Итак, Вы вдруг заметили, что Ваш ребенок начал приносить не самые хорошие оценки в дневнике. Мама берется за голову, папа – за ремень. Выход эмоций, а далее долгое обдумывание над темой: как помочь своему ребенку вылезти из троек? Родителям чаще всего физически некогда сидеть со своим чадом над объяснением по тому или иному предмету. Да иногда и мозги родителей уже не могут справиться с решением задачи например по физике или геометрии в 9 классе.

Вот тут и встает вопрос о том, чтобы нанять репетитора. И сразу наваливается еще ряд вопросов: "Кого выбрать?" "Студента-выпускника или бородатого преподавателя с 30-летним стажем?", «Нанять репетитора очного или дистанционного?», «Какова цена уроков с преподавателем?», «Как понять подходит преподаватель ребенку или нет?».

Давайте разберемся вначале с самой ролью репетитора в индивидуальных уроках с Вашим ребенком. Когда репетитор действительно будет полезен?
Например, репетитор очный по истории или репетитор истории по скайпу не сможет рассказать ученику больше того, что написано в учебниках. К чему это мы? К тому, что школьник с довольно хорошим уровнем осознанности и самоорганизации вполне способен самостоятельно подтянуть свои знания по любому предмету школьной программы.

Ведь школьная программа написана доступным языком, поэтому в принципе абсолютно каждый ученик может разобраться и уяснить даже самую сложную тему .
Репетитор же играет роль некоего организатора, то есть человека, который стоит над душой у ребенка и чего-то постоянно требует. На многих детей такой «метод кнута» действует, как ни странно, положительно. Ребенок, занимаясь с репетитором, начинает всё-таки учиться лучше, однако этот прирост в общей успеваемости не большой (получается вылезти из двоек-троек на некоторое время).

Самым ценным является именно тот репетитор (дистанционный репетитор), который может заинтересовать ребенка предметом, разжечь в нем интерес к дисциплине. Хорошо бы, если бы Вашему ребенку попался такой профессионал! Многое зависит, конечно, и от самого ребенка, часто ему нужен вовсе не репетитор, а надзиратель или воспитатель. Ребенок не всегда может правильно организовать свое время, собрать собственную волю в кулак, чтобы начать заниматься.

Когда репетитор ребенку действительно необходим?

Есть несколько вариантов:

1. Первый вариант

Ваш ребенок учится в выпускном классе (9-м либо 11-м) и вскоре ему предстоит сдача выпускных экзаменов в форме ГИА или ЕГЭ. Либо Вашему ребенку предстоит перевод в другую школу или класс с более высокими требованиями к знаниям по дисциплине (например, ребенок переводится в физико-математическую школу, где требуется сдача переводного внутреннего экзамена).
Здесь необходима регулярная, систематическая и целенаправленная работа с репетитором по конкретно заданным требованиям самого экзамена.
Если есть возможность найти репетитора именно из того ВУЗа, куда планирует поступать Ваше чадо, то это самый идеальный вариант. Не все репетиторы могут готовить учеников к поступлению в тот или иной ВУЗ.

2. Второй вариант

Подготовка к олимпиаде – ситуация, при которой помощь репетитора-профессионала просто необходима. Довольно трудно выбрать репетитора в данном случае, так как нужно найти именно «олимпиадника». Всегда спрашивайте у преподавателя диплом об образовании перед основным обучением, а также рекомендательные письма.
В чем роль репетитора?

Когда ребенок начинает отставать по какому-либо предмету, то чаще всего причиной этому является отсутствие элементарной базы знаний. Самая первая задача для учителя – наработка базы. Что такое база знаний? Это некий набор элементарных умений и знаний, которые должны быть доведены у ученика до автоматизма. Базовые знания – элементарны, задачей ученика является наработать свои знания, тем самым получить некие навыки, решая большое количество задач по одной теме.

То есть в первую очередь работать над собой должен именно сам ученик, а репетитор может лишь указать верное направление.

Почему выгодно учиться с Distance-teacher.ru

Физика - трудный предмет

Автор: Distance-Teacher

Рекомендуемые преподаватели

 

Виолетта Валентиновна - репетитор норвежского языка по скайпу

Рейтинг / 5

изучение норвежского по скайпуЗдравствуйте! Я - Виолетта, и я преподаю английский, немецкий, а также норвежский и шведский языки по скайп.

Я обучалась на факультете иностранных языков в ГГПИ имени В. Г. Короленко.

Преподавание английского и немецкого я начала, учась на третьем курсе института.

Подробнее...
 

Надежда Сергеевна - репетитор математики по скайпу

Рейтинг / 5

Здравствуйте, ребята!

Давайте знакомиться! Меня зовут Надежда Сергеевна, 1982 года рождения. Родилась я в Крыму, а сейчас живу в промышленном городе Днепропетровской области. Окончила школу с золотом, потом и Харьковский Национальный университет имени В.Н Каразина, получив на руки диплом магистра математики.

Подробнее...
 

Наталья - репетитор английского по скайпу

Рейтинг / 5

Добрый день! Меня зовут Наталья. В Соединённых штатах Америки я живу уже около 20 лет и являюсь преподавателем английского языка по «Скайпу». Здесь, в США, я закончила университет по специальности «преподавание английского языка для иностранцев».
У меня большой опыт преподавания английского. В течение нескольких лет я преподавала язык мультикультурным группам студентов в местной церкви в штате Вирджиния. Кроме того, я вела уроки в частных школах в России, где обучала детей, подростков и взрослых.

Подробнее...

Distance Teacher

онлайн-школа по изучению школьных предметов и иностранных языков по скайпу

О нас пишут лучшие СМИ Рунета