Оценка - 5.0 из 5 на основе 4 голосов
Рейтинг +++++/ 5
ПлохоХорошо 

Если вы попросите меня рассказать кто такой логопед в двух словах , то вряд ли у меня это получится. Пожалуй, для этого понадобится гораздо больше времени.

Большинство людей считает, что логопед - это специалист, который учит правильно произносить звуки. Совершенно верно, но это только одна из многочисленных ролей, которую играет логопед.
Казалось бы, основных нарушений два: это проблемы устной и письменной речи. Но не все так просто.

Логопеды работают и с такими нарушениями как: Детский Ранний Аутизм, Афазия, Расстройство Голоса, Устранение Акцента, а также болезнь Паркинсона, Альцгеймера, Неврологические Расстройства, Церебральный Паралич. При всех этих заболеваниях страдает возможность общения, то есть возможность качественного восприятия и передачи информации, а значит, и взаимодействия с окружающим миром.

При нарушении речи наша жизнь перестает быть полноценной. Это и является причиной, по которой люди обращаются к логопеду.

В чем же заключается работа логопеда? Прежде всего это:

  1. Обследование;
  2. Постановка диагноза;
  3. Коррекция или устранение нарушения.

Задача логопеда - познакомиться с историей возникновения патологии, личностью пациента, определить характер и тяжесть нарушения. На основании этого, поставив правильный диагноз, уже можно предложить индивидуальную коррекционную программу.

Важно помнить, что нарушения не проходят сами по себе. Знайте, что в детском возрасте коррекционная работа проходит быстрее и эффективней, так как мозг ребенка достаточно пластичен. Помощь логопеда необходима в любом возрасте, но если время упущено, то понадобится уже больше усилий для решения проблемы. Хочу обратить ваше внимание и на возможность профилактики.

Особенно это важно, когда ребенок имеет родственников с речевыми расстройствами . В зоне риска дети физически ослабленные, часто болеющие, а также дети, родившиеся у мам, имевших проблемы во время беременности или родов.

Не бойтесь «записать» ребенка в умственно отсталые. Нарушения речи и умственная отсталость - это совсем не одно и тоже. Нарушения речи, как и любой недуг, должны быть выявлены. Физическую болезнь окружающие не всегда замечают, и она зачастую не влияет на формирование личности. Речевые патологии, вполне, могут стать причиной неудачной личной жизни, несостоявшейся карьеры, низкой самооценки, замкнутости и даже депрессии.

Где же найти хорошего логопеда? Кто будет водить к нему ребенка? Сколько это будет стоит ? Где найти время?
У меня для вас хорошая новость!

Дистанционное обучение и логопед по скайпу – поможет вам решить многие проблемы.

Логопед по скайпу - эта уникальная возможность была не доступна еще лет 10 -15 назад. Сейчас это реально!

Дистанционное обучение -это прежде всего:

Конфиденциальность

Никто не увидит вас в поликлинике сидящим под табличкой «Логопед». Вы лишите соседей удовольствия судачить по поводу визитов логопеда на дом.
Вашего ребенка ждут занятия с логопедом в тапочках, с любимой игрушкой под мышкой, на привычном домашнем стульчике, рядом с мамой.
Занятия с логопедом дистанционно (по Skype) дают возможность соблюдать:

Систематичность

Как часто специалисты сталкиваются с тем, что начав занятия, пациент пропадает или посещает занятия нерегулярно. Иногда, это уважительные причины: нестабильное самочувствие ребенка, плохая погода, не кому привезти на занятие, нехватка времени, боязнь логопедического кабинета .
При дистанционном обучении вы избегаете эти проблемы и приобретаете возможность проводить занятия регулярно, а это пятьдесят процентов успеха. Ведь ехать то никуда не надо. Нажал на кнопку компьютера и занятие началось.

Сокращение расходов

Обучение с логопедом онлайн вам обойдется гораздо дешевле. Занимаясь дистанционно, вы не только сэкономите на бензине, но и непосредственно на стоимости логопедических занятий.

Профилактика заболеваний

Занимаясь через интернет, вы спасаете своего ребенка от возможности подхватить противный вирус или инфекцию. Слава богу через компьютер грипп не передается.

Скорейшее достижение цели

Всех кто заинтересован, что бы ребенок меньше болел, систематически занимался в хорошем настроении и комфортных условиях, с опытным специалистом за приемлемую оплату, несомненно ждет успех в достижении поставленной цели.

Итак, если ваш ребенок нуждается в услугах логопеда, используйте свой шанс, попробуйте уроки с логопедом дистанционно (онлайн) уже сейчас. Для тех, кто принял такое решение, у меня есть подарок: диагностика и первое занятие БЕСПЛАТНО.

Попробуйте. Вы поймете, как это современно и удобно. Развивайте ребенка, используя новейшие технологии, которые он уже успел полюбить. Специалистами замечено, что компьютер мотивирует детей к обучению. Не прощаюсь, до встречи в прямом эфире.

Кстати, поздравляю, логопеда вы уже нашли. Это я – Вера Александровна!

Статья подготовлена логопедом онлайн Верой Александровной

Смотрите также:

Логопед для детей по скайпу

Логопед по скайпу для взрослых

Рекомендуемые преподаватели

 

Екатерина - репетитор испанского языка по скайпу

Рейтинг / 5
Оценка - 4.9 из 5 на основе 23 голосов

Думаете, что испанский язык учить нудно, тяжело и скучно? Мои занятия полностью изменят это мнение, и Вы убедитесь, что обучение может быть интересным и позитивным.

Подробнее...
 

Алла Денисовна - репетитор по итальянскому в Skype

Рейтинг / 5
Оценка - 5.0 из 5 на основе 3 голосов

репетитор итальянского через скайпSalve!

Меня зовут Алла. Я заканчиваю МГУ им. Ломоносова по специальности «Международные отношения». На протяжении долгого времени я проживала в городе Рим, являясь студенткой Римского университета «Ла Сапиенца». Там же я окончила учебный курс преподавателей итальянского языка как иностранного. В ближайшее время планирую вернуться в Рим чтобы продолжить обучение.

Итальянский язык преподаю 3 года. Имею большой опыт преподавания по Skype.

Подробнее...
 

Ирина Юрьевна – репетитор по русскому языку в Скайпе для 5-11 классов, подготовка к ГИА и ЕГЭ

Рейтинг / 5
Оценка - 5.0 из 5 на основе 12 голосов

репетитор по русскому языку по СкайпуЗдравствуйте!

Меня зовут Ирина. Я расскажу немного о себе.

В 2011 году я закончила обучение на филологическом факультете Алтайской государственной педагогической академии. Моя специальность – учитель русского языка и литературы. Сразу же после академии стала работать в своей родной школе. Первый год я работала с 5, 6 и 9 классами. В последующие три года работы в школе преподавала в 7-11 классах. Все четыре года готовила ребят к выпускным экзаменам не только по русскому языку, но и по литературе.

Подробнее...

Distance Teacher

онлайн-школа по изучению школьных предметов и иностранных языков по скайпу

О нас пишут лучшие СМИ Рунета