Правила правописания и расстановки знаков препинания - разделы языкознания, который нужны учащимся, собирающимся сдавать тестирование по русскому языку.

Тесты, составленные языковедами, включают задания по орфографии и пунктуации: выпускник школы должен быть грамотным человеком.

Один остроумный писатель сказал, что имеется полсотни способов, чтобы сказать слово да, и полсотни способов, чтобы произнести слово нет, а вот, чтобы написать эти слова, имеется всего лишь один способ.

Исходя из сказанного, правила нужно не только знать, но и применять при написании, чтобы из множества вариантов выбрать один – правильный.

При подготовке к экзаменам важно знать, какой «подводный риф» содержит орфограмма и, запомнив правило, отыскивать единственный нужный вариант правописания.

Готовясь к сдаче экзаменов, важно найти свои «слабые места» в лингвистических знаниях, определить, какие разделы усвоены недостаточно глубоко, а также воспользоваться дополнительной информацией, которая не всегда содержится в школьных учебниках.

Для проверки знаний можно выбрать самоконтроль, однако, он доступен не каждому, а только тем, кто досконально владеет материалом, умеет не только формулировать правила, но и прослеживать правильное применение их на практике.

Большинству абитуриентам нужен некий помощник, который будет корректировать их деятельность, подсказывать ошибки.

Самоконтроль вырастает из этого вида деятельности и является более высокой ступенькой, на которую должен подняться ученик.

Орфография и пунктуация – не только осмысление известного стихотворения «дает корова молоко», это также исключения и нестандартные случаи написания, их проверка.

Почему же необходима проверка правильного написания?

Прочтем предложение:

«Саша подошел к воротам с веселым лаем; навстречу ему бежал Шарик».

- Какая интересная получилось ерунда, – промолвили вы. Как можно было написать такую ерунду? Эту тайну пунктуации объяснить не трудно: так случилось потому, что слова первого предложения «въехали на территорию» второго простого предложения.

«Место» простых предложений в сложных отделятся от объекта границами. Пограничная черта граница «назначается» всем предложением по смыслу. В одном ряду со смыслом пограничную зону «охраняют» интонация и слова-маяки. Услышать интонацию и узнать слова-маяки, значит, увидеть границу, однако эти спутники не обладают стопроцентной надежностью и могут подвести, причем интонация подводит часто, а слова–маяки изредка. Разобраться в частях сложного предложения – значит «выйти на границу».

Роль «пограничных столбов» в предложении выполняют знаки препинания. Если «пограничный столб» оказывается не в том месте и «граница» нарушена, может получиться смешная нелепость.

А если нет рядом знающего, который помог бы разобраться в лингвистической ситуации? Есть путь - проверка пунктуации и правописания онлайн. Загрузив задание, за небольшой отрезок времени выделяете непонятные орфограммы и пунктограммы, используя разные цвета. Онлайн-преподаватели мгновенно и качественно проверят текст.

Предпочтительнее ли проверка пунктуации и правописания онлайн в школе Distance-teacher.ru? Единственный и бесспорный пункт – живой собеседник. Другие программы-роботы не имеют возможности ответить на запутанные вопросы.

Но только совместная деятельность ученика, готовящегося к тестированию, и языковеда определят результат - ошибки в работах постепенно исчезают.

Distance Teacher

онлайн-школа по изучению школьных предметов и иностранных языков по скайпу

О нас пишут лучшие СМИ Рунета