Рейтинг -----/ 5
ПлохоХорошо 

Необходимость изучения иностранных языков, особенно, английского, сегодня уже не обсуждается. Нет такой сферы нашей жизни, которая была бы свободна от иностранных слов и понятий. Но как подчинить себе этот океан? Стать одиночкой-Робинзоном, или все-таки взять с собой Пятницу, или собрать команду единомышленников и открыть Америку всем вместе?

девушка на уроке

Рассмотрим первый вариант.

  • Самостоятельность требует железной воли! Это раз.

Ничего! Зато это дешевле, – скажете Вы.

  • Ничуть! Вам потребуется не только учебники и тетради, но и диски с медиа-материалами, журналы, книги. И все это придется подбирать вам, а не специально поработавшему над этим специалисту-методисту по изучению английского языка.

Ничего! Зато я выберу все сам, и никто не навяжет мне то, что мне не интересно!

  • Если никто Вам ничего не советует и Вам не с кем спорить и обсуждать – значит нет диалога, нет коммуникации, которая, на сегодняшний день, во всем мире признана самым эффективным методом изучения английского языка.

Теперь поговорим о репетиторах английского. Опустим вопросы его подбора, рекомендаций, уровня образования и качества преподавания.

  • Очень сложно преподавать английский в неоснащенных для обучения аудиториях. В наше время медиа-проигрыватели, проекторы и интерактивные доски, к сожалению, являются роскошью.
  • Очень сложно качественно оценить работу репетитора английского, и, тем более, «выдвинуть конкретные претензии».
  • И, наконец, заниматься по коммуникативным учебникам, которые предполагают общение в группе, объединенной по возрастному принципу или интересам, с репетитором – ситуация достаточно искусственная.

Третий вариант – обучение в специализированном, хорошо оборудованном центре английского языка. Такие центры берут на работу высококвалифицированных специалистов и предоставляют им возможности сопровождения процесса обучения различными видео и аудио-материалами, газетами и журналами на изучаемом языке, новейшими учебниками. Преподаватели английского регулярно проходят курсы повышения квалификации, а обучаемые получают нескрываемый интерес от общения. Среди преподавательского состава могут быть и носители языка, это несомненный плюс на том этапе, когда от теории вы переходите к практике (разговорной).

Существует и комбинированный вариант изучения английского языка, который объединяет преимущества перечисленных методов обучения, не наследуя при этом их недостатков. Это сервис «Английский по Скайпу». С одной стороны, провайдером этой услуги является крупная международная компания, автор формата (компания называется «Английский по телефону», однако сейчас в ногу со временем акцентирует внимание на Скайпе как основном способе связи). С другой стороны, преподаватель, которого закрепляют за вами в английском по скайпу – он ваш индивидуальный, занятие проходит один на один, только с вами. Преподаватели английского по Скайпу – носители языка. При этом занятия по Скайпу отлично сочетаются с самостоятельным обучением: во-первых, преподаватель поможет следовать упорядоченной системе, во-вторых, контролировать применение пройденного вами самостоятельно материала на практике.

Делаете ли Вы выбор за себя или за своего ребенка, стоит помнить, что изучение языка долгий и трудоемкий процесс – к этому нужно быть готовым, и заранее подумать, как его оптимизировать. Сегодня, когда технологии настолько упростили жизнь, что учить английский можно с преподавателем из Оксфорда или Кембриджа не выходя из дома, по Скайпу, лень и нехватка времени не являются больше оправданием.

Рекомендуемые преподаватели

 

Юлия - репетитор немецкого по Скайпу для школьников, туристов, бизнес курс

Рейтинг / 5
Оценка - 5.0 из 5 на основе 2 голосов

преподавательЗдравствуйте, меня зовут Юлия. Я преподаю немецкий вот уже 8 лет. У меня высшее лингвистическое образование. В настоящее время я являюсь стипендиатом программы программы Vladimir-Admoni-Programm и пишу научную работу, посвященную сравнительной характеристике русского и немецкого языков. Имею международные сертификаты и языковые стажировки в стране изучаемого языка.

Подробнее...
 

Наталия Борисовна - онлайн учитель математики по Скайпу

Рейтинг / 5
Оценка - 5.0 из 5 на основе 4 голосов

учитель

В дистанционной форме провожу уроки геометрии и алгебры, подготавливаю к сдаче выпускных экзаменов ГИА и ЕГЭ. Также обучаю школьников 5-11 классов, при необходимости более детально разъясняю отдельные темы и помогаю выполнить домашнее задание.

У меня два высших образования: в 1997 году окончила Волгоградский Государственный Университет по специальности «математическая экономика», а в 2013 году получила диплом об окончании факультета психологии в МИПе (Московском Институте Права).

Подробнее...
 

Оксана - репетитор японского по Скайпу

Рейтинг / 5

Опыт преподавания: 8 лет

Проводимые курсы: базовый уровень, разговор, чтение, письмо, перевод

Возрастные группы учеников: от 17 лет

Образование: Иркутский государственный лингвистический университет 2002-2006

Подробнее...

Distance Teacher

онлайн-школа по изучению школьных предметов и иностранных языков по скайпу

О нас пишут лучшие СМИ Рунета