Рейтинг -----/ 5
ПлохоХорошо 

Когда речь идёт о подготовке к предстоящим экзаменам, миллионы сосредотачиваются на интеллектуальной активности мозга. Другие же просто ищут супер методы оперативной зубрёжки материала. Возможно, вы один из таких студентов или абитуриентов. Тогда эта информация станет для вас находкой и настоящим сокровищем тамплиеров.

экзамен по скайпу готовимся дома

Важность экзаменационного питания

Однако лишь 20 % школьников известен тот факт, что правильный рацион питания влияет на деятельность мозга. Но как? Продукты оказывают следующее влияние на нервные клетки:

  • Помогают сконцентрировать внимание и не отвлекаться;
  • Способствуют качественному запоминанию;
  • Повышают стабильность работы при полной загрузке;
  • Активизируют клетки, сохраняя ясность мышления.

Без этих показателей невозможно успешно завершить экзаменационное испытание. Ведь часто после преодоления финиша школьники выходят как выжатые цитрусовые. Поэтому в помощь абитуриентам диетологи разработали следующий комплекс питания.

Насыщение витаминами

Нейроны должны находиться в активном состоянии, особенно во время аттестации. Именно комплекс витаминов помогает их активизировать, а также отвечает за их здоровую работу. Питательными веществами в этом случае будут:

  1. В 12;
  2. Фолиева кислота;
  3. В 6.

Их соединения влияют на продуктивность передачи информации между клетками мозга, а также обменными процессами во всём организме.

выбор рациона

Но что нужно есть на протяжении семи дней до рокового дня? Итак, насущной пищей для деятельности интеллектуала будет:

  • Банан;
  • Клюква (1 чашка);
  • Постное масло (одна порция);
  • Разово выпить воду с сахаром (это за час до испытания);
  • Все виды орехов, но предпочтение стоит отдавать грецким или кедровым;
  • Ядра подсолнуха;
  • Зёрна пшеницы или других злаков.

Это повысит ваш порог внимательности и поможет сосредоточиться. Важно! Никогда не нужно идти на экзамены голодными. Но при этом не стоит и переедать, чтобы не уснуть за партой. Эти компоненты только дополнение, но есть целый комплекс ведущих продуктов.

Белок и только он

Цель любого рода действий – выжать максимум пользы. Так и нам нужно заставить свой интеллект работать на пятой передаче. И лишь белки смогут его так стимулировать. Но если быть точным, то это аминокислоты, которые являются результатом расщепления белков в процессе пищеварения. Но не будем углубляться в эти лабораторные опыты, а узнаем, что советуют употреблять сами профессора. Итак, в течение 14 дней кушайте:

  1. Бобовые плоды;
  2. Овощи;
  3. Мясо птицы наряду с огромным количеством зелени;
  4. Морепродукты (из семейства лососевых, сардины, кальмары или анчоусы);
  5. Речную рыбу;
  6. Яйца (куриные, перепелиные, гусиные или страусиные);
  7. Молоко и его производные;
  8. Орехи и зёрна (тосты из хлеба с отрубями).

Стоит помнить, что очень важны жирные кислоты из категории Омега-3. Они в основном сосредоточенны в рыбе как океанов, так и рек. Регулярное употребление таких компонентов поможет вам повысить умственную деятельность не только в учёбе, но и в жизни вообще.

Полученные аминокислоты снимают стресс и расслабляют мышцы. Напряжение есть, но лишь относительное. Однако, помните, такое питание должно быть сбалансированным. А то после усердной яйце-терапии вы, в лучшем случае, начнёте кукарекать, а в худшем – сдадите зачёт на больничной койке в аллергологии.

Такие неоднозначные углеводы

Вот с этими компонентами возникает много не понятных человеку взаимоисключающих выводов. Так, эти химические элементы делятся на:

  • простые (быстро расщепляемые);
  • сложные (процесс распада происходит продолжительное время).

К первой категории относится империя сладостей, а также душистая и пышная выпечка. Хотя эти продукты и смогут вас зарядить энергией. Однако она быстро улетучится с вашего организма. И когда нужно будет дать ответ на вопрос, вы просто отключитесь. Также это приводит к резким скачкам сахара. В итоге появляется усталость, тревога и неусидчивость.

Но вот их сородичи, совсем другое дело. Из-за того что их распад затягивается до 10 часов, то можно быть уверенными, что мозг постоянно будет подключён к блоку питания энергией. Особенно, когда нужно работать на пределе. К этим питательным веществам относятся:

  • фрукты (даже экзотические);
  • орехи;
  • цельные злаки;
  • все виды бобовых;
  • каши (перловка, овсянка и гречка).

Их успокаивающее действие чем-то похоже на транквилизатор для нервной системы. Ведь только в расслабленном состоянии можно вспомнить всё, что вы до этого старательно учили.  

Итого, можно отметить, насколько важно питать мозг не только знаниями, но и полезными микроэлементами. Их нужно чередовать, но принимать регулярно. Если же вы будете волноваться, то для успокоения не стоит пить медикаменты. Можно попробовать сделать чай из мяты или ромашки, выпить чашку кофе, но не стоит им увлекаться. Ведь от постоянного прилива энергии, организм быстро истощается.

А теперь секрет! Что стоит на столах у дипломатов и государственных деятелей? Правильно, вода. На ней не нужно экономить, а, наоборот, пить как можно больше. В итоге красный аттестат или диплом у вас будет в портмоне. Поэтому, приятного аппетита вам и вашим мозгам!

Distance Teacher

онлайн-школа по изучению школьных предметов и иностранных языков по скайпу

О нас пишут лучшие СМИ Рунета