Рейтинг -----/ 5
ПлохоХорошо 

Да, вообще-то списывать нехорошо. Но действительность такова, что вряд ли найдется хоть один ученик, что никогда не делал этого. Разница состоит в частоте применения этого метода получения оценки и нюансах его использования.

Старшие ученики и тем более опытные преподаватели отлично знают, что есть школьники и студенты, которых никому никогда не удавалось поймать на списывании, хотя они явно время от времени прибегали к нему. У других же заготовленные для контрольной учебники постоянно выпадают из-под стола на пол, а шелест их шпаргалок слышен даже в Папуа-Новой Гвинее.

экзамен по математике

Все дело в том, что списывание – тоже работа, и ее надо уметь делать.

Неученье – тьма

Сразу отбросим разновидность, состоящую в примитивном копировании чужой работы. Этот грабеж признать цивилизованным нельзя ни при каких условиях. Допустимыми же могут быть признаны два способа: воспользоваться общедоступным источником информации или же составить собственную шпаргалку.

И здесь необходимо твердо помнить главную аксиому успешного списывания: тот, кто ничего не учил, никогда не сможет и качественно списать. Своей шпаргалки у него никогда не будет (для ее создания нужно усилия приложить!), и даже в учебнике либо Интернете (куда многие заглядывают через телефон) он не будет знать, что именно искать, где оно находится и какая часть имеющейся информации ему нужна.

Доступные источники

Пользование учебниками и телефонами во время экзамена обнаруживается очень легко и быстро. Но есть другие источники информации, которые могут оказаться доступными учащемуся совершенно законно, надо лишь уметь ими пользоваться. Так, толковым и в достаточной степени подготовленным ученикам не раз удавалось воспользоваться для пополнения своих знаний непосредственно во время их проверки:

  • физической или политической картой на контрольной по истории;
  • информационными стендами на стенах кабинета или аудитории;
  • ответами других учащихся
  • и даже разговорами самих экзаменаторов!

Конечно, ничто подобное не поможет, если ученик понятия не имеет, о каком событии его спрашивают, или какая формула ему нужна!

Еще одним общедоступным источником можно считать образцы сочинений и рефератов, выставляемые в Интернете. Опытные учителя уже с первых строчек наловчились опознавать такую «работу». Но воспользоваться готовым сочинением можно, если его творчески переработать. Этот метод применим в том случае, когда собственного мнения по вопросу, что должен быть освещен, нет (к примеру, литературное произведение решительно не понравилось). Изложение чужих мыслей собственными словами менее ценно, чем самостоятельная работа, но познавательный смысл у такой деятельности есть.

Но опять же, надо уметь пересказывать прочитанное собственными словами, то есть хоть немного, но владеть языком!

Великая шпаргалка

У нее даже собственный музей есть, и заслуженно. К сожалению, некоторые учащиеся сегодня считают шпаргалкой ксерокопию страниц учебника в лучшем случае. И у них ничего не получается.

Настоящая шпаргалка должна быть незаметной, а значит, небольшой (гимназисткам и советским школьницам была отлично знакома бумажная «гармошка», закладываемая за манжетку форменного платья). Следовательно, весь объем материала в нее вместить никак невозможно, и следует занести в шпаргалку лишь те данные, которые вероятнее всего забыть или перепутать (числовые значения физических констант, формулы, даты, названия, имена, координаты…). Их можно будет найти и подсмотреть очень тихо и быстро, так что остается шанс быть незамеченным.

Но главный плюс шпаргалки в следующем: тому, кто потрудился ее составить, она почти наверняка не понадобится! 

И еще незыблемое правило: попавшийся на списывании должен честно признать свою вину и понести назначенное наказание. Проигрывать надо с достоинством!

Рекомендуемые преподаватели

 

Наталья - репетитор французского и румынского языков по скайпу

Рейтинг / 5

Приветствую Вас на своей страничке. Я Наталья, занимаюсь репетиторством по скайпу, преподавая румынский и французский языки. Но в большей степени мне нравится культура Франции и звучание речи этой страны.

Подробнее...
 

Как выбрать курсы итальянского языка по Скайпу?

Рейтинг / 5

Не так давно появилось совершенно новое понятие «репетитор итальянского языка по Скайпу». Эта удобная услуга стремительно вошла в употребление и с каждым годом становится все более востребованной. Однако многие люди до сих пор не слышали о таком способе изучения иностранного языка. Не каждый знает и разбирается в преимуществах, плюсах и возможностях дистанционного обучения в режиме реального времени. Таким образом, большая часть тех, кто мог бы уже стать студентом такого курса, даже не представляют, как именно организовываются занятия итальянским языком по Скайпу.

Многие обратившиеся в нашу языковую школу рассказывают, что узнали о такой методике дистанционного обучения из сети Интернет, что оказывается совершенно естественным путем. Важно заметить, что для того, кто использует Всемирную паутину очень редко и, вполне возможно, даже не подозревает о существовании программы Скайп, данная услуга окажется действительно бесполезной. В этом случае можно посоветовать только искать ближайший языковой центр и записываться на обычные занятия с преподавателем. Что касается дистанционной методики обучения, то она уже давно стала использоваться повсеместно в цивилизованных странах и больших городах, где каждый знаком с сетью Интернет и ее возможностями. Это отличная альтернатива занятиям в классе, которая предоставляет те же результаты. Поэтому данное направление обучения имеет еще большое поле для развития, вместе с тем, как растет информированность современного населения.

Онлайн-репетиторы по итальянскому языку в Скайпе

Каждый репетитор итальянского языка нашей школы, который работает онлайн по Скайпу, представляет собой профессионала своего дела. Все репетиторы обладают компетентностью, огромным стажем и высокой квалификацией в области педагогики и преподавания. Репетиторы имеют профильное лингвистическое или педагогическое образование. И, конечно, каждый из них обладает большим опытом дистанционного обучения итальянскому языку. В школе преподают и носители итальянского языка, также организовывающие занятия по Скайпу, и они наравне с остальными педагогами обязательно проходят тщательный отбор. Преподаватели-носители занимаются обучением как у себя на родине, так и в России. Это позволяет им овладеть всеми необходимыми техниками обучения, которые оценит любой студент. По результатам прошедших занятий, обучение итальянскому языку с помощью Скайпа является крайне эффективным методом. Программа позволяет установить контакт между педагогом и студентом, поддерживать связь и заниматься без каких-либо помех.

Дистанционное обучение детей по Скайпу итальянскому языку

Занятия итальянским языком для детей являются не только полезной ступенью обучения, но и могут быть очень интересным опытом. Дистанционную методику разрабатывают опытные специалисты, являющиеся профессионалами в детской психологии. Здесь учитывается возраст ученика, его уровень и темперамент – в итоге получается хорошая программа в игровой форме, направленная на развитие ребенка. Занятия не наскучат, а весь материал будет хорошо усваиваться. Всем известно, что современное поколение детей проводит за компьютером большую часть своего свободного времени. Чтобы разбавить развлечения ребенка, можно внести в его расписание занятия с учителем итальянского через Скайп. Ученику понравится контактное общение с педагогом, который предоставит все необходимые материалы, тесты и задания, и их не придется искать самостоятельно на просторах интернета. Все обучение будет происходить под строгим контролем преподавателя, который направит ребенка, объяснит ему все сложные вопросы изучения языка, и сделает процесс насыщенным и интересным.

Школа предлагает каждому желающему обучиться итальянскому языку онлайн, сделать это именно при помощи грамотных репетиторов по Скайпу. Первое занятие, которое будет проходить в пробном ознакомительном режиме, займет полчаса и станет абсолютно бесплатным для будущего студента. Именно такое занятие покажет все плюсы дистанционного обучения через Скайп, позволит познакомиться с методикой и работой педагогов. На нем можно будет задать интересующие вопросы будущему учителю, расспросить о процессе и дальнейших занятиях. С помощью ознакомительного урока любой человек сможет проверить себя, убедиться, что ему подходит дистанционная методика обучения и оценить свои шансы овладения иностранным языком таким путем.

Преимущества обучения онлайн

Главным преимуществом такого обучения является индивидуальный подход к работе с каждым студентом. Таким образом учитываются все особенности обучаемого, его способности и уровень владения языком. Преподаватель будет контролировать процесс, подгонять методику под своего ученика, менять нагрузку в зависимости от прогресса. Помимо индивидуальных занятий могут проходить видеоконференции, которые проводятся для работы в группах. Минусом такого способа является необходимость учителя следить за тем, чтобы каждый студент успевал за остальными, и невозможность уделить каждому равное количество времени.

Во время обучения итальянскому языку по Скайпу преподаватель применяет самые современные методики, чтобы сделать процесс максимально эффективным и как можно выше поднять языковой уровень своих учеников. При выборе такой системы пользователь получит возможность заниматься у лучших учителей с любого конца мира, ведь основным преимуществом Скайпа является то, что расстояния здесь не важны. Можно заниматься из дома, в удобной и комфортной обстановке.

 

Елена Александровна - русский язык, культура речи, риторика

Рейтинг / 5
Оценка - 5.0 из 5 на основе 22 голосов

дистанционный преподаватель по русскому языку и литературе

Додыченко Елена Александровна. 42 года. В 1997 году закончила филологический факультет Саратовского государственного университета им. Н.Г. Чернышевского. Кандидат филологических наук, доцент.

Педагогический стаж – 20 лет. Начинала работать в средней школе учителем русского языка и литературы, затем в лицее.

Подробнее...

Distance Teacher

онлайн-школа по изучению школьных предметов и иностранных языков по скайпу

О нас пишут лучшие СМИ Рунета