Рейтинг -----/ 5
ПлохоХорошо 

Иногда многие берутся учить иностранный язык, но столкнувшись с чередой неудач, форсировано капитулируют. Таким образом, этот процесс откладывается в длинный ящик или в элитный саркофаг, с дальнейшим захоронением. Но зачем лишать себя такого великолепного шанса, как понимание английской речи? Сколько новых горизонтов может открыть этот ценный навык как для обычного школьника, так и молодой мамы.

изучении английского по скайпу

Кто вы, я не узнаю вас в гриме?

Ключ к разрешению проблемы сводится к элементарному анализу своей сущности. Оказывается, всё население планеты делится на два типа личности. В психологии существуют такие полярные понятия, как экстра- и интроверт. Их отличие заключается в разном восприятии внешнего мира. Экстраверт имеет душу нараспашку, а интроверт идёт рука об руку с замкнутостью и одиночеством.

Отталкиваясь от этих понятий, можно построить разумную тактику в освоении речи другого народа. Она помогает узнать сильные и слабые стороны. А после, сделать акцент на:

  • отдельном виде учебной деятельности;
  • комплексе активных упражнений;
  • процессе приспособления форм обучения к вашим способностям.

Но всё же возникает вопрос, как вам определить, к какой половине землян принадлежите лично вы? Для этого необходимо знать, что конкретно подразумевается под этими понятиями, а затем найти нужную волну и плыть по ней.

Весь мир внутри меня

Пожалуй, эта фраза и есть ключевой идей, фигурирующей в сознании каждого интроверта. Он находит себя не в окружающей, а, наоборот, во внутренней Вселенной. Так, чтобы реабилитироваться от пресса проблем и неурядиц, ему достаточно закрыть дверь и погрузиться в свои мысли. Там он находит решения, а также массу удовлетворения. Поэтому эти персоны зачастую становятся писателями, художниками или поэтами.

Однако недостатки этого темперамента существенно отражаются на изучении английского. Они включают в себя такие моменты, как:

  • Их обескураживает разговор с незнакомыми люди.
  • Существует трудность при запоминании слов.
  • Пробелы в правильном произношении сложных звуков.

Часто они понимают и знают, что сказать, но внутренний голос ими руководит, говоря: «Молчи». Причиной этому может быть как жуткая застенчивость, так и комплекс показаться смешным на фоне окружающих. Таким натурам в основном свойственна нерешительность, поэтому они часто теряют шанс выражать собственное мнение, которое может отличаться от общепринятого.

С этим нужно бороться, поскольку, в противном случае, укоренившиеся привычки могут дать негативный урожай, а именно:

  1. дефицит практики;
  2. изъяны в устной речи;
  3. отсутствие опыта в общении с иностранцами.

Всё это может показаться неисправимым и непродуктивным. Но на самом деле, этими склонностями легко манипулировать в нужном для вас русле. Ведь к плюсам этого темперамента можно отнести:

  • уникальное восприятие материала;
  • умение выслушивать;
  • колоссальный запас пассивной лексики;
  • навык изложения информации в письменной форме.

Если соединить этот и предыдущий перечень, то получиться удивительный результат. Для этого вам понадобиться найти стоящего собеседника и практиковаться. В свою очередь, это может быть:

  1. Носитель языка. Иностранец способен подкорректировать пробелы в произношении.
  2. Опытный преподаватель. Он внесёт дружескую атмосферу в разговор, разбавив его увлекательными темами. Особенно это действенно при изучении английского по скайпу.
  3. Собственная персона. Самый приятный и надежный собеседник. Единственное, он не увидит явных недостатков и не прокомментирует их.

Как видно, использовать свои промахи можно на благо. Только главное знать меру.

Окружающий мир – моя внутренняя галактика

Пожалуй, с этим типом личности дело обстоит намного проще. Для них общение служит кислородом. Если его прекратить или убрать, они просто задохнутся. Поэтому лучший способ побыть наедине – оказаться в кругу друзей или в хорошей шумной компании. Так, для них освоение речевых тонкостей английского языка, одного из сложных в мире по произношению, является обычным повседневным ритуалом. Ещё интровертов отличает:

  • тяга к новым знаниям и чему-то неизведанному;
  • крайней степени коммуникабельность;
  • смелость наряду с отсутствия такта, поскольку неудержимая страсть к общению стирает в его сознании весь спектр комплексов и неловкостей.

Хотя они открыты для всего и всех, всё же у них есть некие изъяны, которые могут стать помехой для освоения английского. Корнем проблемы экстравертов являются следующие склонности:

  1. Ограниченное количество слов пассивного запаса, но при этом они имеет приличный активный архив выражений.
  2. Отсутствие терпения, которое важно для восприятия незнакомой речи. Особенно им тяжело выслушивать своих собеседников.
  3. Рассеянное внимание, поскольку любознательность мешает им сконцентрировать свой мозг.

Что же делать в таком случае? Очень просто, подстраиваться. Важно укрепить оборонительную стену сильных сторон, и убежать от своих слабостей. Поэтому каждый представитель этого типа должен знать:

  1. Общаясь с носителями языка, всегда нужно ставить определённый ряд целей, а непросто болтать.
  2. Ему следует отказаться от самообучения, а также замкнутого пространства.
  3. Идеальной средой для него послужит англоязычная территория. Поэтому курсы или программы за обменом – это его стихия.

Бесспорно, вы смогли точно определить, какой тип личности вам больше всего по душе. Однако стоить отметить, что теория на 40 % уходит в сторону от практики. Ведь чистокровные экстраверты, а также интроверты покоятся на страницах психологических трудов, а не в живой природе. Потому что созданная система мира тщательно формирует сознание людей, подвергая их изменениям. Поэтому, если вы нашли в себе какие-то из этих склонностей, то смело можете ими манипулировать.

Рекомендуемые преподаватели

 

Дина - онлайн репетитор по обществознанию

Рейтинг / 5
Оценка - 5.0 из 5 на основе 2 голосов

репетитор по скайпуЗдравствуйте, друзья! Меня зовут Дина, я преподаю историю и обществознание всем, кому нужно подтянуть текущий уровень, организовать подготовку к экзамену или систематизировать уже накопленные знания по предметам.

В 2012 г. я с отличием закончила исторический факультет Санкт-Петербургского государственного университета. Моя специализация – этнография и антропология, так что кроме истории России я всегда могу рассказать вам, например, об индейцах Южной Америки, происхождении человека или межэтнических конфликтах в современном мире. Вообще я полагаю, что широкий кругозор облегчает учебу и делает жизнь интересней.

Подробнее...
 

Олег Сергеевич - преподаватель по скайпу

Рейтинг / 5

Курсы: разговорный

Возрастные группы: от 10 лет

Опыт преподавания: 24 лет

Вуз: МГУ, факультет лингвистики и перевода

Годы обучения: в 1996 году получил квалификацию специалиста,

Подробнее...
 

Как правильно выбрать курсы китайского языка по Скайпу?

Рейтинг / 5

Услуга репетитор китайского языка по Скайпу появилась не так давно, но быстро приобрела популярность. Пока еще не все люди, желающие изучать иностранные языки, знакомы с этой методикой. Для кого-то даже в эпоху информационных технологий дистанционное обучение остается загадочным и непонятным. Самое время исправить это упущение и узнать побольше о плюсах занятий по Скайпу.

Обычно ученики узнают о нашей школе и дистанционном обучении из интернета. Это логично, ведь люди, мало пользующиеся всемирной сетью, могут даже не знать о существовании Скайпа. Для тех, кто не стремится пользоваться современными технологиями, эта методика, пожалуй, будет бесполезной, и единственным способом изучить иностранные языки останутся занятия в языковом центре. Стоит напомнить, что традиционный способ не всегда подходит - центр может располагаться далеко от дома или там просто не найдется нужного преподавателя, если вы хотите изучать какой-то редкий язык. Многие европейские страны активно используют дистанционный метод обучения как отличную альтернативу традиционным занятиям в классе. К сожалению, жители нашей страны не настолько информированы, поэтому у нас этот способ только набирает популярность, постепенно становясь все более востребованным.

Репетиторы нашей школы

Работающие дистанционно онлайн-репетиторы китайского языка, сотрудничающие с нашей школой - это квалифицированные педагоги, имеющие значительный опыт преподавания по традиционным и современным методикам. Каждый преподаватель обязательно имеет профильное лингвистическое или педагогическое образование.

У нас работают и носители языка, которые будут рады поделиться со студентами своим опытом. Как и все педагоги, они прошли строгий отбор, у себя на родине они преподают китайский язык и отлично разбираются во всех его особенностях.

Практика показала, что обучение китайскому языку с помощью Скайпа, дистанционно, дает заметные результаты. Преподаватель и ученик могут быстро наладить контакт и приступить к занятиям.

Уроки китайского по скайпу для детей

Мы проводим дистанционные занятия китайским языком не только для взрослых, но и для детей. В детском возрасте новая информация легко усваивается, поэтому ребенок сможет быстро освоить новый язык. Программы, разработанные методистами, направлены не только на усвоение нового материала, но и на то, чтобы сделать занятие веселым и интересным. С учетом возраста, уроки могут проводиться в игровой форме, это не даст ребенку заскучать.

Современные дети довольно много времени проводят за компьютером и в сети интернет. Можно потратить это время с пользой, если начать изучать китайский язык по Скайпу. Уроки с преподавателем гораздо интересней, чем скучное выполнение заданий в одиночестве. Также вместе с педагогом ребенок научится строить диалоги на изучаемом языке, и в дальнейшем не будет испытывать проблем с разговорной речью, которая для многих является камнем преткновения.

Все желающие могут выучить китайский язык онлайн, попробовав изучать его по Скайпу, вместе с репетитором нашей школы. Пробное занятие является бесплатным и длится полчаса. За это время вы сможете выяснить, подходит ли вам такой способ обучения, и оценить все его особенности, а также задать вопросы репетитору и узнать больше о методике преподавания.

Преимущества дистанционного изучения китайского по Скайпу с репетитором

Ученики, уже занимающиеся в нашей школе, успели познакомиться со всеми преимуществами обучения по Скайпу. Что может дать дистанционное обучение?

  • Для каждого ученика преподаватель разрабатывает специальную индивидуальную программу, с уклоном на те области, которым нужно уделить больше внимания. Например, многим не дается разговорная речь, а кто-то хочет научиться грамотно писать на иностранном языке и подтянуть грамматику. Все это педагог обязательно учтет и поможет заполнить пробелы в знаниях. Для новичков также составляется отдельная программа, позволяющая быстро усваивать незнакомый язык с нуля. В зависимости от возможностей студента меняется нагрузка, темп работы и способ подачи информации в процессе обучения.
  • Дистанционные занятия можно проводить в виде конференций, чтобы освоить навыки работы в группе. Такой способ позволяет разнообразить уроки, но использовать его постоянно не рекомендуется, поскольку в группе каждый ученик получает меньше времени, чем при индивидуальной работе с педагогом. К тому же, постоянные групповые занятия не позволяют нормально отработать материал с отстающими.
  • Во время проведения занятия по Скайпу репетитор выбирает и использует новейшие современные методики преподавания, которые помогут ученику в совершенстве овладеть китайским языком.
  • Дистанционный метод изучения языка позволяет клиенту выбрать профессионального репетитора из любого уголка мира. По Скайпу можно общаться и с носителями языка, совершенствуя свои разговорные навыки. При этом, совершенно неважно, на каком расстоянии друг от друга находятся собеседники. Единственная проблема, которая может возникнуть - это разница в часовых поясах.
  • Изучение китайского языка по Скайпу подходит для тех, чья работа предполагает постоянные командировки и поездки. Даже находясь в пути, вы сможете заниматься с репетитором, главное найти доступ к интернету, который сейчас есть практически везде. Вы сможете легко подобрать удобный график занятий и быстро освоите новый язык, не теряя драгоценного времени.

Distance Teacher

онлайн-школа по изучению школьных предметов и иностранных языков по скайпу

О нас пишут лучшие СМИ Рунета