Дистанционное обучение с каждым годом становится всё популярнее. Всё больше людей обращаются к различного рода онлайн-сервисам в поиске преподавателя по интересующей его дисциплине либо иностранному языку. Причем, если в России дистанционные уроки начали набирать популярность лишь 2-3 года назад, то за границей этот формат занятий существует уже довольно давно. Интернет-пространство стирает границы между учеником и преподавателем, то есть благодаря интерактивности возможно заниматься с репетитором, проживающим совершенно в другой точке земного шара, в другом часовом поясе, за тысячи километров и при этом ученик отлично видит и слышит преподавателя, может одновременно работать с ним на уроке.

Изначально дистанционное обучение начало практиковаться на иностранных языках, а уже после онлайн-обучение стало набирать популярность по школьным и вузовским предметам. Это произошло во многом благодаря тому, что в российских школах была введена образовательная программа обязательной сдачи ГИА и ЕГЭ по всем предметам. Перед школьниками остро встала проблема получения более глубоких знаний.

Многие родители начали искать варианты дополнительных занятий с репетиторами для своих детей, ведь ни для кого не секрет, что сдать ЕГЭ на высокий балл, опираясь лишь на программу школы, просто нереально. Да и школьный учитель не в силах уделить нужное внимание каждому ученику. Да, и не стоит забывать, что не все школьники могут наравне со всеми усваивать одну и ту же программу, да и не все учителя не всегда могут объяснить сложную тему довольно доступно в силу своего небольшого преподавательского опыта. В общем, причин недопонимания школьной программы у учащихся может быть много, все эти проблемы может решить онлайн-репетитор на индивидуальных занятиях с учеником.

Онлайн-уроки очень удобны как для ученика, так и для преподавателя. Заниматься возможно в удобное для себя время и в удобном для себя месте. Учащийся не привязан к конкретному времени занятий, как это могло быть на вечерних курсах при институте, он может сам выбрать расписание и длительность своих уроков по согласованию с преподавателем.

Также один из немаловажных факторов – это цена.

Стоимость дистанционных занятий может быть в 1,5-2 раза ниже очных уроков, при этом уровень полученных знаний будет нисколько не ниже. Почему? Это связано с тем, что преподаватели из более удаленных городов имеют более низкую ставку, чем, например, преподаватели из Москвы либо Санкт-Петербурга. Это во многом способствует развитию дистанционного обучения, так как многие родители московских школьников, стремясь сэкономить, нанимают онлайн-репетиторов именно из провинции.

Есть категория родителей, которая вынуждена использовать услуги дистанционных репетиторов для своего ребенка в силу различных причин. Например, это семьи, которые выезжают из России за границу на некоторое время. Им просто необходим преподаватель, который бы вел их ребенка по российской программе на период отсутствия их в России.

Автор: Distance-Teacher

Когда необходим репетитор?

Репетиторы по скайпу для школьников в Distance-Teacher.ru

Рекомендуемые преподаватели

 

Рафаэль - репетитор химии и биологии по скайпу, подготовка к ОГЭ и ЕГЭ

Рейтинг / 5

Меня зовут Рафаэль. В 2006 г. окончил ВПМИ (каф. биохимии) с дипломом отличия. С 2008 г. преподаю биологию и химию в школе с углубленным изучением естественных наук.

Подготавливаю к успешной сдаче ОГЭ и ЕГЭ по этим дисциплинам. Во время занятий использую теоретические и практические материалы с экзаменов (ОГЭ, ЕГЭ) 2010- 2016

Подробнее...
 

Юрий Васильевич - преподаватель онлайн

Рейтинг / 5

Приветствую Вас!

Я, Юрий Васильевич. В школе дистанционного обучения преподаю такие дисциплины как математика, геометрия, алгебра, физика и астрономия. В 1985 году я получил специальность «теоретическая физика», окончив государственный университет (Одесса). Темой моей дипломной работы стали локальные модели частиц, изучаемые Общей Теорией Относительности.

Подробнее...
 

Виктория Александровна - преподаватель по немецкому через Skype

Рейтинг / 5

ВикторияВ 2016 г. я окончила ГОУ ВПО «Горловский институт иностранных языков» по специальности «Зарубежная филология» (Немецкий язык и литература).  В институте я получила прочный фундамент знаний, а также  способность к самодисциплине. Очень вдохновилась изучением немецкого языка и культуры Германии, и поэтому, после окончания института я поехала в Германию по программе au-pair. Я убеждена, что опыт проживания в стране, язык которой изучаешь – это неотъемлемая часть процесса обучения.

Подробнее...

Distance Teacher

онлайн-школа по изучению школьных предметов и иностранных языков по скайпу

О нас пишут лучшие СМИ Рунета