Рейтинг -----/ 5
ПлохоХорошо 

Любую маму всегда радует даже непонятное лепетание малыша. Но приходит время, когда ребенок, по всем общепринятым нормам, должен заговорить. Стоит ли волноваться раньше времени и что можно предпринять для того что бы помочь малышу.

Для начала нужно понять, в чем собственно проблема? И проблема ли это. Какой же возраст является крайним для появления речи?

логопед уроки через Skype

Простые односложные и двусложные слова появляются в 9-11 месяцев. А в год, полтора использование минимум пять простых слов. В 2-3 года составление сложных фраз, рассказывание простых историй, стихов. И в 3-4 года фразы уже из четырех слов и более и правильное произношение слов.

Если все таки заметна задержка речи у малыша, обязательно нужна консультация врача, не провозглашайте ребенка «неговорящим» голословно. По словам специалистов проблемы с речью являются причиной более серьезных отклонений, которые нуждаются в решении. Здесь понадобиться консультация невропатолога, для оценки состояния ребенка. Простая ли это задержка речи или все таки незрелость нервной системы, это сможет определить только специалист.

Факторов от которых зависит речь несколько: моторика, мышление, желание общаться.

Понаблюдайте, насколько хорошо развит ваш ребенок. Если он общительный, и мышление в норме, проблема только в моторике – такой вариант самый легкий в решении.

Так же нужно наблюдение и родителям. Как они разговаривают, активно ли общаются с ребенком. Необходимо комментировать все, что происходит вокруг, свои действия, игры.

Так же нужно вызвать у ребенка потребность говорить, включая его в диалоги, задавая ему вопросы. Если ребенок все понимает, то в игровой форме можно провоцировать его на разговор, повторяя различные звуки. Важно учитывать интересы малыша.

Если малыш говорит слова, но их очень мало – выберите не большое количество слов (простых) и сконцентрируйтесь на них.

Поможет использование пальчиковых игр, стишков, потешек, песенок.

Безусловно, в любом случае, нужно работать над мелкой моторикой. Это игры с мозаикой, сортер, занятия с крупами, башни из кубиков.

Если малыш подражает вам, используйте это. Существует немало упражнений, которые можно взять в книгах. Например таких: «Помогите малышу заговорить» Е. Янушко (для легкого случая), и «55 способов общения с неговорящими детьми» К.Дедюхина ( в сложном случае).

Очень важно, что бы ребенок отдыхал достаточное количество времени.

Не нужно стесняться помощи специалистов. Часто мамочки просто паникуют и их вполне может успокоить диагноз специалиста или логопеда через Skype.

Заставлять говорить ни в коем случае нельзя. Этот процесс должен вызывать интерес и быть на нем построенным. Главное дать ребенку почувствовать вашу любовь, заботу и готовность ему помогать. Без поддержки ребенок не справится.

Бесполезными в этом вопросе являются многофункциональные игрушки, обучающие говорить роботы, так как к развитию речи они не имеют никакого отношения. Самым эффективным является живое общение и пальчиковые игры. А так же завязывание и развязывание шнурков, игры с крупами и «пальчиковый театр». Говорить с ребенком следует только по-взрослому (никаких сю-сю му-сю). Мешающим фактором в последнее время чаще всего называют чрезмерное «понимание» родителей своего ребенка. У него просто отпадает потребность говорить, его и так понимают – по жестам, выражению лица и несложным звукам.

Рекомендуемые преподаватели

 

Как выбрать курсы итальянского языка по Скайпу?

Рейтинг / 5

Не так давно появилось совершенно новое понятие «репетитор итальянского языка по Скайпу». Эта удобная услуга стремительно вошла в употребление и с каждым годом становится все более востребованной. Однако многие люди до сих пор не слышали о таком способе изучения иностранного языка. Не каждый знает и разбирается в преимуществах, плюсах и возможностях дистанционного обучения в режиме реального времени. Таким образом, большая часть тех, кто мог бы уже стать студентом такого курса, даже не представляют, как именно организовываются занятия итальянским языком по Скайпу.

Многие обратившиеся в нашу языковую школу рассказывают, что узнали о такой методике дистанционного обучения из сети Интернет, что оказывается совершенно естественным путем. Важно заметить, что для того, кто использует Всемирную паутину очень редко и, вполне возможно, даже не подозревает о существовании программы Скайп, данная услуга окажется действительно бесполезной. В этом случае можно посоветовать только искать ближайший языковой центр и записываться на обычные занятия с преподавателем. Что касается дистанционной методики обучения, то она уже давно стала использоваться повсеместно в цивилизованных странах и больших городах, где каждый знаком с сетью Интернет и ее возможностями. Это отличная альтернатива занятиям в классе, которая предоставляет те же результаты. Поэтому данное направление обучения имеет еще большое поле для развития, вместе с тем, как растет информированность современного населения.

Онлайн-репетиторы по итальянскому языку в Скайпе

Каждый репетитор итальянского языка нашей школы, который работает онлайн по Скайпу, представляет собой профессионала своего дела. Все репетиторы обладают компетентностью, огромным стажем и высокой квалификацией в области педагогики и преподавания. Репетиторы имеют профильное лингвистическое или педагогическое образование. И, конечно, каждый из них обладает большим опытом дистанционного обучения итальянскому языку. В школе преподают и носители итальянского языка, также организовывающие занятия по Скайпу, и они наравне с остальными педагогами обязательно проходят тщательный отбор. Преподаватели-носители занимаются обучением как у себя на родине, так и в России. Это позволяет им овладеть всеми необходимыми техниками обучения, которые оценит любой студент. По результатам прошедших занятий, обучение итальянскому языку с помощью Скайпа является крайне эффективным методом. Программа позволяет установить контакт между педагогом и студентом, поддерживать связь и заниматься без каких-либо помех.

Дистанционное обучение детей по Скайпу итальянскому языку

Занятия итальянским языком для детей являются не только полезной ступенью обучения, но и могут быть очень интересным опытом. Дистанционную методику разрабатывают опытные специалисты, являющиеся профессионалами в детской психологии. Здесь учитывается возраст ученика, его уровень и темперамент – в итоге получается хорошая программа в игровой форме, направленная на развитие ребенка. Занятия не наскучат, а весь материал будет хорошо усваиваться. Всем известно, что современное поколение детей проводит за компьютером большую часть своего свободного времени. Чтобы разбавить развлечения ребенка, можно внести в его расписание занятия с учителем итальянского через Скайп. Ученику понравится контактное общение с педагогом, который предоставит все необходимые материалы, тесты и задания, и их не придется искать самостоятельно на просторах интернета. Все обучение будет происходить под строгим контролем преподавателя, который направит ребенка, объяснит ему все сложные вопросы изучения языка, и сделает процесс насыщенным и интересным.

Школа предлагает каждому желающему обучиться итальянскому языку онлайн, сделать это именно при помощи грамотных репетиторов по Скайпу. Первое занятие, которое будет проходить в пробном ознакомительном режиме, займет полчаса и станет абсолютно бесплатным для будущего студента. Именно такое занятие покажет все плюсы дистанционного обучения через Скайп, позволит познакомиться с методикой и работой педагогов. На нем можно будет задать интересующие вопросы будущему учителю, расспросить о процессе и дальнейших занятиях. С помощью ознакомительного урока любой человек сможет проверить себя, убедиться, что ему подходит дистанционная методика обучения и оценить свои шансы овладения иностранным языком таким путем.

Преимущества обучения онлайн

Главным преимуществом такого обучения является индивидуальный подход к работе с каждым студентом. Таким образом учитываются все особенности обучаемого, его способности и уровень владения языком. Преподаватель будет контролировать процесс, подгонять методику под своего ученика, менять нагрузку в зависимости от прогресса. Помимо индивидуальных занятий могут проходить видеоконференции, которые проводятся для работы в группах. Минусом такого способа является необходимость учителя следить за тем, чтобы каждый студент успевал за остальными, и невозможность уделить каждому равное количество времени.

Во время обучения итальянскому языку по Скайпу преподаватель применяет самые современные методики, чтобы сделать процесс максимально эффективным и как можно выше поднять языковой уровень своих учеников. При выборе такой системы пользователь получит возможность заниматься у лучших учителей с любого конца мира, ведь основным преимуществом Скайпа является то, что расстояния здесь не важны. Можно заниматься из дома, в удобной и комфортной обстановке.

 

Сандра - репетитор немецкого языка онлайн, носитель

Рейтинг / 5
Оценка - 5.0 из 5 на основе 51 голосов

репетитор немецкого языка онлайн

Приветствую всех, кому интересен немецкий язык, и кто хочет его освоить в совершенстве. Меня зовут Сандра и на протяжении последних 12 лет я занимаюсь преподаванием немецкого для иностранцев (Deutsch für Ausländer).

Подробнее...
 

Наталия - дистанционный учитель по французскому языку

Рейтинг / 5
Оценка - 5.0 из 5 на основе 14 голосов

дистанционный учитель по французскому языку

Здравствуйте. Давайте знакомиться – я Наталия. Я преподаю через скайп.

Впервые с французским языком я познакомилась в 6 лет до сих пор это неотъемлемая часть моей жизни. Когда школьная учеба подходила к концу, естественно, возник вопрос выбора профессии.

Подробнее...

Distance Teacher

онлайн-школа по изучению школьных предметов и иностранных языков по скайпу

О нас пишут лучшие СМИ Рунета