Оценка - 4.3 из 5 на основе 6 голосов
Рейтинг ++++-/ 5
ПлохоХорошо 

Написать книгу в состоянии любой человек, авторами не рождаются. Другой вопрос заключается лишь в том, насколько хороший вы писатель, а точнее – насколько вы хороший рассказчик.

Может быть такое, что человек создал уникальную идею рассказа, способную завоевать Нобелевскую премию по литературе, но если этот рассказ составлен из скудных предложений и неразвитых диалогов главных героев, грош цена такому писателю. Как родить в себе автора, красиво излагающего свои мысли, как рождать идеи своих рассказов, и вообще как работают настоящие писатели? Обо всем об этом читайте ниже.

печатает текст

Рабочее время

Наверняка многие начинающие авторы сталкивались с таким Великим чувством как Вдохновение, оно накрывает человека с головой, и тот полон эмоций, способен без перекуров и пробежек в туалет, за один вечер соорудить литературный текст объемом в несколько десятков стандартных страниц. Здесь, на так званном Великом Вдохновении и зарыт подводный камень любого начинающего писателя.

Запомните раз и навсегда – профессиональный писатель использует порыв творческого вдохновения, только для того чтобы создать саму идею, замысел будущего текста, а не по стахановскому на эмоциях всю ночь вбивать текст.

Профессиональный писатель каждый день понемногу, буквально выжимает из себя текст. Он пишет для себя и только ради себя. Цель – создать такой рассказ, который ему самому хотелось бы с удовольствием прочесть. Писать от вдохновения к вдохновению, реально лишь поэзию в три столбика, но не как не романы.

Идеи для творчества

Истина любого выдающегося литературного деятеля сводиться к следующему закону: «Чтобы стать писателем, прежде нужно стать читателем». Действительно, чтение освежает мыслительный процесс рассказчика, делая его ход мыслей более структурированным с большим ассортиментом словарного запаса. Особенно это заметно в наши дни, когда среднестатистический человек в среднем читает полторы книги в год. И вот, когда этот человек (неожиданно для себя любимого) берет в руки книгу, и читает ее по часу в день в течении недели, он начинает замечать, как в положительную сторону изменились его сны, в них он начинает видеть больше красок, людей и событий. Его речь также существенно преобразовалась, «новый» читающий человек на своем примере чувствует, как его сознание стало работать намного эффективней, словно это только что смазанный часовой механизм. Так и есть, свежие мысли, почерпанные из книг, в мозге человека действуют каталитически, рождая его собственные уникальные мысли и идеи.

Ваша книга будет пользоваться успехом у читателей не из-за «легкого пера» писателя, а исключительно благодаря свежим, уникальным идеям, реализованным в виде литературного текста. Пишите о том, о чем раньше до вас никто не писал, и вы возможно станете не просто «гением пера», но и создателем новых литературных жанров. «Всасывайте» в себя не менее 40 страниц текста в день, и у вас появиться реальный шанс стать настоящим писателем.

Кто повествует?

Писать можно от лица главного героя, от автора, от героя и ряда других героев, от автора и героя и т. д. Какой вариант лучше спросите вы? Хороший рассказ способен, нет, он должен, он обязан вызывать эмоции у читателя, легче всего этого добиться повествованием от лица героя рассказа. Однако вполне реально быть успешным писателем распределяя роли повествователей между автором и героем или автором и героями.

Как составить идею?

Писатели делятся на две условных категории в плане составления идеи будущего произведения. Одни (хочу заметить – это делает меньшинство) в самом начале написания текста детально прорабатывают план хода истории рассказа, тщательно заранее подбирают всех персонажей, места действий… в общем они делают все, чтобы рассказ создавался от начала и до конца по строго отработанному плану. Другие, пишут без всякого плана, в их распоряжении есть лишь предварительный замысел, все что последует далее, писатель банально выдумывает по ходу написания. К какой категории причислить себя, это дело лично каждого человека.

В каких объемах пишут?

Писатели профессионалы, для которых такая работа является основным источником дохода, работают практически ежедневно, некоторые пишут от 5 до 15 страниц в день, а самым трудолюбивым вполне реально удается сочинить вплоть до 30 страниц за один день. Книги состоят из 150-2000 страниц (имеется ввиду – 1 стандартная страница равна 1800 символам без пробелов). Авторы любители, в самом начале своей карьеры, пишут небольшие рассказы объемом от 5 до 20 страниц, со своими рассказами они справляются как правило за один –два дня. В начале своей деятельности намного рациональней осилить небольшие объемы текста, прежде чем перейти к литературным томам.

Distance Teacher

онлайн-школа по изучению школьных предметов и иностранных языков по скайпу

О нас пишут лучшие СМИ Рунета