто использует Всемирную паутину очень редко и, вполне возможно, даже не подозревает о существовании программы Скайп, данная услуга окажется действительно бесполезной. В этом случае можно посоветовать только искать ближайший языковой центр и записываться на обычные занятия с преподавателем. Что касается дистанционной методики обучения, то она уже давно стала использоваться повсеместно в цивилизованных странах и больших городах, где каждый знаком с сетью Интернет и ее возможностями. Это отличная альтернатива занятиям в классе, которая предоставляет те же результаты. Поэтому данное направление обучения имеет еще большое поле для развития, вместе с тем, как растет информированность современного населения.

Онлайн-репетиторы по итальянскому языку в Скайпе

Каждый репетитор итальянского языка нашей школы, который работает онлайн по Скайпу, представляет собой профессионала своего дела. Все репетиторы обладают компетентностью, огромным стажем и высокой квалификацией в области педагогики и преподавания. Репетиторы имеют профильное лингвистическое или педагогическое образование. И, конечно, каждый из них обладает большим опытом дистанционного обучения итальянскому языку. В школе преподают и носители итальянского языка, также организовывающие занятия по Скайпу, и они наравне с остальными педагогами обязательно проходят тщательный отбор. Преподаватели-носители занимаются обучением как у себя на родине, так и в России. Это позволяет им овладеть всеми необходимыми техниками обучения, которые оценит любой студент. По результатам прошедших занятий, обучение итальянскому языку с помощью Скайпа является крайне эффективным методом. Программа позволяет установить контакт между педагогом и студентом, поддерживать связь и заниматься без каких-либо помех.

Дистанционное обучение детей по Скайпу итальянскому языку

Занятия итальянским языком для детей являются не только полезной ступенью обучения, но и могут быть очень интересным опытом. Дистанционную методику разрабатывают опытные специалисты, являющиеся профессионалами в детской психологии. Здесь учитывается возраст ученика, его уровень и темперамент – в итоге получается хорошая программа в игровой форме, направленная на развитие ребенка. Занятия не наскучат, а весь материал будет хорошо усваиваться. Всем известно, что современное поколение детей проводит за компьютером большую часть своего свободного времени. Чтобы разбавить развлечения ребенка, можно внести в его расписание занятия с учителем итальянского через Скайп. Ученику понравится контактное общение с педагогом, который предоставит все необходимые материалы, тесты и задания, и их не придется искать самостоятельно на просторах интернета. Все обучение будет происходить под строгим контролем преподавателя, который направит ребенка, объяснит ему все сложные вопросы изучения языка, и сделает процесс насыщенным и интересным.

Школа предлагает каждому желающему обучиться итальянскому языку онлайн, сделать это именно при помощи грамотных репетиторов по Скайпу. Первое занятие, которое будет проходить в пробном ознакомительном режиме, займет полчаса и станет абсолютно бесплатным для будущего студента. Именно такое занятие покажет все плюсы дистанционного обучения через Скайп, позволит познакомиться с методикой и работой педагогов. На нем можно будет задать интересующие вопросы будущему учителю, расспросить о процессе и дальнейших занятиях. С помощью ознакомительного урока любой человек сможет проверить себя, убедиться, что ему подходит дистанционная методика обучения и оценить свои шансы овладения иностранным языком таким путем.

Преимущества обучения онлайн

Главным преимуществом такого обучения является индивидуальный подход к работе с каждым студентом. Таким образом учитываются все особенности обучаемого, его способности и уровень владения языком. Преподаватель будет контролировать процесс, подгонять методику под своего ученика, менять нагрузку в зависимости от прогресса. Помимо индивидуальных занятий могут проходить видеоконференции, которые проводятся для работы в группах. Минусом такого способа является необходимость учителя следить за тем, чтобы каждый студент успевал за остальными, и невозможность уделить каждому равное количество времени.

Во время обучения итальянскому языку по Скайпу преподаватель применяет самые современные методики, чтобы сделать процесс максимально эффективным и как можно выше поднять языковой уровень своих учеников. При выборе такой системы пользователь получит возможность заниматься у лучших учителей с любого конца мира, ведь основным преимуществом Скайпа является то, что расстояния здесь не важны. Можно заниматься из дома, в удобной и комфортной обстановке.

 

Рамзия Гумаровна - репетитор по математике онлайн

Рейтинг / 5

Доброго времени суток всем!
Рада приветствовать вас на этом востребованном сайте «Дистанционный учитель». Я, Рамзия Гумаровна.

Современные технологии помогают за считанные секунды соединить ученика с учителем, перекинув невидимый глазу «мостик» через скайп. Сегодня каждый ученик, не выходя из дома, в удобное ему время может связаться для общения с опытным преподавателем и разрешить свои проблемы в изучении любого предмета, математики в том числе.

Подробнее...

Distance Teacher

онлайн-школа по изучению школьных предметов и иностранных языков по скайпу

О нас пишут лучшие СМИ Рунета