Рейтинг -----/ 5
ПлохоХорошо 

Все привыкли считать, что высокие оценки, интеллект, а также влияние – показатели успешности в учёбе. На этом настаивает как система образования, так и родители с учителями. Однако на самом деле всё обстоит немного иначе. Нужно только разобраться в этом.

ученик в возрасте за компьютером

Для начала стоит поломать укоренившиеся суждения, которые кроются в следующих понятиях:

  • Переступать через других, чтобы достигать своих целей;
  • Думать только о своём благополучии;
  • Поступаться человеческими принципами.

Школа старается привить молодому поколению великие мотивы, доброту, умение терпимо относиться к иным мнениям, а также проявлять учтивость. Но давайте забудем об этом. Ведь такие добродетели должны закладываться в детях еще с младенчества. А сейчас важно или даже крайне необходимо узнать пять характеристик успешного ученика. Хотя они больше похожи на дельные советы для этих пленников киберпространства.

Экспериментатор

Как вы поняли, сегодня мы поговорим об образовании. Многие начинают себя ограничивать в этом. Они как лошади на скачках, у которых глаза закрыты, чтобы не отвлекаться.

Такие бедняги придерживаются строгих стереотипов. Для них старые методы как сокровища, на которые другие не вправе посягать.

Но разве это разумно. Намного проще стать настоящим ваятелем своего процесса обучения. Для этого нужно следовать следующей формуле:

  • Экспериментировать;
  • Находить новые методы, техники или упражнения, а затем применять их;
  • Не бояться, проявляя мужество и смелость.

Эти простые хитрости помогают увидеть, подходит ли данный метод лично вам. При этом важно понимать, что конкретно следует искать, ведь все люди индивидуальны и со своими причудами.

Следователь

Суть этой специальности сводится к одному глаголы – догадываться. Именно это действие необходимо успешному школьнику. Как и где его задействовать, спросите вы? Оно пригодится вам, в основном, на уроках, когда вы не знаете, что ответить, или что-то не понимаете. Чтобы эта схема производила фееричный эффект, нужно учитывать простые доктрины:

  • Невозможно знать каждую мелочь и понимать все тонкости дела;
  • Нужно угадывать и прогнозировать действия (не указательным в небеса);
  • Искать центр тяжести теории или её опоры (сваи дисциплины);
  • Учитывать контекст, особенно это важно при изучении английского;
  • Задействовать логическое мышление (связывать материал в причинно-следственную цепочку).

В итоге из вас получится первоклассный сыщик - прототип самого Эркюля Пуаро. А главное, вы всегда будете находить выход из форс-мажоров, не впадая в ступор.

Интерны

Чем заняты эти представители медицины? Они определенный период времени практикуются. Но что зла таить, врачи это делают постоянно. Вот по этой причине были покорены сотни смертельных заболеваний. Но для школьника практика - целая наука, которая заключается в следующем:

  • Добровольно учиться, а не из под палки;
  • Искать возможности питать свой мозг полезной информацией (30 минут в день для книжки);
  • Не надеяться на гипноз или волшебный 25 кадр по усвоению новых теорий – это элементарная лень;
  • Никогда не засовывать в чёрный, точнее длинный, сундук выполнение домашнего задания.

Если вы будете держать свою серую жидкость в тонусе – постоянно тренируясь, то через 9 месяцев получите звание студента или школьника года. Осталось только найти минутку для практики.

Ошибка – пьедестал успеха

Среди молодёжи набирает популярности движение перфекционизма. Они каждую деталь стараются довести до совершенства. Здесь не идёт речь, что не нужно прилагать усилия и стараться. Скорее, подчёркивается важность того, чтобы не переусердствовать. Побороть эту злостную привычку помогут следующие мысли:

  • Несколько мгновений позора приведут к тому, что Вы станете мудрее на 10 лет вперед;
  • Обойти фронт ошибок практически невозможно с тыла, поскольку мы живём в несовершенном обществе;
  • Не следует бояться признавать свои недоработки, ведь это процесс обучения. Из таких учеников получаются миллиардеры из журнала «Форбс», или гении из книги рекордов.

Запомните, ошибки должны быть, благодаря им ученик становится профессионалом. Тем более, учтите, что такие студенты будут фаворитами ректоров и доцентов. А эти связи нужны каждому.

Архиватор

Понятно, что речь идёт не о компьютерной программе, а о величайшем шедевре инженерии – человеческом мозге. У каждого из нас есть уникальная способность анализировать и мыслить. Затем мы это все систематизируем, заполняя нейронный архив. В отличие от роботов, которые видят лишь наборы символов и следуют инструкциям, мы можем:

  • Находить закономерности в изучаемой теме;
  • Распределять материал по важности, а также практичности;
  • Выстраивать логическую цепочку из того, что уже известно, а также из приобретённых знаний.

В результате успешный ученик способен свободно ориентироваться в сложных понятиях, а главное, молниеносно находить нужный факт, явление или теорему.

Возьмите на заметку, дорогие школьники, идеалов учеников, преподавателей и методик просто не существует. Есть только вы и подходящая для вас программа обучения. Однако её нужно ещё найти. Поэтому успехов вам в таком серьёзном поиске!

Distance Teacher

онлайн-школа по изучению школьных предметов и иностранных языков по скайпу

О нас пишут лучшие СМИ Рунета