Рейтинг -----/ 5
ПлохоХорошо 

Хотя ошибки являются неотъемлемой частью в мастерской жизни, всё же не хочется в этом вопросе сделать роковую оплошность. Ведь от выбора своего будущего рода деятельности, зависит последующие 70 лет вашей жизни. Проведёте ли вы их за приятным и прибыльным делом или растратите годы впустую – решать вам. Одним неправильным жестом вы лишите себя радости и удовлетворения.

Поэтому хорошо, что этим вопросом вы задались именно сейчас – на пороге выбора нового места учёбы. Итак, если вы за 11 лет пребывания в учебном заведении не решили, кем станете, тогда вы обратились по адресу. Так что, добро пожаловать во вселенную профессий!

Профессия

Тест – не всегда корректный помощник

В поисках своего места под солнцем миллионы решают доверить свою судьбу тестам. Да, в мире прогресса – это самый бюджетный и оптимальный вариант. Однако постарайтесь задуматься, может ли вам помочь чем-то робот, работающий по заведённой программе. Наверное, вряд ли.

Почему можно прийти к такому банальному заключению? Проблема кроется в следующих причинах:

  • Проходя тест, вы акцентирует внимание не на реалиях вашей личности. Скорее многие выбирают лишь то, что престижно в глазах других.
  • Инновационные технологии не могут полностью оценить весь спектр ваших способностей, потенциал интеллектуальных возможностей, а также обстановку, в которой вы росли.
  • Тесты часто имеют определённый узкий профиль. Потому что многие зависит от заказчика данного ресурса.

Поэтому лучший способ определить своё будущее – скрупулёзно исследовать самого себя: мотивы, стремления и особенности личности. Итак, с чего начать старт в этой процедуре?

Раскрой себя и сопоставь с профессией

Первым делом необходимо хорошо покопаться в самом себе. Постарайтесь отыскать ценные жемчужины, присущие вашей персоне. В таком деле понадобятся следующие ресурсы:

  • подходящее время;
  • листок бумаги;
  • пишущий предмет.

Листок нужно разделить на две колонки. В первой графе написать абсолютно все ваши хобби (рисование, танцы или шитьё), предпочтения (вам нравиться кушать, спать или фантазировать) и увлечения (спорт, кинофильмы или пение). Только они должны быть реалистичными, а не с оперы космонавтики. При этом стоит быть честным с собой, а также не придумывать сумасбродных идей.

Затем возле каждой фразы из первой колонки попробуйте написать предполагаемую профессию. Это может выглядеть так:

  • неумолимая страсть к еде – шеф-повар;
  • головокружение от иностранных языков – переводчик или даже дипломат;
  • физическая активность – танцор, спортсмен или тренер;
  • одержимость дисциплиной и порядком – военный, а может и бизнесмен.

В целом суть задания понятна – свои предпочтения необходимо связать с разными вариантами профессий. Узнать, какие разновидности специальностей существуют в профессиональном мире, можно на государственных биржах труда или на определённых сайтах.

Когда матрица возможных видов ремесла готова, тогда можно приступать к тщательному анализу параметров выбора. Но сначала нужно убрать из списка те вакансии, которые вам не импонируют.

Рациональная фильтрация

После такого тщательного отбора стоит выписать на отдельном листке бумаги пару-тройку оставшихся вариантов. И вот эти профессии необходимо пропустить через три фильтра:

  1. Финансовый. Он помогает узнать, сколько зарабатывает представитель этой сферы деятельности. Оценить сможете ли вы прожить на эти деньги, обеспечив себе и своему потомству достойную жизнь. Также не мешает узнать стоимость учёбы на этом факультете.
  2. Образовательный. Этот параметр связан с учёбой. Нужно найти респектабельный университет. При этом реально проанализировать свои возможности. Есть ли у вас навыки, способности и таланты при освоении этой специальности, а также подходит ли ваша кандидатура этому университету. Ведь певцы без голосовых данных форсировано уходят со сцены и впадают в омут никчёмной жизни.
  3. Общественный. Статус человека в обществе для многих играет ведущую роль. Поэтому, если вам присущи нотки тщеславия и амбиций, тогда отталкиваться нужно именно от этого показателя. В этих вопросах часто фигурирует социальное положение в семье и её финансовые возможности. Без всякого сомнения, если прыгнуть выше своей головы можно серьёзно себе навредить.

Последний фильтр имеет много подводных камней. Ведь всё, что популярно в этом году, становиться пережитком в следующем. Поэтому с престижем нужно вести себя предельно аккуратно.

Иногда родители могут вам внушать, куда нужно поступить, чтобы быть успешными. Хотя в нашем обществе принято игнорировать опыт и мнение старшего поколения, всё же не нужно отбрасывать их советы. Зачастую зерно истины кроется под тоннами нравоучений родителей. Поэтому постарайтесь откопать в них самое ценное. Слушать сердце хороший вариант, но в большинстве случаев именно разум приводит к настоящему успеху. 

Рекомендуемые преподаватели

 

Юрий Викторович - репетитор математики и информатики по скайпу, к.ф.м.наук

Рейтинг / 5
Оценка - 5.0 из 5 на основе 76 голосов

 репетитор математики онлайнЗдравствуйте! Меня зовут Юрий Викторович.

«Плохой преподаватель преподаёт истину, а хороший преподаватель учит, как её находить». Этим правилом я старался руководствоваться на протяжении всей моей преподавательской деятельности, которая началась со времени моего обучения в школе, когда я помогал освоить математику своим одноклассникам, и продолжается по сей день.

Подробнее...
 

Алексей Сергеевич - Дистанционный репетитор

Рейтинг / 5

Курсы: разговорный

Возрастные группы: от 10 лет

Опыт преподавания: 10 лет

Вуз: МГУ, факультет лингвистики и перевода

Годы обучения: в 1996 году получил квалификацию специалиста, преподавателя турецкого языка.

Подробнее...
 

Мартина - репетитор итальянского по скайпу, носитель

Рейтинг / 5
Оценка - 5.0 из 5 на основе 31 голосов

Здравствуйте! Я, Мартина Джанфорте, являюсь носителем итальянского языка. Занимаюсь дистанционным преподаванием посредством скайпа.

Родом я из Розэто-Дельи-Абруцци. Городок этот небольшой, но входит в число мест, посещаемых туристами. Он расположен в центральной части Италии, поэтому каждое лето наполняется туристами, в том числе и русскими.

Подробнее...

Distance Teacher

онлайн-школа по изучению школьных предметов и иностранных языков по скайпу

О нас пишут лучшие СМИ Рунета