Мультимедийный найм – явление новое, современное, но в широких кругах работодателей не совсем знакомое. Неотъемлемая его часть – использование компьютерных технологий и программ. Полностью они общения между кандидатом на вакансию и рекрутером не заменяют, но в некоторых аспектах имеют преимущество.

В мультимедийном найме выделяют 3 возможных варианта:

1. Собеседование.

Отличается оно от обычной беседы тем, что собеседники могут находиться друг от друга за сотни километров. С помощью скайпа рекрутер имеет возможность задавать интересующие вопросы. При наличии видеосвязи он еще и визуально оценивает кандидатов.

Собеседование по Skype

Совет: если вы решили воспользоваться мультимедийным наймом, заранее стоит продумать задний план. Раскиданные в живописном беспорядке вещи, как и предметы личного характера, сыграют не в вашу пользу. Найм на работу – дело серьезное. И обстановка должна охарактеризовать вас как аккуратного, собранного человека. Мультимедийным собеседованием хорошо пользоваться, если нет возможности добраться далеко. Но потом все равно придется приехать для знакомства личного. Работодателю же удобнее посредством компьютерных технологий найти лучшего специалиста. И не только в своем населенном пункте. Более широкий охват аудитории позволит выбрать идеального работника.

2. Интервью.

Тоже не обходится без знания мультимедийных технологий. Зато ответить на вопросы вам можно в любое удобное время. Точно так же с вашими ответами удобно будет ознакомиться интервьюиру. Не придется подбирать устраивающее обоих время.

Процесс происходит просто: рекрутер/работодатель записывает на диктофон или создает видеозапись с вопросником. Отсылает по сети соискателям вакансии. Те так же надиктовывают или снимают ответы. Отправляют свою запись, на основе прослушивания которой одобряется или отвергается ваша кандидатура.

3. Видеозапись.

Этот способ более понятен. Вам придется выучить монолог, в котором вы расскажете на камеру о своих качествах, как незаменимого работника. Если не будете отрываться от напечатанного резюме, уже известного рекрутеру, потеряете в глазах собеседника уважение и уверенность в вашем желании получить работу. В записи требуется показать себя уверенным в своих силах, грамотным, профессионально подкованным специалистом. С неординарным подходом к решению проблем. Запись должна выделяться среди множества других нестандартностью. И качеством.

Перед тем, как приступать к мультимедийному найму, следует убедиться в качестве сигнала и исправности системы связи. Техника может дать сбой в неподходящий момент, И испортить впечатление от ваших ответов.

(Мусакова С.В.)

Рекомендуемые преподаватели

 

Виктория Викторовна - преподаватель английского по Skype

Рейтинг / 5

английский по скайпу

Здравствуйте!

Меня зовут Виктория, я преподаватель английского языка с высшим педагогическим образованием. На своем личном опыте я убедилась, насколько знание английского языка делает жизнь интереснее и многограннее, какие открываются возможности!

Подробнее...
 

Виктор Викторович - занятия для детей

Рейтинг / 5

обучение детейПриветствую Вас, мои ученики.

Я подготавливаю школьников и студентов по дисциплинам точных наук: физике, математике.

Первое высшее образование я получил в ТМОЛ при Радиотехническом Университете (г. Таганрог), который окончил в 1995 году. Спустя 5 лет я защитил диплом с отличием Государственного Радиотехнического Университета, после чего работал инженером в Таганрогском НИИ связи, чуть позднее в НИИ «Бриз».

Подробнее...
 

Елена Александровна - русский язык, культура речи, риторика

Рейтинг / 5

дистанционный преподаватель по русскому языку и литературе

Додыченко Елена Александровна. 42 года. В 1997 году закончила филологический факультет Саратовского государственного университета им. Н.Г. Чернышевского. Кандидат филологических наук, доцент.

Педагогический стаж – 20 лет. Начинала работать в средней школе учителем русского языка и литературы, затем в лицее.

Подробнее...

Distance Teacher

онлайн-школа по изучению школьных предметов и иностранных языков по скайпу

О нас пишут лучшие СМИ Рунета