При подготовке к ЕГЭ мы используем различные сайты: скачиваем материалы КИМов , решаем тесты в режиме онлайн, смотрим видеоуроки, анимации физических процессов и т.д. Но как сконцентрировать всю эту работу, направить работу ученика, вовремя помочь, устранить пробелы в знаниях?

В районе решили создать так называемую дистанционную школу, предварительно изучив опыт работы такой школы в другом районе. Собрали заявления и координаты учащихся 10 и 11 классов, зарегистрировали. Дистанционная школа нацелена на самостоятельную работу ученика под руководством учителя.

Ученику предоставляется план работы, причем для 10 и 11 классов разный. К каждому разделу физики представлены укрупненные блоки – маршруты знаний, опорные конспекты по темам, ссылки.

Часов для изучения курса физики очень мало. С помощью дистанционной школы можно составлять электронные задания и проверить результаты работ, вести журнал учета успеваемости, видеть динамику роста каждого учащегося.

Выпуская в 2012-2013 учебном году 11 класс и одновременно 9 класс, когда изъявили желание сдавать физику 11 человек 11 класса и 7 человек 9 класса, я решила, что мне подходит модель очно-заочного обучения и сделала первые наработки. Занятия в школе дополняются занятиями на сайте.

Возможности дистанционного обучения огромны.

Сначала отмечу, какие из них были использованы.

  1. Ответы с пояснениями;

  2. В своей «школе» помещаю планы, лекции, опорные конспекты, образцы задач с решениями;

  3. Создаю опорные конспекты со звуковым сопровождением своего голоса и движущимся курсором. ПрограммаUVScreenCamera.lnk;

  4. Задачи ЕГЭ за последние годы я собрала по темам в виде отдельных презентаций. Ученики могут прослушать решение;

  5. На данное время собраны задания вида А1- А6;

  6. Создаю электронные тесты easyQuizzy.lnk;

  7. Я создаю работы по темам. К примеру, на задания типа А1 можно составить 2-3 работы и одну контрольную. Система сама выставляет оценку каждому ученику, которая видна и мне. Ученик после решения видит верные ответы.

Результаты ЕГЭ прошлого учебного года: 9 человек, сдававших ЕГЭ, справились со всеми заданиями успешно, наименьший балл 40, наибольший 67. Средний балл 55,67.

Два ученика 9 класса, сдававшие ГИА, получили на экзамене оценки «5», четыре ученика «4» и одна «3». Качество -82%, обученность – 100%.

Считаю, что дистанционная форма обучения помогает школьникам успешно подготовиться к сдаче ЕГЭ по физике.

Автор статьи: репетитор физики и математики онлайн Аминат Ачетыровна

Рекомендуемые преподаватели

 

Сергей - репетитор японского по Скайпу

Рейтинг / 5

Опыт преподавания: 7 лет

Проводимые курсы: базовый уровень, чтение, письмо

Возрастные группы учеников: от 11 лет

Образование: Кемеровский Государственный университет, бакалавриат 2004-2008, магистратура 2008-2010

Подробнее...
 

Елена Александровна - дистанционный репетитор по химии

Рейтинг / 5

репетитор по химии через скайпУважаемые ребята и родители!

Меня зовут Елена Александровна, я репетитор по химии.

Образование: степень бакалавра (2008) и магистра(2010) техники и технологии В Московском Государственном университете тонких химических технологий. В 2013г. закончила аспирантуру.

Научные достижения: по гранту Президента РФ стажировалась за границей, участвовала в международных конференциях; опубликованы тезисы и научные статьи.

Подробнее...
 

Лидия Андреевна

Рейтинг / 5

Здравствуйте, меня зовут Лидия Андреевна, я преподаватель русского языка и литературы. Я закончила Институт им. А.С. Пушкина в Москве в 2014 году, имею дипломы бакалавра и магистра филологии

Подробнее...

Distance Teacher

онлайн-школа по изучению школьных предметов и иностранных языков по скайпу

О нас пишут лучшие СМИ Рунета