Рейтинг -----/ 5
ПлохоХорошо 

Освоить иностранный язык в режиме онлайн, использую киберпространство и приложение Скайп, не теория. Это реальный шанс и дорога к успеху. Как проходит обучение иностранному языку в сети? Какие секреты скрывает эта методика?

учимся онлайн - репетитор проводит занятия

Получить ответы на эти злободневные вопросы поможет анализ одного такого урока. Фаворитом среди языков считается английский. Пожалуй, на его примере это проще всего продемонстрировать. Итак, данный курс состоит из четырех монолитных частей: общего, разговорного, телефонного и делового английского. Как объединить столь разные темы в один курс? Вот пример.

Организация урока

На успех процесса влияет наличие стоящих пособий для изучения. Поэтому преподаватель обязан предварительно выслать пакет файлов. К ним относятся:

  • учебники в электронном формате;
  • диалоги;
  • методички;
  • книги, журналы и газеты для дополнительного чтения.

Книги британского издательства больше всего подходят для этой роли. Дополнительными материалами также служат игры и викторины. Все зависит от целей, способностей и интеллектуального уровня учащегося.

Начинается урок из звонка по скайпу. Наличие гарнитуры как с той, так и с другой стороны поможет не сосредотачиваться на качестве связи, а внимательно слушать.

Занятия ориентированы на основные аспекты изучения иностранного языка, а именно:

  • Произношение.

Понимать речь это одно, но самому выражать мнение – совершенно другие. Следовательно, эта часть занятия должна научить говорить. Практика – главный козырь преодоления барьера, возведенного языками. Цель – непринужденно, свободно и без стеснений общаться с носителем. Ее достичь помогают задания, нацеленные на развитие речи. После нажатия кнопки «Звонок», «тумблер» переключает мозг на английский. Реплики – «я не понимаю», «простите, давайте на русском, а то я мало знаю» или «может, начнем через месяц» не допускаются. Все это отговорки, которые только мешают. Как минимум стоит обсуждать сериалы и фильмы, устраивать дебаты, высказывать мнения о каких-то цитатах знаменитостей или поговорках.

  • Чтение.

Литература – эталон и «сокровищница» языка. Она демонстрирует лексику, грамматику, синтаксис и стиль языка. Чтение художественной или публицистичной литературы помогает увидеть на практике структуру и конструкцию предмета. После прочтения материала педагог спрашивает мнение. Затем проводит тренинг, помогающий определить главную идею текста и найти ответы на важные вопросы. Работы современных авторов США и Британии, новостные заметки и СМИ развивают новый вид мышления.

  • Письмо.

Изложение мыслей на письме – отличительный признак грамотности. Чтобы приобрести данный навык, необходимо постоянно тренироваться. Занятия по скайпу построены по такому принципу: для базового изучения английского студенты учатся писать эссе, письма и сочинения, а для делового – начинают с составления писем бизнес-партнеру и заканчивают отчетной документацией по продажам.

  • Аудирование.

Корень этого слова имеет латинское происхождение и означает слышать. Воспринимать иностранную речь на слух, улавливать суть сказанного, а затем делать лаконичный пересказ – задание не из легких. Поэтому репетир по скайпу регулярно проводит ряд базовых тренировок. Например, ученик слушает песни и вставляет пропущенные фразы. Смотрит трейлеры к фильмам или видеоролики, а потом анализирует полученную информацию.

Пройдя такой насыщенный путь освоения не родного языка, студент получает ряд домашних заданий. Это происходит либо через электронную почту, либо с помощью Skype.

За сутки до следующего урока учащийся должен прислать в электронном варианте выполненное задание. Репетитор проверит его и выделит ошибки. Возможно, он запишет свои замечания или рекомендации. В итоге последующее занятие начнется с аналитической части. Учащийся должен сам исправить сделанные ошибки, объяснить, почему он их допустил, и закрепить неосвоенное правило. 

Между теорией и практикой огромная пропасть

Говорить об изучении английского языка по Skype можно бесконечно, а вот ощутить преимущества и результат данного метода можно только на практике. Конечно, сразу выбрать нужный курс не реально. Поэтому создают пробный урок. Он показывает степень подготовки и уровень знаний студента. Преимущество в том, что он совершенно бесплатно и его прохождение ни к чему не обязывает.

Итак, полностью освоить английский или другой язык возможно благодаря дистанционному обучению по Skype. В одном флаконе студент с плотным графиком получает современные учебники, подборку качественных материалов и бюджетную стоимость занятий. Все это могут предоставить высококвалифицированные репетиторы по Skype!

Distance Teacher

онлайн-школа по изучению школьных предметов и иностранных языков по скайпу

О нас пишут лучшие СМИ Рунета