Рейтинг -----/ 5
ПлохоХорошо 

Если вы эрудит, пытливый школьник (студент) или симпатичная и трудолюбивая домохозяйка с неудержимым стремлением минимизировать свои усилия при получении информации, тогда вы набрали нужный адрес в поисковой строке Гугла. Ведь здесь собран опыт со всего мира о том, как можно быстро усваивать прочитанное. Но вначале следует узнать, по какой причине конфликтуют между собой наш интеллект и недостатки.

читает

Почему не получается?

Миллионы не переносят на дух чтение. Причина? Иногда это просто примитивная лень, а куда хуже и неграмотность. Но в большинстве случаев всё объясняется дефицитом времени. Какими бы ни были корни неприязни, все они сводятся к одному – неумение читать со скоростью.

Однако некоторые импульсивно возразят, что любят читать каждым атомом своего тела. Да, таким персонам низкий поклон и тонна уважения. Согласитесь, но вы тоже сталкиваетесь с проблемами, только  они совершенно другого рода.  В вашем случае это выглядеть так: хочется прочитать сразу несколько книг, а вот физически невозможно осилить данный объем.

Третья категория чтецов это «мученики» науки, то есть ученики. Книги являются неотъемлемым атрибутом учебного процесса. Поэтому школьникам приходиться впитывать за сутки сразу пять дисциплин, большая часть из которых, скучны и тошнотворны. Как быть в таком случае?

Оптимальный вариант решения возникшей проблемы – увеличить скорость поглощения текстов до 1 500 символов за одну минуту. Это не фраза из « Звёздных войн», а реальность, подтверждённая десятками лет опыта.

Вся загвоздка в интересе

Эффективность любого дела сводиться к практичному применению. Но разве можно, возразите вы, сделать самостоятельно репликацию ДНК? Ответ однозначно будет, нет. Так, ярмом для школьников становятся предметы, которые они не могут применить, и, чтобы разобраться в них, прилагают колоссальные усилия. Однако искоренить проблему поможет три элементарных совета:

  • Расшевелите свой дремлющий интерес к дисциплине.
  • Находите фундаментальные положения в теме, стараясь понять суть, а не цепляться за отдельные слова.
  • Поставьте перед собой цель – применить это в бытовых делах. Например, рассказать кому-то или попробовать что-то улучшить, опираясь на эти знания.

Таким образом, из миллиона прочитанных страниц можно сохранить больше, чем пару-тройку ключевых фраз. Эти принципы помогают не только быстро проглатывать публикации, но и получать массу удовольствия от этого процесса. А в веке информационной гиперактивности, это как нельзя кстати. Когда уже развился интерес, стоит приступить к самой технике. Несколько действенных правил направлены на то, чтобы помочь всем ускориться, но при этом запомнить просмотренный материал.

Соединить невозможное

Вряд ли кто-то мечтает проникнуться духом Парижа в течение одного часа. Физически невозможно уложиться в такую экскурсию. Так обстоит дело и с книгами. Зачем прочитывать произведение, если делать это бессмысленно? Естественно, что такому клиенту просто не судьба с запоминанием. Поэтому понимание сути – главное правило успешного чтения материала. А дальше идут простые формальности:

  • Нужно найти режим чтения, который импонирует лично вам: утро, глухая ночь или обеденный перерыв. Главное, чтобы мозг был способен соображать чётко. Обстановка должна напоминать личный кабинет, а не зал ожидания аэропорта.
  • Сделать рокировку, связанную с любимыми занятия. Вместо финансовой помощи бутикам (шопинг) и телекомпаниям (просмотр ТВ) нужно заняться чтением.
  • Маркер послужит прекрасным дополнением для памяти. При подчеркивании строк мозг откладывает в нужную ячейку информационные байты. Также это помогает оперативно вернуться и напомнить себе понравившуюся мысль.
  • Переходите на инновационные технические объекты. Книжки в электронном варианте открывают возможность скачивать больше литературы, а также в 10 раз упрощают навигационные функции.

Скажем, такой должна быть подготовка. Дальше представлено ядро продуктивного высокоскоростного чтения литературы и других электронных пособий.

Секретная информация

Читать можно быстро, но, чтобы запомнить, стоит приложить сознательные усилия. Да, поначалу это будет напоминать бег леопарда, но в итоге принесёт феноменальные плоды. Поэтому следует учиться по ходу процесса:

  • Задействовать эмоции. Когда возникает привязанность к дисциплине, понятиям или героям, то активируется глубокий уровень подсознания – вся гамма человеческих чувств. Тогда устанавливается связь не только с интеллектом, но и с сердцем.
  • Привязывать ассоциативное мышление. Тоже своего рода связи, только они помогают соединять новую порцию знаний с уже знакомыми понятиями или субъектами. Для большего эффекта стоит задействовать воображение, подключать чувство юмора, а также игровую обстановку.
  • Вырезайте начало и конец. Это значит проглатывать первые и последние две фразы. Они находятся в поле зрения, но при этом на них не фокусируется мозг.
  • Матушка учения – повторение. Пожалуй, оно необходимо нашей памяти, как вода рыбе или воздух человеку. Это гарантия или штамп в паспорте, который подтверждает запоминание.

Скорость будет нарастать с каждой неделей. Теперь всё остается за вами. Практика и только она содействует эффективному запоминанию при освоении нужного материала.

Distance Teacher

онлайн-школа по изучению школьных предметов и иностранных языков по скайпу

О нас пишут лучшие СМИ Рунета