Как только ребенок приходит в школу, на него обрушивается всей своей мощью система школьного образования, на выходе из которой, в среднем получается не очень качественный продукт. Казалось бы, школа не требует от ребенка ничего сложного: нужно регулярно посещать занятия, сидеть спокойно на уроках, внимательно слушать учителя, выполнять задания в школе и делать домашние задания.

Но в школьном образовании есть один огромный недостаток, который вряд ли удастся исправить: обучение происходит нередко в переполненных классах (более 20 человек), поэтому учитель не имеет возможности останавливать урок, когда кому-то что-то не понятно, и индивидуально разъяснять трудные моменты. Пропустил, недопонял, не расслышал? Твои проблемы!

Личность ученика, его способность усваивать знания и его жизненные обстоятельства (дети часто болеют или могут пропускать занятия по другим уважительным причинам) почти не учитываются, да и не могли бы учитываться при сложившейся системе образования. Чтобы залатать дыры в образовании своих детей родители обращаются к репетиторам.

Обучение через скайп

Рынок репетиторских услуг настолько обширен, что способен удовлетворить любые запросы. С распространением Интернета все большую популярность набирает обучение в режиме онлайн. Особенно легко проводить занятия при помощи программы Skype, которая является самой популярной в мире программой, обеспечивающей качественное видео и аудио общение людей, находящихся как в разных уголках мира, так и в одном городе.
Программное обеспечение Skype распространяется бесплатно и большинство услуг, оказываемых этой программой также бесплатное.

Те репетиторы (школьные учителя и преподаватели вузов), которые освоили преподавание по скайпу, могут охватить намного больше учеников и экономнее распределять свое время. Поэтому дистанционные уроки с репетитором по скайпу часто стоят дешевле, чем тот же урок, проведенный при личной встрече ученика и репетитора (ничем не уступая при этом в качестве самих занятий и усвоении учеником знаний).

Родители, которые нанимали дистанционных репетиторов для своего ребенка, подмечают, что при репетиторстве через скайп намного легче оценить уровень знаний репетитора и его способность донести знания до вашего ребенка, оставаясь при этом не замеченными.
Занятия по таким предметам, как биология, химия, информатика с репетитором по скайп могут быть проведены профессиональным репетитором не хуже, чем при общении ученика и преподавателя лично (без помощи компьютерных программ).

Изучение информатики через Skype

Изучение информатики через Skype удобно тем, что в самой программе предусмотрена функция демонстрации экрана своего компьютера собеседнику. Благодаря этому преподавателю и ученику удобно обсуждать и строить блок-схемы, запускать различные программные продукты и изучать их функции.

Учить информатику по скайпу (Skype) дешевле и удобнее, чем при традиционном репетиторстве. Ведь экономятся деньги на проезд, ребенку не требуется после школы забегать домой на обед и сломя голову нестись на дополнительные занятия, а потом по темноте возвращаться домой. Он спокойно кушает дома, занимается выполнением домашнего задания или другими делами, а в назначенное время просто садится к экрану компьютера. В то время, когда преподается информатика по скайпу, ребенок находится под присмотром в привычной домашней обстановке, в безопасности.

Автор Distance-Teacher

Подготовка к ЕГЭ по информатике с репетитором по скайп

Информатика по Скайпу – шаг в будущее при подготовке к ЕГЭ

Рекомендуемые преподаватели

 

Наталья Георгиевна - преподаватель английского дистанционно

Рейтинг / 5

Здравствуйте!

Меня зовут Наталья. У меня высшее педагогическое образование по специальности «английский и украинский языки», и я преподаю в течение 15 лет. Также у меня есть опыт работы за границей в качестве переводчика и преподавателя английского в Турецко-Американской Ассоциации.

Подробнее...
 

Анна Зенцова - курс делового английского для бизнесменов, а также спецкурс для врачей и медработников

Рейтинг / 5

опытныйЯ преподаю английский язык в течение уже 43 лет. Я очень люблю мою работу и помню всех моих учеников. Они говорят, что я преподаватель от Бога.

В течение этих лет я выработала свою собственную методику, которая позволяет моим студентам на занятиях быстро овладевать английским языком и начать говорить. Моя методика основана на четырех главных приемах. Они состоят в следующем:

  1. Выучивание студентами только частотных английских слов (тех, которые наиболее часто встречаются в этом языке) на начальных этапах обучения. Эти слова можно найти в частотных словарях.
  2. Отработка студентами навыков построения предложений Подробнее...
 

Вячеслав Александрович - преподавание русского языка и литературы дистанционно (по скайпу)

Рейтинг / 5

авторские курсы (ориентированные на ОГЭ и ЕГЭ)Образование: высшее, Московский государственный гуманитарный университет им. М.А. Шолохова, филологический факультет, учитель русского языка и литературы (1975 - 1980 гг.).

Опыт педагогической деятельности:

  • учитель русского языка и литературы в московских школах и вузах по ТК и договору (1980 - 1993гг.);
  • преподаватель русского языка и литературы  на факультете довузовской подготовки
  • ( Московский областной педагогический университет), (1980 - 2001гг.); Подробнее...

Distance Teacher

онлайн-школа по изучению школьных предметов и иностранных языков по скайпу

О нас пишут лучшие СМИ Рунета