На смену традиционному обучению в нашу жизнь плотно вошло дистанционное обучение. В чем преимущества данного вида? Почему преподаватели с кандидатской степенью в науке и имеющие достойные позиции в университетах, колледжах переходят работать в Интернет?

Ответ достаточно прост.

  • Это комфортно, удобно и просто. Не нужно писать много бумаг, дожидаться транспорта с работы и на работу, в конце концов, не нужно тратить много сил на подготовку и проведение занятий. Преподаватель находится у себя дома, в уютной обстановке, он может в любой момент сделать перекус, не отвлекаясь и не стоя в очереди в буфете.
  • К тому же сотрудничество происходит с разными людьми из разных уголков мира, что позволяет обмениваться культурными чертами, языковыми особенностями.
  • Работа со студентами может проходить не только дома, практически в любом месте, где есть Интернет. Главное, чтобы студент Вас слышал, видел, и ему тоже было комфортно. Будет ли развиваться онлайн обучение? Конечно, будет. Человек всегда стремился к комфорту, удобствам, прогрессу, развитию. Данный случай не исключение.
  • Есть и ещё одна особенность такого вида работы. Практикуясь онлайн, человек может путешествовать, ездить по разным странам. Одно условие - наличие стабильного высокоскоростного Интернета.
  • Естественно, Интернет технологии прогрессируют и, возможно, скоро на смену обучению по скайпу придёт другой вид соединения. Однако на данном этапе эта форма наиболее приемлемая. Преподавателю не нужно больше ходить на собрания преподавателей, писать расширенное планирование, ждать транспорта, спешить на занятия, пытаться распределить своё время в зависимости от нагрузки в учебном заведении.
  • Всё это упрощает работу и в то же время делает её более качественной. За то время пока преподаватель добирается на работу, возможно, стоит в пробке, другой преподаватель может более качественно подготовиться к студенту, ещё раз всё проанализировать и без спешки начать занятия. Обучение по скайпу в основном проходит в индивидуальной форме, что тоже облегчает работу учителя.
  • Репетитор по скайпу может уделить студенту достаточное время, ответить на все его вопросы, проконсультировать в полном объёме. Тогда как при групповых занятиях преподаватель это сделать просто не в состоянии. Таким образом, появляются ученики более сильные и более слабые. Затем это всё влияет на качество образования.
  • Таким образом, можно сказать, что дистанционное образование является отличной альтернативой традиционному в силу ряда преимуществ, которые мы описали выше, так как оно боле организованно, динамично, эффективно. Преподаватель постоянно со студентом на связи, что является ещё одним плюсом для развития такого направления.

Автор статьи: Анна - репетитор английского по скайпу

Репетитор или можно без него обойтись?

Консультация психолога по скайпу

Рекомендуемые преподаватели

 

Артур Владимирович - репетитор новогреческого по скайпу

Рейтинг / 5

Курсы: разговорный, деловой

Возрастные группы: от 12 лет

Опыт преподавания: 4 года

Вуз: МГУ, факультет греческой филологии

Подробнее...
 

Елена Витальевна - подготовка к ЕГЭ и ОГЭ, дети с 7 лет

Рейтинг / 5

Окончив в 2003 году математический факультет Новосибирского Государственного Педагогического Университета, я воплотила в жизнь свою мечту – стать учителем. И вот уже на протяжении многих лет я занимаюсь преподавательской деятельностью,

Подробнее...
 

Кристина - репетитор французского по скайпу

Рейтинг / 5

Приветствую! Bonjour! Давайте знакомиться – Кристина.

Если Вас привлекает французский язык, я помогу освоить его, для чего предлагаю воспользоваться скайпом. Будучи восьмилетним ребенком, я стала изучать этот мелодичный язык, причем делала я это по собственной воле. Знакомство с ним произошло, когда я погрузилась в языковую среду.

Подробнее...

Distance Teacher

онлайн-школа по изучению школьных предметов и иностранных языков по скайпу

О нас пишут лучшие СМИ Рунета