Оценка - 5.0 из 5 на основе 20 голосов
Рейтинг +++++/ 5
ПлохоХорошо 

Человек начинает приобретать первые знания ещё в раннем детстве и заканчивается этот процесс лишь по собственному желанию, или же не заканчивается вообще. Детский сад, школа, колледж, институт, курсы, тренинги – научиться можно везде. Современные реалии таковы, что обойтись современному школьнику или студенту без репетитора практически невозможно.

Надо понимать, что сам факт занятий у репетитора ещё не даёт гарантию отличного познания предмета, очень важно, чтобы сам ученик хотел изучать и понимать. Наставник лишь правильно направит, поможет, восполнит пробелы в знаниях, будет корректировать методы и количество подачи информации. Вся основная ответственность за результат лежит на ученики. Тем не менее, очень важно найти хорошего преподавателя!

уроки математики по скайпу

Необходимо определиться с потребностью. Если ребёнку младшей или средней школы надо улучшить знания школьного предмета, то в качестве частного учителя желательно выбирать школьного учителя или студента ВУЗа. Именно эти люди смогут дать достойные знания и определить вектор развития.

Если подросток готовиться к поступлению в вуз, то и репетитора лучше искать там же, среди преподавателей этого заведения. Например, школьный учитель, возможно, будет не совсем компетентен этой области предмета.

Возраст не является основным показателем профессионализма. Поэтому не стоит бояться молодых специалистов. Система образования и стандарты обучения меняются довольно часто, поэтому порой устарелые методики преподавания пожилых репетиторов могут им не соответствовать. Хотя опыт и профессионализм ещё никто не отменял.

Намного эффективнее будет посмотреть на подход репетитора к ученику на первых занятиях. Хороший специалист обязательно выявит потребность: что именно хочет видеть его клиент на выходе. Первоначальное определение уровня знаний просто необходимо для старта: это может быть тест, контрольная работа или творческое задание. Хороший репетитор обязательно поинтересуется методами прошлой подготовки, успехами и ошибками. Также важно, чтобы наставник постоянно мониторил успеваемость своего ученика. И в зависимости от результатов двигался дальше или же останавливался на повторении материала.

Цена на услуги репетитора не всегда является показателем качества. Начинающие специалисты, например, студенты, могут меньше просить за свои услуги, но качественно обучать. И наоборот.

Distance Teacher

онлайн-школа по изучению школьных предметов и иностранных языков по скайпу

О нас пишут лучшие СМИ Рунета