Многим может показаться, что школьная программа представляет собой нечто необъятное. Чаще всего так думают те ученики, которые вдруг спохватились за месяц до ЕГЭ, понимая, что сдавать его всё-таки придется. И теперь появляется на горизонте это страшное слово – "пробелы". Огромное количество досок объявлений по поиску репетиторов пестрят предложениями «Устранение пробелов в знаниях». Но обычно выясняется, что надо не «пробелы устранять», а объяснять всё с начала программы.

Пробелы можно сравнить с кариесом. Главное в их лечении – это вовремя обратиться к врачу, выявить и устранить. В противном случае будет больно, сложно и дорого. Как всё-таки их вовремя выявить? Вы скажите, что это банально, но нужно обращать внимание на оценки ребенка, начиная с первого класса!

Стоит заметить, что оценки «три» и «два» в школьном журнале часто равнозначны. Почему? Школьные преподаватели чаще всего не имеют права ставить двойки в журнал, поэтому приходится выводить оценку «3». Три балла в дневнике Вашего ребенка должны сразу же насторожить Вас! Это первый сигнал к неотложным действиям, ведь школьная программа абсолютно не усвоена ребенком. Устранять проблему нужно моментально, иначе последующий материал также не усвоится.

Если школьник является заядлым троечником, начиная со второго-третьего класса, а потом в 11-м решил начать подготовку к ЕГЭ, то это означает, что ему необходимо пройти заново всю программу за один год. Бывает такое, что ученик получает тройки за плохое поведение, за конфликты с учителями и т.д. Причин может быть множество, однако, в любом случае оценка «три» - это сигнал к незамедлительным действиям.

Желательно каждую четверть проводить независимое тестирование по основным школьным предметам. Нет секрета в том, что разные учителя требуют различный уровень знаний от своих учеников. Поэтому даже отличная оценка в школе по предмету – не гарантия того, что ребенок действительно отлично владеет своими знаниями.

Как можно пройти тестирование? Вы можете поискать книги, где имеются итоговые контрольные по всему школьному курсу. Также Вы можете обратиться, например, к онлайн-репетитору по математике или по русскому языку с целью проверки имеющихся знаний у ученика. Профессиональный репетитор онлайн выяснит, всё ли усвоено учеником, даст все необходимые рекомендации и, если необходимо, предложит индивидуальную программу обучения по ликвидации пробелов, а также по подготовке к сдаче ЕГЭ.

Основной совет – нужно ценить не оценки, а знания!

Как бы банально это не звучало, но родители очень часто требуют от онлайн-репетитора именно не знаний, а повышения текущих оценок своего ребенка в школе. То есть на первое место выходят именно оценки. Дорогие родители, спрашивайте у своего ребенка, что именно он узнал за день, а не какую оценку он получил. Тогда Вы сможете почувствовать интересна ли эта тема ребенку, понял он ее или нет. Вы будете ближе к нему и соответственно к его проблемам в учебе.

Таким образом, уже к 11-му классу Ваш ребенок не будет иметь пробелов и подготовка к ЕГЭ будет приятной и спокойной.

Да и Ваши затраты на подготовку к ЕГЭ будут значительно ниже, нежели при экстренной подготовке за один месяц. И самое главное – ребенок получит на экзамене именно тот результат, которого ожидал!

Автор: Distance-Teacher

Советы репетитора: Как готовиться к ЕГЭ по химии?

Репетиторы по скайпу для школьников в Distance -Teacher.ru

Рекомендуемые преподаватели

 

Альберт Нажипович - учитель истории и обществознания

Рейтинг / 5

АльбертПозвольте представиться, я Альберт Нажипович. Я занимаюсь онлайн-репетиторством по таким дисциплинам как история и обществознание.

Я преподаю историю и обществознание онлайн для учеников, а также осуществляю подготовку к сдаче ГИА (ОГЭ) ЕГЭ по данным дисциплинам.

В 2000 году я закончил педагогический институт (г. Стерлитамак), получив диплом с присвоением квалификации «учитель истории». Имеется дополнительная специализация по социально-гуманитарным дисциплинам. Я также преподаю следующие предметы в режиме онлайн:

Подробнее...
 

Risa - носитель английского языка по Skype

Рейтинг / 5

носитель английского языка дистанционноMy name is Risa. I started teaching English as a Second Language in Tokyo in 1972. I have had the opportunity and good fortune to teach people from around the world and from all walks of life. With the internet, I am able to do that without leaving my beautiful home by the sea in South Florida.During our lessons, you will improve your listening skills, sharpen your speaking skills and enjoy the cultural exchange.

Подробнее...
 

Елена Викторовна - преподаватель по русскому языку и литературе онлайн

Рейтинг / 5

Перелистав известные тома,

Мы научились говорить красиво
Словами Пушкина, Макаренко, Дюма…
Но разве в этом только наша сила?..

Думаю, что наша сила в том, что настоящий педагог несмотря ни на что продолжает любить каждого ребенка всегда! И может научить его тому, что знает и умеет сам. То есть умеет заложить прочные и крепкие знания по своему предмету.

Подробнее...

Distance Teacher

онлайн-школа по изучению школьных предметов и иностранных языков по скайпу

О нас пишут лучшие СМИ Рунета