Рейтинг -----/ 5
ПлохоХорошо 

Иногда многие берутся учить иностранный язык, но столкнувшись с чередой неудач, форсировано капитулируют. Таким образом, этот процесс откладывается в длинный ящик или в элитный саркофаг, с дальнейшим захоронением. Но зачем лишать себя такого великолепного шанса, как понимание английской речи? Сколько новых горизонтов может открыть этот ценный навык как для обычного школьника, так и молодой мамы.

изучении английского по скайпу

Кто вы, я не узнаю вас в гриме?

Ключ к разрешению проблемы сводится к элементарному анализу своей сущности. Оказывается, всё население планеты делится на два типа личности. В психологии существуют такие полярные понятия, как экстра- и интроверт. Их отличие заключается в разном восприятии внешнего мира. Экстраверт имеет душу нараспашку, а интроверт идёт рука об руку с замкнутостью и одиночеством.

Отталкиваясь от этих понятий, можно построить разумную тактику в освоении речи другого народа. Она помогает узнать сильные и слабые стороны. А после, сделать акцент на:

  • отдельном виде учебной деятельности;
  • комплексе активных упражнений;
  • процессе приспособления форм обучения к вашим способностям.

Но всё же возникает вопрос, как вам определить, к какой половине землян принадлежите лично вы? Для этого необходимо знать, что конкретно подразумевается под этими понятиями, а затем найти нужную волну и плыть по ней.

Весь мир внутри меня

Пожалуй, эта фраза и есть ключевой идей, фигурирующей в сознании каждого интроверта. Он находит себя не в окружающей, а, наоборот, во внутренней Вселенной. Так, чтобы реабилитироваться от пресса проблем и неурядиц, ему достаточно закрыть дверь и погрузиться в свои мысли. Там он находит решения, а также массу удовлетворения. Поэтому эти персоны зачастую становятся писателями, художниками или поэтами.

Однако недостатки этого темперамента существенно отражаются на изучении английского. Они включают в себя такие моменты, как:

  • Их обескураживает разговор с незнакомыми люди.
  • Существует трудность при запоминании слов.
  • Пробелы в правильном произношении сложных звуков.

Часто они понимают и знают, что сказать, но внутренний голос ими руководит, говоря: «Молчи». Причиной этому может быть как жуткая застенчивость, так и комплекс показаться смешным на фоне окружающих. Таким натурам в основном свойственна нерешительность, поэтому они часто теряют шанс выражать собственное мнение, которое может отличаться от общепринятого.

С этим нужно бороться, поскольку, в противном случае, укоренившиеся привычки могут дать негативный урожай, а именно:

  1. дефицит практики;
  2. изъяны в устной речи;
  3. отсутствие опыта в общении с иностранцами.

Всё это может показаться неисправимым и непродуктивным. Но на самом деле, этими склонностями легко манипулировать в нужном для вас русле. Ведь к плюсам этого темперамента можно отнести:

  • уникальное восприятие материала;
  • умение выслушивать;
  • колоссальный запас пассивной лексики;
  • навык изложения информации в письменной форме.

Если соединить этот и предыдущий перечень, то получиться удивительный результат. Для этого вам понадобиться найти стоящего собеседника и практиковаться. В свою очередь, это может быть:

  1. Носитель языка. Иностранец способен подкорректировать пробелы в произношении.
  2. Опытный преподаватель. Он внесёт дружескую атмосферу в разговор, разбавив его увлекательными темами. Особенно это действенно при изучении английского по скайпу.
  3. Собственная персона. Самый приятный и надежный собеседник. Единственное, он не увидит явных недостатков и не прокомментирует их.

Как видно, использовать свои промахи можно на благо. Только главное знать меру.

Окружающий мир – моя внутренняя галактика

Пожалуй, с этим типом личности дело обстоит намного проще. Для них общение служит кислородом. Если его прекратить или убрать, они просто задохнутся. Поэтому лучший способ побыть наедине – оказаться в кругу друзей или в хорошей шумной компании. Так, для них освоение речевых тонкостей английского языка, одного из сложных в мире по произношению, является обычным повседневным ритуалом. Ещё интровертов отличает:

  • тяга к новым знаниям и чему-то неизведанному;
  • крайней степени коммуникабельность;
  • смелость наряду с отсутствия такта, поскольку неудержимая страсть к общению стирает в его сознании весь спектр комплексов и неловкостей.

Хотя они открыты для всего и всех, всё же у них есть некие изъяны, которые могут стать помехой для освоения английского. Корнем проблемы экстравертов являются следующие склонности:

  1. Ограниченное количество слов пассивного запаса, но при этом они имеет приличный активный архив выражений.
  2. Отсутствие терпения, которое важно для восприятия незнакомой речи. Особенно им тяжело выслушивать своих собеседников.
  3. Рассеянное внимание, поскольку любознательность мешает им сконцентрировать свой мозг.

Что же делать в таком случае? Очень просто, подстраиваться. Важно укрепить оборонительную стену сильных сторон, и убежать от своих слабостей. Поэтому каждый представитель этого типа должен знать:

  1. Общаясь с носителями языка, всегда нужно ставить определённый ряд целей, а непросто болтать.
  2. Ему следует отказаться от самообучения, а также замкнутого пространства.
  3. Идеальной средой для него послужит англоязычная территория. Поэтому курсы или программы за обменом – это его стихия.

Бесспорно, вы смогли точно определить, какой тип личности вам больше всего по душе. Однако стоить отметить, что теория на 40 % уходит в сторону от практики. Ведь чистокровные экстраверты, а также интроверты покоятся на страницах психологических трудов, а не в живой природе. Потому что созданная система мира тщательно формирует сознание людей, подвергая их изменениям. Поэтому, если вы нашли в себе какие-то из этих склонностей, то смело можете ими манипулировать.

Distance Teacher

онлайн-школа по изучению школьных предметов и иностранных языков по скайпу

О нас пишут лучшие СМИ Рунета