Даже дети, которым достаточно легко дается освоение иностранного языка, на определенном этапе обучения могут нуждаться в дополнительных занятиях с преподавателем. Успешно подготовиться к экзаменам, поднять свой языковой уровень, наверстать что-то ранее пропущенное – в этих и других случаях помощь репетитора совсем не будет лишней. И, конечно, перед родителями в данной ситуации закономерно встает вопрос о том, как выбрать по английскому репетитора своему ребенку.

девочка с флагом

Поиск

Рынок репетиторских услуг в части иностранных языков сегодня достаточно насыщен. Для поиска подходящего преподавателя существует несколько вариантов. Можно нанять специалиста для занятий с ребенком через агентство или образовательный центр, либо же самостоятельно найти частного репетитора по английскому языку через Skype. Какой путь поиска выбрать, зависит от человека и его предпочтений.

Обращение в специальные организации, которые предоставляют образовательные услуги, достаточно удобно. Обычно предлагается на выбор несколько анкет преподавателей, среди которых уже можно выбрать наиболее подходящую кандидатуру. Поиск же частного репетитора происходит по-другому – через знакомых, доски объявлений, газеты, а также через различные интернет ресурсы. Плюсов у этого способа тоже немало – это доступность цен, опыт у преподавателей, возможность выбора по географической составляющей.

Как выбрать?

Определившись с местом поиска преподавателя, стоит обратить внимание на некоторые предварительные критерии отбора наиболее подходящей кандидатуры:

  • возраст – в основном, это не слишком важно, однако, часто бывает, что ребенок младшего возраста лучше воспринимает репетитора молодого, а дети постарше чаще тяготеют к людям с большим опытом и подготовкой;
  • пол репетитора – родители обычно при выборе преподавателя учитывают этот фактор, исходя из безопасности ребенка, его интересов и пожеланий. Например, ученику легче общаться с людьми своего пола, или, допустим, подросток часто отвлекается на представителей противоположного пола. Все это тоже нужно учитывать;
  • доброжелательность – ребенок должен чувствовать себя с преподавателем достаточно комфортно, и уж точно, не бояться его, иначе все обучение – это только напрасная трата времени и денег. Дружелюбный же репетитор способен помочь ученику поверить в свои силы и знания;
  • доступность – если репетитор проживает где-то поблизости, а также подходит и по другим качествам, то этот выбор является достаточно эффективным;
  • наличие положительных отзывов и рекомендаций можно назвать дополнительными плюсами.

Недостаточно просто найти учителя, необходимо еще и правильно выбрать его. Самое главное - преподаватель и ученик должны понравиться друг другу. Само же обучение должно проходить легко, с интересом и пользой.

Рекомендуемые преподаватели

 

Лиана - репетитор итальянского по скайпу

Рейтинг / 5

Меня зовут Лиана, я преподаватель итальянского языка и русского как иностранного.

Проживаю в Италии уже много лет и работаю в международной европейской лингвистической школе где проходила длительную подготовку. Училась с отличием в институте IPSIA Terni.

Подробнее...
 

Ольга Александровна - репетитор истории, обществознания и философии по скайпу

Рейтинг / 5

Здравствуйте, дорогие друзья!

«Будущее всегда заложено в настоящем».
Г.Лихтенберг

Меня зовут Ольга Александровна - репетитор истории, обществознания и философии по скайпу.

На смену прежнему стилю жизни приходит новый жизненный стандарт – успешный разносторонне-развитый человек. Я считаю, что получение знаний - это живой процесс, процесс общения. Знания должны работать, помогать человеку принимать правильные решения в любых ситуациях и не только в учебных!

Подробнее...
 

Андрей Юрьевич - учитель истории, обществознания онлайн

Рейтинг / 5

преподаватель Я, Андрей Юрьевич 1973 г.р, окончил в 1995 г. Ярославский Государственный педагогический университет им. К.Д.Ушинского по специальности учитель истории/обществознания и немецкого языка.

Мой общий трудовой стаж 20 лет. Из них педагогический - 17. Я работал как в государственных образовательных учреждениях, так и негосударственной школе (Вальдорфская школа г. Ярославля) как в России, так и в Германии (2,5 месяца в порядке обмена- в Вальдорфской школе г. Юберлингена, земля Баден-Вюртемберг)

Подробнее...

Distance Teacher

онлайн-школа по изучению школьных предметов и иностранных языков по скайпу

О нас пишут лучшие СМИ Рунета