Такое словосочетание как "консультация психолога по скайпу" вряд ли у кого-то сможет вызвать хоть немного удивления. Хотя казалось бы, каких-нибудь пару десятков лет назад обычный поход к психологу сопровождался фразами по типу: "Обратиться к психологу? Я псих что ль какой-то? Или я сам не в состоянии проблемы свои решить?". Но со временем жизнь меняется и, естественно, технологический процесс не стоит на месте. И вот на смену простым телефонам пришли сотовые, а тот "видеотелефон" из фантастических романов и фильмов постепенно вошёл в нашу повседневную жизнь. Таким образом, все фантазии на эту тему остались в прошлом.

Наверное, трудно сказать о человеческой психологии, меняется ли она в целом, но одновременно с этим можно определённо точно заявить: работа психологов, которые занимаются психотерапией и психологическим консультированием всё больше начинает идти в ногу с технологическим прогрессом.

И в новой реальности Вам уже не нужно ехать за тридцать километров от дома, чтобы попасть на психоаналитическую кушетку, достаточно просто иметь дома компьютер и устойчивое соединение с интернетом. Просто включаешь компьютер, подключаешь аудио-гарнитуру, и Ваш личный психолог начинает с Вами консультацию по скайпу в Вашей квартире.

Конечно, при этом тоже можно столкнуться с определёнными трудностями, а именно: с внутренним сопротивлением восприятия человека с экрана монитора - так уж устроена наша с Вами психика.
Многие из людей предпочитают личный контакт со специалистом. И если задать вопрос: "Вы думаете, что консультация психолога по скайпу будет менее эффективной?". Ответ будет примерно следующего содержания: "Я раньше никогда не обращался к психологу, но мне почему-то так кажется..." Что тут и добавить то?

А если смотреть на всю ситуацию целиком, то в реаль
ности интернет заменяет в нашей жизни многое и общение по скайп уже практически и есть личный контакт с человеком. В сети есть всё, первым в сеть ворвался рекламный бизнес, затем СМИ и, конечно, появилось как онлайн обучение, так и онлайн консультирование психолога по скайпу.

И, вероятно, факт эффективности психологической онлайн консультации уже не оспорим.

Автор: Distance-Teacher

Онлайн консультация психолога по скайпу. Основные достоинства и недостатки

Логопед по скайпу

Рекомендуемые преподаватели

 

Виктория - репетитор через Skype румынского языка

Рейтинг / 5

румынский по скайпу учитель

Приветствую Вас на своей страничке! Я Виктория и я обучаю румынскому языку по скайпу.

В настоящее время я проживаю в Румынии, здесь же окончила университет, получив специальность «преподаватель румынского языка». В Румынию я переехала, имея два специальности, полученные в России: я преподаватель геофизики и музыки. Мои интересы разносторонние, мне очень нравится учиться и учить других тому, что сама умею.

Подробнее...
 

Диляра Талятовна - репетитор английского, французского и латинского языков по скайп

Рейтинг / 5

Предлагаю окунуться в изучение иностранного языка!

Нежного французского, международного английского и языка древних императоров – латинского! Индивидуальный подход к каждому ученику, разработка программы под возможности и желания обучающихся, вне зависимости от возраста. Преподаю латинский, для тех, кто изучает его на филологических факультетах: грамматика и литература, а также для медицинских вузов: грамматика и лексика при необходимости.

Подробнее...
 

Валентина - Репетитор по русскому языку (опыт - 4 года)

Рейтинг / 5

Репетитор по русскому языку (опыт более 4 лет. Имею высшее филологическое образование, специальность - журналист. Орловский государственный университет, год окончания 2018).
Помогаю в подготовке к важным экзаменам (ВПР,ОГЭ,ЕГЭ, контрольные работы и т.д).

Подробнее...

Distance Teacher

онлайн-школа по изучению школьных предметов и иностранных языков по скайпу

О нас пишут лучшие СМИ Рунета