Оценка - 5.0 из 5 на основе 1 голоса
Рейтинг +++++/ 5
ПлохоХорошо 

Изучать английский язык, как и любой другой, можно тремя способами:

  • Самостоятельно с помощью самоучителей, скачанных с интернета или приобретенных в книжном магазине;
  • С помощью личного репетитора;
  • На групповых курсах.

студенты

Рассмотрим преимущества и недостатки каждого способа изучения английского языка.

Самостоятельное обучение

В наше время существует большое количество способов для изучения иностранного языка, как самостоятельно, так и с помощью репетитора или всевозможных программ. Для каждого желающего доступна профессиональная литература, видео уроки и аудио курсы. Помимо этого есть и специализированные онлайн программы, которые объединяют текстовые упражнения с аудио и видео упражнениями.

Плюсы самостоятельного изучения английского языка:

  • Самостоятельное планирование времени и длительности урока.
  • Доступность. В интернете есть большое количество руководств по изучению языка.
  • Большой выбор материалов для обучения. Можно обучаться сразу на разные темы из разных источников: учить времена, орфографию, лексику и так далее.

Минусы:

  • Никакая программа, даже самая передовая, не сможет заменить общения на английском языке. Без практики очень сложно понять многие нюансы.
  • Самостоятельное обучение может иметь негативные последствия, такие как неправильное произношение или неверное построение фраз, то есть с грамматическими или смысловыми ошибками. Если не прибегать к помощи специалиста, то добиться хороших результатов очень сложно, а неправильная информация будет в дальнейшем только вредить.
  • При изучении языка появляются различные вопросы, а искать на них ответы придется самостоятельно, что влечет за собой дополнительную трату времени.

Занятия с репетитором

Плюсы:

  • Для каждого ученика гарантируется персональный подход. Репетитор может конкретно выявить необходимые аспекты обучения, на что стоит сделать упор.
  • Любой вопрос, который появится в период обучения, будет сразу решен. Непонятные слова или правильность составления диалогов – все это значительно облегчит ваше понимание при работе с репетитором.
  • Ведение диалога при работе с репетитором – отличный способ отработать практические навыки и закрепить знание изученного материала.

Минусы:

  • Так как занятия индивидуальные, то будет существовать ограниченность живого общения.
  • Стоимость работы с индивидуальным преподавателем значительно выше, нежели обучение с группой людей.
  • Всегда существует возможность выбора не того специалиста, то есть не профессионала. Таким образом, вы только потратите время и деньги.

Обучение английскому языку на курсах

Плюсы:

  • Доступность уроков. Можно по составленному расписанию подобрать удобное время для посещения занятий.
  • Большое количество обучаемых. Обучение в группе дает отличную возможность попрактиковаться в ведении диалогов с разными людьми.
  • Немаловажным является и соревновательный эффект при занятиях в группе. Желание быть лучше других способствует более кропотливому изучению языка.
  • Разнообразие направлений. Бизнес, туристическое направление, медицина, спортивная тематика – вы сами выбираете направление в изучении.
  • Стоимость курсов по изучению английского языка обычно оплачивается вся сразу, а это отличный стимул для посещения занятий без прогулов.
  • Занятия в группе обычно отличаются по оплате от индивидуальных занятий с репетитором. Групповое посещение обойдется дешевле.
  • Существует мнение, что обучение английскому языку в группе самое оптимальное и удобное. Живое общение, невысокая цена, направленность обучения – это позволяет лучше усвоить правила и особенности английского языка.

Минусы:

  • Чаще всего ученики считают недостатком разную скорость обучения. Те, кто раньше усвоил материал, ожидают, пока его усвоят остальные. Но на самом деле это не минус, повторение способствует лучшему усвоению программы.
  • Обучающие центры не всегда находятся рядом с вами, и поэтому на курсы нужно будет ездить. Но время, потраченное в пути, можно использовать с пользой, например, чтобы повторить материал или настроиться на предстоящий урок.

Если вы решили изучать английский язык, то стоит правильно расставить приоритеты. Сначала определите, для чего он вам нужен и какого направления вы хотите придерживаться.

Рекомендуемые преподаватели

 

Антон Максимович - преподаватель онлайн по математике

Рейтинг / 5
Оценка - 5.0 из 5 на основе 1 голоса

физика по скайпу

Являюсь преподавателем подготовительных курсов при университете и школьным учителем.
Я окончил Спбгпу в 2013 г. Специальность возобновляемая энергетика. Опыт работы в школе учителем математики и физики с 2009 года. Опыт подготовки к ЕГЭ и ОГЭ по физике и математике 9 лет.  Подготовил к ЕГЭ более 100 учеников. Устранение пробелов в школьной программе и подготовка к контрольным и самостоятельным работам по физике и математике за 7- 11 класс.
 

Диляра Талятовна - репетитор английского, французского и латинского языков по скайп

Рейтинг / 5

Предлагаю окунуться в изучение иностранного языка!

Нежного французского, международного английского и языка древних императоров – латинского! Индивидуальный подход к каждому ученику, разработка программы под возможности и желания обучающихся, вне зависимости от возраста. Преподаю латинский, для тех, кто изучает его на филологических факультетах: грамматика и литература, а также для медицинских вузов: грамматика и лексика при необходимости.

Подробнее...
 

Сергей Константинович - онлайн преподаватель португальского в скайп

Рейтинг / 5

Проводимые курсы: разговорный португальский

Возрастные группы: от 10 лет

Опыт преподавания: 5 лет

О преподавателе:

Португальский язык живой, интересный, красивый. Все больше людей, особенно молодое поколение, хочет познать и изучить этот язык. И я помогаю в их стремлении. Я обучаю на средний уровень и профессиональный. Подход к обучению у меня следующий: игровая форма, переписка с иностранцами, просмотр фильмов на португальском языке с переводом.

Подробнее...

Distance Teacher

онлайн-школа по изучению школьных предметов и иностранных языков по скайпу

О нас пишут лучшие СМИ Рунета