Коррекцию речи в широком смысле можно охарактеризовать как систему логопедических мероприятий , направленных на преодоление или ослабление речевых недостатков.

Опытный логопед исправляет недостатки произношения путем проведения индивидуальных занятий, направленных на перестройку речевых навыков. В отличие от первичного обучения произношению коррекция речи может сталкиваться с трудностями переучивания, которые обусловлены отрицательным влиянием неправильного навыка на формирование нового.

Коррекция речи у ребенка также предполагает контроль правильного произношения слов не только на специализированных занятиях, но и в быту. Т.е. родители должны принимать участие в контроле уже отработанных навыков и умений у ребенка правильного произношения.

Так, например, функциональный недостаток речи может возникать при нормальном слухе и речевом аппарате из-за невнимания взрослых к формированию речи ребенка. Важно, чтобы речь родителей была правильной и четкой, поскольку служит пример для формирования речевых навыков у детей.

У детей ясельного и дошкольного возраста речь развивается очень быстро, поэтому правильное воспроизведение речи в этом возрасте становится залогом правильной речи.

Занятия с логопедом состоят в постановке звуков и их закреплении. Важно выполнять как устные упражнения, так и письменные, направленные на дифференциацию смешиваемых звуков и соответствующих им букв. Интенсивные занятия с логопедом в большинстве случаев дают положительный результат. Родителям необходимо знать,что чем старше ребенок, тем труднее скорректировать уже приобретенные навыки.

Наши специалисты предлагают оптимальные занятия, адаптированные под потребности каждого ученика, и результат не заставит себя ждать. Учитель - логопед кроме основных знаний в области дефектологии, владеет необходимыми знаниями из смежных с дефектологией наук — психологии, педагогики языкознания и физиологии. Этот сумма знаний помогает учителю находить решение даже в самых сложных случаях.

Логопед также обращает внимание родителей на вопросы профилактики нарушений зрения и слуха у детей, что служит залогом здорового развития ребенка. Грамотный специалист логопед сможет скорректировать любой речевой недостаток, главное вовремя обратить на него внимание.

Автор Distance-Teacher

Статья о пользе шахмат

А вы уже слышали про дистанционное обучение?

Рекомендуемые преподаватели

 

Евгения - преподаватель английского и русского языков

Рейтинг / 5

ЕвгенияЗдравствуйте! Меня зовут Евгения.

Добро пожаловать на наши обучающие курсы!

Мой опыт работы более 10 лет. У меня 3 высших образования: филологическое (русский язык и литература), английский язык и кандидатская диссертация по философии.

Я очень люблю свою работу, постоянно стараюсь мотивировать учеников и творчески подходить к процессу преподавания.

В работе используются новейшие методики и учебные пособия от ведущих мировых издательств.

Подробнее...
 

Егор Викторович - репетитор физики по скайпу

Рейтинг / 5

Здравствуйте! Меня зовут Егор Викторович, я репетитор по физике через скайп. Я закончил Хабаровский государственный педагогический университет по специальности "Физика".

Моя специализация: устранение пробелов в знаниях по физике на любом этапе изучения предмета, подготовка к ГИА и ЕГЭ по физике по скайпу.

Моя методика преподавания предмета заключается в том, что я стремлюсь в максимальной степени использовать не только знания и умения учащегося, полученные им ранее, но и весь запас накопленных им жизненных наблюдений. А такой «багаж» есть абсолютно у каждого человека.

Подробнее...
 

Mарина - репетитор немецкого по скайпу

Рейтинг / 5

Приветствую Вас на своей страничке. Если Вы оказались здесь, значит, Вам интересен немецкий язык.

Я Марина и я преподаватель немецкого языка, которому обучаю дистанционно (по скайпу). Я помогаю осваивать этот иностранный с самых первых шагов и до продвинутого уровня знаний.

Подробнее...

Distance Teacher

онлайн-школа по изучению школьных предметов и иностранных языков по скайпу

О нас пишут лучшие СМИ Рунета