Оценка - 5.0 из 5 на основе 1 голоса
Рейтинг +++++/ 5
ПлохоХорошо 

Многие заинтересованные люди не могут понять, из чего складываются расценки на обучение в режиме онлайн и почему в некоторых случаях оно обходится немного дороже, чем очное образование.

Стереотип о том, что уроки с репетитором по скайпу непременно должны обходиться ученикам или их родителям значительно дешевле, сложился, скорее всего, в то время, когда подобное дистанционное образование считалось самообразованием. Прежде суть такого обучения сводилась к получению заданий посредством электронных ресурсов и отправке готового варианта своему преподавателю, а вся связь и переписка велась через чат. Понятное дело, что при таком формате работы все усилия преподавателя сведены к минимуму, а мера его занятости невелика.

Что же касается уже давно существующих курсов по изучению иностранных языков то по большому счету – это все те же более привычные нам занятия, но проходят они в интерактивном режиме. Кроме этого, преподаватель и его ученик имеют прекрасную возможность разговаривать и видеть друг друга в процессе работы. Немаловажно еще и то, что при всем этом они отлично могут слышать, писать и применять всевозможные другие способы для того, чтобы работать вместе и одновременно.

В обучении по скайпу весь процесс происходит так само, как и при очном репетиторстве – преподаватель разъясняет новый материал, качественно разбирает и прорабатывает его со своим учеником и задает соответственное домашнее задание. Репетитор занимается проверкой выполненной работы в неурочное время, а уже на последующих занятиях проводит работу над совершенными ошибками.

На стоимость обучения в режиме реального времени могут повлиять различные факторы:

  • регион проживания. Цена уроков почти всегда дороже будет у тех преподавателей, кто проживает в Москве или же Санкт-Петербурге, нежели у провинциальных репетиторов;
  • уровень профессионализма. Чем выше квалификация дистанционного преподавателя, тем, понятное дело, дороже цениться его труд, тем более, если речь идет о специалисте с ученой степенью или же высокой квалификационной категорией;
  • дисциплина. Стоимость обучения с преподавателем онлайн будет еще варьироваться в зависимости от предмета, например, занятия с логопедом будут дороже уроков физики по скайпу;
  • итоговая цель обучения. Чем выше цель подготовки, тем дороже стоимость прохождения учебного курса;
  • интенсивность и срочность. Без лишних слов будет понятно, что чем больше интенсивность, тем сильнее нагрузка на репетитора. Именно по этой причине не все преподаватели могут предложить свои услуги по такому темпу работы, соответственно, ввиду этого фактора и увеличиваются расценки на работу тех специалистов, кто готов к таким экспериментам и постановкам подобных серьезных задач.

Как показывает жизненная практика, основная масса школьников или студентов полагают, что занимаясь интенсивно и усердно лишь в последние недели перед важным экзаменом, то без особого труда можно будет с ним справиться на отлично. Однако, не во всех случаях подобная тактика может помочь достигнуть своей цели и оправдать потраченное время.

В любом случае каждый из нас вправе самостоятельно выбирать и преподавателя, и способ своего обучения. На нашем сайте вы с легкостью сможете пройти абсолютно бесплатное пробное тестовое задание с нашим репетитором. На таком занятии вы на практике и более подробно ознакомитесь с принципом работы в интерактивной форме, а преподаватель сразу же сможет оценить ваши силы и уровень подготовки, выскажет свои пожелания и возможные варианты продолжения обучения.

Distance Teacher

онлайн-школа по изучению школьных предметов и иностранных языков по скайпу

О нас пишут лучшие СМИ Рунета