Обратились родители за помощью, у ребенка стоит задержка речевого развития. С сентября начались систематические занятия с полной отдачей в выполнении домашнего задания и контроля спонтанной речи ребенка со стороны родителей, также заинтересованность и мотивированность ребенка в правильном произношении звуков.

Через 2,5 месяца семья вынуждена переехать в Европу. Как быть с постановкой и автоматизацией звуков?

На момент переезда были поставлены шипящие, но не закреплены в речи, звук «л» только автоматизировался, а на звук « р» начали делать артикуляционную гимнастику.

Решением данной проблемы стал Skype.

Использование программы Skype в жизни людей становится неотъемлемой частью для общения, работы, получения информации, а также и для личностного развития в сфере образования. Набирает обороты популярность в области изучения школьных предметов для детей и изучения иностранных языков, как для детей, так и для взрослых.

Занятия логопеда по Skype имеет следующие преимущества:

  • наличие возможности получения, консультации специалиста, не выходя из дома;
  • возможность разработки индивидуальной программы коррекционной работы под конкретного ребенка или взрослого;
  • экономия времени;
  • конфиденциальность;
  • стабильность занятий с логопедом;
  • демократичные цены;
  • доступность: в любое удобное время и в любой части света – при наличии качественного интернета, есть возможность заниматься с логопедом.

Принципы работы логопеда с детьми и взрослыми через программу Skype:

  • Первая «встреча» по Skype – это логопедическое обследование и консультация, где специалист отвечает на волнующие вопросы и дает рекомендации;
  • Логопед составляет индивидуальный плана работы с ребенком или взрослым и определяет примерный курс продолжительности занятий;
  • Согласуется время, продолжительность и составляется график занятий;
  • Приступаем к систематическим занятиям;
  • Для закрепления приобретенных знаний и для автоматизации пройденного материала, логопед высылает на почту домашнее задание ( индивидуально подобранное для вашего ребенка).
  • Структура занятия, его длительность, периодичность – все подбирается для каждого ребенка и взрослого индивидуально!

Не нужно описывать проблему, нужно просто «встретиться» с логопедом в интерактивном режиме, и специалист сможет дать правильное заключение, разработать индивидуальную коррекционную программу. Логопед по Skype делает выводы о состоянии речи, основываясь на фактах, а не на субъективном видении проблемы.

Логопедические занятия с помощью Skype очень продуктивны, так как имеется отличная возможность коррекционной работы, базирующейся на таких органах чувств, как зрение и слух. Гарнитуры, колонки, микрофон, веб камеры при хорошей скорости интернета дают такую возможность взаимодействия.

Статья подготовлена логопедом - онлайн Светланой Павловной

Рекомендуемые преподаватели

 

Елена Александровна - русский язык, культура речи, риторика

Рейтинг / 5

дистанционный преподаватель по русскому языку и литературе

Додыченко Елена Александровна. 42 года. В 1997 году закончила филологический факультет Саратовского государственного университета им. Н.Г. Чернышевского. Кандидат филологических наук, доцент.

Педагогический стаж – 20 лет. Начинала работать в средней школе учителем русского языка и литературы, затем в лицее.

Подробнее...
 

Преимущества

Рейтинг / 5

К числу основных преимуществ такой формы обучения можно отнести следующее:

  • Программа строится индивидуально, с учетом уровня подготовки и потребностей каждого конкретного ученика;
  • Уроки проходят в благоприятной атмосфере, грамотный репетитор всегда настроен к обучающемуся доброжелательно, готов помочь ему разобраться со всеми трудными для понимания моментами;
  • Онлайн-занятия дают каждому ученику возможность получить все необходимые теоретические знания, развить в себе аналитические способности, а также такие важные качества характера, как упорство, целеустремленность и трудолюбие;
  • Программа уроков в полной мере соответствует всем образовательным стандартам и нормативам;
  • Стоимость онлайн-занятий обычно существенно ниже цены на услуги обычного репетитора, потому что отсутствуют расходы на транспорт, аренду помещения, приобретение учебных пособий;
  • Ученику не нужно тратить массу времени на проезд, он может заниматься русским языком у себя дома, в знакомой и комфортной для себя обстановке.
 

Екатерина - репетитор чешского по скайпу

Рейтинг / 5

репетитор чешского по скайпуДобрый день! Меня зовут Екатерина. Хотела бы с Вами поделиться тем, что я преподаю, и как происходит обучение. Я преподаю чешский и английский языки.

Английский я изучала в университете, дополнительно окончила трехгодичный курс. Чешский изучался мною в культурном центре при Посольстве Чешской Республики в Москве на протяжении двух лет. Я преподаю живой язык, потому как моя жизнь связана с Чехией – я делаю переводы для чешского юриста в Праге, каждый год езжу на стажировки.

Подробнее...

Distance Teacher

онлайн-школа по изучению школьных предметов и иностранных языков по скайпу

О нас пишут лучшие СМИ Рунета