Оценка - 5.0 из 5 на основе 1 голоса
Рейтинг +++++/ 5
ПлохоХорошо 

Сенсация! В середине девятнадцатого века были найдены родители Опыта. Их риэлтором стал великий поэт А. С. Пушкин. В одном предложении он сумел раскрыть гениальный смысл, который был спрятан тысячелетиями. Оказывается, сыном трудных ошибок является опыт. Существует ли видимая генетическая связь между этими понятиями? Чтобы её найти или опровергнуть, нужно использовать вообразимый микроскоп и химические реактивы. Но как это сделать? На службу человечества приходит доблестный слуга – анализ.

обучение в группах

Ошибки в качестве учителя

Принято считать, что жизнь проводит воспитательную работу со своими подопечными. Да, класс из 8,5 млрд учащихся слегка великоват. Однако стоит один раз обжечься и дежавю, как правило, больше не должно повториться. Только в реальности почти каждый наступает той же ногой и на те самые грабли. Почему? Кроется ли причина в отсутствии связи между опытом и ошибками или же она завуалирована в самом человеке?

Среди людей бытует мнение, что всегда нужно искать виновных или причинно-следственную связь. Только мало кто находит её в самом себе. Почему-то поиски крутятся вокруг одного объекта – своего «Я», но никогда не попадают в него. На самом деле доля вины всегда лежит на каждом участнике происшествия. На земле нет идеальных личностей. Абсолютно всем свойственно ошибаться. Вот тут и начинается коллекционирование промахов. Только одни их собирают как трофеи, а другие – учится на них, приобретая бесценный опыт и жизненную мудрость. Однако существует категория особей, которые при любых обстоятельствах не способны признать свои оплошности. К сожалению, эти люди глубоко несчастны и одиноки. Как же проходит процесс этой жизненной школы?

Мастер класс от профессионалов

Ошибка – это не способность попасть в намеченную цель, то есть промах. В реальности она влечет за собой ряд тяжёлых последствий. Иногда их дыхание будет слышно до самой гробовой доски. Зачастую исправить их не в силах человечества. Это всё равно как попытаться собрать перья из растрёпанной на ветру подушки. Остаётся только извлекать необходимые уроки, избегая данного промаха в дальнейшем. Правда, после череды ёмких практикумов, на душе остаются глубокие раны, которые могут сочиться десятилетиями. Существует ли вариант более гуманный, чем апробированный всеми? Конечно, на то она и жизнь.

Например, путник идёт по опасной тропе в джунглях. В ста метрах от себя он видит товарища, который оступился и подвернул ногу. Как ему поступить? Пойти в том же направлении, чтобы проверить насколько был неуклюжим его друг, или обойти противоположной стороной яму. Трезвый рассудок склоняется ко второму варианту. Почему бы этим принципом не пользоваться и в жизни? Неистовые поступки других служат наглядным пособием для всех мыслящих и любящих себя людей. Зачем прочувствовать на своей шкуре всю горечь последствий неправильных решений других, если можно просто сделать в точности, но только наоборот.

Из этого следует, что промахи рождают драгоценный опыт. Только вопрос – чьи они будет? Каждый сам в праве решать с кого ему учиться: из собственных или с чужих погрешностей. И в том и другом случае каждый приобретает колоссальный опыт. Единственное уточнение – позволит ли человек стать ошибкам своим преподавателем.

Distance Teacher

онлайн-школа по изучению школьных предметов и иностранных языков по скайпу

О нас пишут лучшие СМИ Рунета