Оценка - 5.0 из 5 на основе 2 голосов
Рейтинг +++++/ 5
ПлохоХорошо 

Многим известно, что у школы есть много задач, которые непосредственно касаются формирования личности интеллигентного человека. В нашей обзорной статье мы хотим выделить две наиболее актуальные и на наш взгляд важные цели.

Первая цель связана с формированием грамотности и минимальных профессиональных знаний. Это нужно для того, чтобы человек смог нормально сосуществовать с обществом и мог выполнять определённые, порой простейшие, задачи. Такие как: читать, написать письмо, заявление, подсчитать деньги, произвести расчёт и многое другое.

Для всего этого разработаны специальные документы государственного образца, в которых прописано, что должен уметь выпускник учебного заведения.

Вторая цель – это дать ученикам как можно больше возможностей при получении знаний, которые будут необходимы для продолжения образования в ВУЗах. И уже в этой задаче возникают проблемы и противоречия. Все знания, которые дают в школах в рамках программы обучения, не способны позволить ученикам конкурировать за место в серьёзных ВУЗах. А это означает лишь одно - школа не в состоянии выполнить вторую цель и ученикам без репетитора уже точно не обойтись.

И вообще должны ли школы готовить учеников к поступлению в ВУЗ? Повсеместная подготовка по математическим, гуманитарным предметам, по физико-химическим наукам, достаточная для поступления в ВУЗ - это и есть принципиальная проблема всех школ.

Специализированные лицеи, гимназии и школы являются выходом из данного стереотипа. Следующий вариант выхода из данной проблемы - это институт репетиторов. Второй вариант является уникальной возможностью для целенаправленной подготовки при поступлении в ВУЗ и за счёт того, что процесс обучения строится в индивидуальном режиме для каждого, у данного метода есть большое преимущество перед специализированными учебными заведениями.

На сайте Distance-teacher.ru можно подобрать профессионального репетитора для любых целей - подготовка к ЕГЭ, ГИА, ЗНО, исправление неуспеваемости в школе, помощь с домашними заданиями и, конечно, Вы сможете подготовиться к сдаче вступительных экзаменов в ведущих ВУЗах страны и зарубежья. Такая гибкость позволяет эффективно заниматься и экономить время и деньги.

Школам в последнее время, к сожалению, не всегда хватает профессионализма для выполнения полного спектра поставленных государством и обществом задач. И, естественно, от этого не должны страдать дети. Процесс модернизации обучения запущен, но настроиться это всё на нужный лад не так скоро, как хотелось бы. Чтобы адаптация прошла нормально, необходима помощь компетентного специалиста, особенно в месяцы подготовки к ЕГЭ, от которого в свою очередь во многом будет зависеть будущее ученика.

Автор: Distance-Teacher

Репетитор по математике онлайн – основные способы устранения пробелов в знаниях

Дистанционное обучение

Рекомендуемые преподаватели

 

Богдан - репетитор немецкого по скайпу

Рейтинг / 5
Оценка - 5.0 из 5 на основе 10 голосов

Приветствую Вас! Hallo! Gruess Gott!

Позвольте представиться – я Богдан и я преподаю немецкий язык дистанционно, посредством скайпа. Я родом из г. Черкассы, что на Украине. Я окончил Государственный технологический университет, обучаясь на лингвистическом факультете. По окончании я стал обладателем диплома и специальности «переводчик немецкого языка».

Подробнее...
 

Преимущества

Рейтинг / 5

К числу основных преимуществ такой формы обучения можно отнести следующее:

  • Программа строится индивидуально, с учетом уровня подготовки и потребностей каждого конкретного ученика;
  • Уроки проходят в благоприятной атмосфере, грамотный репетитор всегда настроен к обучающемуся доброжелательно, готов помочь ему разобраться со всеми трудными для понимания моментами;
  • Онлайн-занятия дают каждому ученику возможность получить все необходимые теоретические знания, развить в себе аналитические способности, а также такие важные качества характера, как упорство, целеустремленность и трудолюбие;
  • Программа уроков в полной мере соответствует всем образовательным стандартам и нормативам;
  • Стоимость онлайн-занятий обычно существенно ниже цены на услуги обычного репетитора, потому что отсутствуют расходы на транспорт, аренду помещения, приобретение учебных пособий;
  • Ученику не нужно тратить массу времени на проезд, он может заниматься русским языком у себя дома, в знакомой и комфортной для себя обстановке.
 

Анна Владимировна - подготовка к ОГЭ и ЕГЭ, к олимпиадам

Рейтинг / 5
Оценка - 5.0 из 5 на основе 1 голоса

Образование: высшее, педагогическое.

СГПИ, 1989 год, филологический факультет, высшая квалификационная категория

Дополнительное образование: Ставропольское училище искусств

Опыт работы: 25 лет

Подробнее...

Distance Teacher

онлайн-школа по изучению школьных предметов и иностранных языков по скайпу

О нас пишут лучшие СМИ Рунета