Обучение онлайн - это процесс, при котором взаимодействует преподаватель, ученик и средства обучения.

На сегодняшний день возможности информационных технологий, а также современных компьютерных средств находятся на высоком уровне и позволяют переложить на средства обучения некоторые функции репетитора и частично функции учащегося, которые могли бы быть использованы в форме классического обучения.

Компьютерные технологии в дистанционном обучении - это инструменты, которые играют весьма важную роль, а именно:

  1. дают возможность ученикам иметь удаленный доступ к учебным материалам, различной справочной информации и т.д.;
  2. позволяют учащимся через специальные программы взаимодействовать с онлайн-репетитором. На данный момент существует различные программы, чьи технические характеристики дают возможность ученику, находясь на большом расстоянии от преподавателя, просмотреть и прослушать лекцию, непосредственно поучаствовать в ней, получить ответы на интересующие вопросы, просмотреть видеоконференцию, провести лабораторный эксперимент и т.д.;
  3. осуществляют контроль и управление за учебным процессом; ученик должен самостоятельно разобраться в том, что он понял учебный материал, усвоил основные термины и положения, научился правильно применять их для решения задач на практике. С другой стороны, роль преподавателя очень важна, так как его основной задачей является не только быть уверенным в знаниях ученика, но вовремя скорректировать учебную программу для того, чтобы наилучшим образом был усвоен пройденный материал;
  4. дают возможность создавать различные средства визуализации, эффективные тренажеры, наилучшим образом использовать разные виды представления учебной информации: анимации, звукового сопровождения, видео, графики, текста и т.д.

Главным и ключевым элементом в построении обучения в онлайн-режиме является удаленный доступ к контенту. Самое широкое распространение получили такие виды обучения онлайн как дистанционные курсы, виртуальные или интернет-школы т.д.

Обучение с репетитором онлайн наилучшим образом подойдет для тех людей, которые проживают в отдаленных районах и, наоборот, в крупных мегаполисах, где для того, чтобы добраться до очного репетитора необходимо потратить 1,5-2 часа только на дорогу. Большим плюсом дистанционных курсов онлайн можно считать то, что учащийся сам выбирает удобное для него время для занятий и продолжительность самих уроков.

Учащийся при дистанционном обучении не придерживается жесткого расписания уроков, а все нюансы могут всегда решиться очень быстро при помощи скайпа или электронной почты. Ученик имеет возможность получить консультацию у преподавателя даже в режиме офлайн, что очень удобно.

Дистанционная система обучения, конечно, имеет и ряд минусов. А именно. Нет непосредственного контакта с учеником, то есть репетитор онлайн не может проследить куда именно смотрит и на что отвлекается ученик во время урока. Также недостатком является тот факт, что Интернет не всегда может обеспечить бесперебойную связь, вследствие чего возникают помехи в изображении и звуке.

Автор Distance-Teacher

Проблемы детей-билингвов и как с ними справляться?

Учить испанский язык с Distance-Teacher.ru легче!

Рекомендуемые преподаватели

 

Преимущества

Рейтинг / 5

К числу основных преимуществ такой формы обучения можно отнести следующее:

  • Программа строится индивидуально, с учетом уровня подготовки и потребностей каждого конкретного ученика;
  • Уроки проходят в благоприятной атмосфере, грамотный репетитор всегда настроен к обучающемуся доброжелательно, готов помочь ему разобраться со всеми трудными для понимания моментами;
  • Онлайн-занятия дают каждому ученику возможность получить все необходимые теоретические знания, развить в себе аналитические способности, а также такие важные качества характера, как упорство, целеустремленность и трудолюбие;
  • Программа уроков в полной мере соответствует всем образовательным стандартам и нормативам;
  • Стоимость онлайн-занятий обычно существенно ниже цены на услуги обычного репетитора, потому что отсутствуют расходы на транспорт, аренду помещения, приобретение учебных пособий;
  • Ученику не нужно тратить массу времени на проезд, он может заниматься русским языком у себя дома, в знакомой и комфортной для себя обстановке.
 

Анастасия - репетитор французского, английского, немецкого по скайпу

Рейтинг / 5

Salut à tous! Меня зовут Анастасия! Я – репетитор французского, английского и немецкого языков по скайпу.

Вся моя жизнь связана с этими языками, а началось знакомство с ними еще в школе, когда мама предпочла выбрать вариант обучения с углубленным изучением иностранных. Именно с того момента моя жизнь стала наполняться различными захватывающими событиями.

Подробнее...
 

Богдан Сергеевич - профессиональный учитель через Skype

Рейтинг / 5

Курсы: разговорный, для детей

Возрастные группы: от 15 лет

Опыт преподавания: 10 лет

Вуз: МГУ, факультет лингвистики и перевода

Подробнее...

Distance Teacher

онлайн-школа по изучению школьных предметов и иностранных языков по скайпу

О нас пишут лучшие СМИ Рунета