Мультимедийный найм – явление новое, современное, но в широких кругах работодателей не совсем знакомое. Неотъемлемая его часть – использование компьютерных технологий и программ. Полностью они общения между кандидатом на вакансию и рекрутером не заменяют, но в некоторых аспектах имеют преимущество.

В мультимедийном найме выделяют 3 возможных варианта:

1. Собеседование.

Отличается оно от обычной беседы тем, что собеседники могут находиться друг от друга за сотни километров. С помощью скайпа рекрутер имеет возможность задавать интересующие вопросы. При наличии видеосвязи он еще и визуально оценивает кандидатов.

Собеседование по Skype

Совет: если вы решили воспользоваться мультимедийным наймом, заранее стоит продумать задний план. Раскиданные в живописном беспорядке вещи, как и предметы личного характера, сыграют не в вашу пользу. Найм на работу – дело серьезное. И обстановка должна охарактеризовать вас как аккуратного, собранного человека. Мультимедийным собеседованием хорошо пользоваться, если нет возможности добраться далеко. Но потом все равно придется приехать для знакомства личного. Работодателю же удобнее посредством компьютерных технологий найти лучшего специалиста. И не только в своем населенном пункте. Более широкий охват аудитории позволит выбрать идеального работника.

2. Интервью.

Тоже не обходится без знания мультимедийных технологий. Зато ответить на вопросы вам можно в любое удобное время. Точно так же с вашими ответами удобно будет ознакомиться интервьюиру. Не придется подбирать устраивающее обоих время.

Процесс происходит просто: рекрутер/работодатель записывает на диктофон или создает видеозапись с вопросником. Отсылает по сети соискателям вакансии. Те так же надиктовывают или снимают ответы. Отправляют свою запись, на основе прослушивания которой одобряется или отвергается ваша кандидатура.

3. Видеозапись.

Этот способ более понятен. Вам придется выучить монолог, в котором вы расскажете на камеру о своих качествах, как незаменимого работника. Если не будете отрываться от напечатанного резюме, уже известного рекрутеру, потеряете в глазах собеседника уважение и уверенность в вашем желании получить работу. В записи требуется показать себя уверенным в своих силах, грамотным, профессионально подкованным специалистом. С неординарным подходом к решению проблем. Запись должна выделяться среди множества других нестандартностью. И качеством.

Перед тем, как приступать к мультимедийному найму, следует убедиться в качестве сигнала и исправности системы связи. Техника может дать сбой в неподходящий момент, И испортить впечатление от ваших ответов.

(Мусакова С.В.)

Рекомендуемые преподаватели

 

Николай Александрович - репетитор по физике по скайп

Рейтинг / 5

репетитор по физике по скайпДобрый день!

Меня зовут Николай Александрович, я репетитор по физике онлайн.

Закончил с отличием Славянский Государственный педагогический университет по специальности «преподаватель физики и математики».

Лауреат премии Сороса в номинации «Лучший учитель», учитель – методист, автор сборников задач, член экзаменационных приёмных комиссий по физике в ВУЗы. Педагогический стаж – 40 лет преподавания физики. Более 30 лет - репетиторский стаж.

Подробнее...
 

Как выбрать курсы итальянского языка по Скайпу?

Рейтинг / 5

Не так давно появилось совершенно новое понятие «репетитор итальянского языка по Скайпу». Эта удобная услуга стремительно вошла в употребление и с каждым годом становится все более востребованной. Однако многие люди до сих пор не слышали о таком способе изучения иностранного языка. Не каждый знает и разбирается в преимуществах, плюсах и возможностях дистанционного обучения в режиме реального времени. Таким образом, большая часть тех, кто мог бы уже стать студентом такого курса, даже не представляют, как именно организовываются занятия итальянским языком по Скайпу.

Многие обратившиеся в нашу языковую школу рассказывают, что узнали о такой методике дистанционного обучения из сети Интернет, что оказывается совершенно естественным путем. Важно заметить, что для того, кто использует Всемирную паутину очень редко и, вполне возможно, даже не подозревает о существовании программы Скайп, данная услуга окажется действительно бесполезной. В этом случае можно посоветовать только искать ближайший языковой центр и записываться на обычные занятия с преподавателем. Что касается дистанционной методики обучения, то она уже давно стала использоваться повсеместно в цивилизованных странах и больших городах, где каждый знаком с сетью Интернет и ее возможностями. Это отличная альтернатива занятиям в классе, которая предоставляет те же результаты. Поэтому данное направление обучения имеет еще большое поле для развития, вместе с тем, как растет информированность современного населения.

Онлайн-репетиторы по итальянскому языку в Скайпе

Каждый репетитор итальянского языка нашей школы, который работает онлайн по Скайпу, представляет собой профессионала своего дела. Все репетиторы обладают компетентностью, огромным стажем и высокой квалификацией в области педагогики и преподавания. Репетиторы имеют профильное лингвистическое или педагогическое образование. И, конечно, каждый из них обладает большим опытом дистанционного обучения итальянскому языку. В школе преподают и носители итальянского языка, также организовывающие занятия по Скайпу, и они наравне с остальными педагогами обязательно проходят тщательный отбор. Преподаватели-носители занимаются обучением как у себя на родине, так и в России. Это позволяет им овладеть всеми необходимыми техниками обучения, которые оценит любой студент. По результатам прошедших занятий, обучение итальянскому языку с помощью Скайпа является крайне эффективным методом. Программа позволяет установить контакт между педагогом и студентом, поддерживать связь и заниматься без каких-либо помех.

Дистанционное обучение детей по Скайпу итальянскому языку

Занятия итальянским языком для детей являются не только полезной ступенью обучения, но и могут быть очень интересным опытом. Дистанционную методику разрабатывают опытные специалисты, являющиеся профессионалами в детской психологии. Здесь учитывается возраст ученика, его уровень и темперамент – в итоге получается хорошая программа в игровой форме, направленная на развитие ребенка. Занятия не наскучат, а весь материал будет хорошо усваиваться. Всем известно, что современное поколение детей проводит за компьютером большую часть своего свободного времени. Чтобы разбавить развлечения ребенка, можно внести в его расписание занятия с учителем итальянского через Скайп. Ученику понравится контактное общение с педагогом, который предоставит все необходимые материалы, тесты и задания, и их не придется искать самостоятельно на просторах интернета. Все обучение будет происходить под строгим контролем преподавателя, который направит ребенка, объяснит ему все сложные вопросы изучения языка, и сделает процесс насыщенным и интересным.

Школа предлагает каждому желающему обучиться итальянскому языку онлайн, сделать это именно при помощи грамотных репетиторов по Скайпу. Первое занятие, которое будет проходить в пробном ознакомительном режиме, займет полчаса и станет абсолютно бесплатным для будущего студента. Именно такое занятие покажет все плюсы дистанционного обучения через Скайп, позволит познакомиться с методикой и работой педагогов. На нем можно будет задать интересующие вопросы будущему учителю, расспросить о процессе и дальнейших занятиях. С помощью ознакомительного урока любой человек сможет проверить себя, убедиться, что ему подходит дистанционная методика обучения и оценить свои шансы овладения иностранным языком таким путем.

Преимущества обучения онлайн

Главным преимуществом такого обучения является индивидуальный подход к работе с каждым студентом. Таким образом учитываются все особенности обучаемого, его способности и уровень владения языком. Преподаватель будет контролировать процесс, подгонять методику под своего ученика, менять нагрузку в зависимости от прогресса. Помимо индивидуальных занятий могут проходить видеоконференции, которые проводятся для работы в группах. Минусом такого способа является необходимость учителя следить за тем, чтобы каждый студент успевал за остальными, и невозможность уделить каждому равное количество времени.

Во время обучения итальянскому языку по Скайпу преподаватель применяет самые современные методики, чтобы сделать процесс максимально эффективным и как можно выше поднять языковой уровень своих учеников. При выборе такой системы пользователь получит возможность заниматься у лучших учителей с любого конца мира, ведь основным преимуществом Скайпа является то, что расстояния здесь не важны. Можно заниматься из дома, в удобной и комфортной обстановке.

 

Юрий Владимирович - подготовка к ЕГЭ по математике, физике и химии

Рейтинг / 5

ЮрийЗдравствуйте, дорогие друзья!

Меня зовут Юрий Владимирович. Я репетитор математики, физики и химии. В 2008 году я окончил Московский педагогический государственный университет физико-математический факультет по специальности Физика и мне была присуждена квалификация Магистр физики. С 2008 года по настоящее время работаю преподавателем в средней школе г. Москва. У меня большой опыт более 12 лет репетитором.

Подробнее...

Distance Teacher

онлайн-школа по изучению школьных предметов и иностранных языков по скайпу

О нас пишут лучшие СМИ Рунета