На плечи менеджера отельно-ресторанного бизнеса ложится забота о координации работы заведения. Именно он распределяет задания между персоналом и следит за их исполнением. Все службы «объекта», весь персонал находится под его ведомством.

Особенности обучения

Менеджер гостиницы должен отлично разбираться в менеджменте и маркетинге. Все навыки, которыми он должен обладать делятся на две группы: относящиеся к инфраструктуре конкретной гостиницы и коммуникативные, ведь на работе придется общаться не только с поставщиками, но и с гостями из разных стран.

Для координации работы гостиницы понадобится изучить: особенности гостиничной индустрии, получить навыки эффективного взаимодействия с поставщиками, транспортными службами и другими организациями, с которыми придется взаимодействовать.

Для общения с гостями понадобятся: знание международного английского на высшем уровне и еще одного дополнительного языка (хотя бы на среднем), осведомленность в психологии речевой коммуникации, знание культуры и обычаев различных стран. Поэтому, наряду с особенностями индустрии, будущие менеджеры должны уделять много внимания языкам и культурологии.

Места для работы

Начинать карьеру придется с должности портье на ресепшне. Это позволит применить полученные навыки и изучить нюансы будущей должности. Знание английского значительно увеличивает шансы на повышение, а в крупных сетях отелей – это обязательное требование.

Именно такие сети обладают наибольшими перспективами карьерного роста, но они же выдвигают наиболее серьезные требования к соискателям и сотрудникам. Лучшие отели страны находятся в Москве и Санкт-Петербурге (Лотте, Ритц Карлтон, официальная гостиница музея Эрмитаж и пр.).

При наличии усердия велики шансы на трудоустройство за границей. Отель Mosaic, что в Турции, открывает широкие перспективы. К тому же упрощенный визовый режим способствует трудоустройству. Однако, для этого понадобится в совершенстве освоить не только английский, но и турецкий язык.

Оплата труда

Заработная плата менеджера гостинично-ресторанного бизнеса растет с совершенствованием навыков. Выпускник ВУЗа без опыта работы может претендовать на 20-30 тысяч рублей. С ростом квалификации до специалиста показатель увеличится до 40-45 тысяч. Профессионалы в своем деле получают порядка 60 тысяч. И это в нашей стране. Оплата за рубежом несколько выше, но получить должность в другой стране на порядок сложнее.

Рекомендуемые преподаватели

 

Дмитрий Игоревич - онлайн репетитор по истории и обществознанию

Рейтинг / 5

Здравствуйте! Меня зовут Дмитрий Игоревич - репетитор истории и обществознания по скайпу (онлайн). Меня с детства привлекала история и загадки и тайны связанные с ней, и я решил связать с этим предметом свою жизнь.

В 2008 году окончил Пятигорский Государственный Технологический Университет по специальности учитель истории с красным дипломом. В этом же году поступил в аспирантуру родного университета, имею множество публикаций в различных научных журналах, не только российских.

Подробнее...
 

Йитка - носитель чешского языка

Рейтинг / 5

носитель по скайпу

В 2016г. закончила специальность Русский язык для переводческой деятельности (магистр), Остравский университет в Остраве

В 2014 г. закончила специальность Деловой русский (бакалавр), Остравский университет в Остраве.

В 2015 г. получила международный сертификат по русскому (уровень C1).

С 2013 года преподаю русский

С 2013 года преподаю чешский для иностранцев через Skype.

От 2015 г. до 2016 г. работала в языковой школе "Teburg" в Остраве.

Подробнее...
 

Елена - online преподаватель Истории и обществознания через Skype

Рейтинг / 5

Меня зовут Елена, я преподаватель Истории и обществознания. Получаю образование в высшем учебном заведении Московский финансово-промышленный университет «Синергия», факультет юриспруденции, специализация юрист, 2015-2019. (защита диплома в январе).

Занималась репетиторством с 9 по 11 класс по Истории занимались подготовкой к ОГЭ и ЕГЭ.

Подробнее...

Distance Teacher

онлайн-школа по изучению школьных предметов и иностранных языков по скайпу

О нас пишут лучшие СМИ Рунета