Оценка - 5.0 из 5 на основе 1 голоса
Рейтинг +++++/ 5
ПлохоХорошо 

1. Без ограничений

Обучение по Skype не имеет ограничений для обучающегося по полу, возрасту, национальности, физических возможностей, уровню знаний, месту жительства.

2. Свобода выбора
Учащийся сам выбирает репетитора, согласовывает удобное для него время обучения и продолжительность урока.

3. Удобное место обучения

И учащийся, и репетитор находятся в привычном для них окружении, зачастую в домашней обстановке, что позволяет сохранять комфортное эмоциональное состояние для процесса обучения.

4. Один на один
Репетитор сосредоточен на одном ученике, его восприятии учебного материала, индивидуальных особенностях, уровне подготовке.
Учащийся также волей не волей вовлекается в процесс обучения, его внимание возрастает, так как каждый слово репетитора обращено только к нему.

5. Возможность повтора
Учащийся в любой момент может попросить повторить материал, если ему что-то непонятно.

6. Нацеленность на усвоение материла, а не на получения оценки
Хотя к репетитору зачастую обращаются для получения высоких оценок в учебе, при самом обучении и репетитор, и ученик ориентируются на понимание и усвоение материала, а не на оценку.

7. Открытость и естественность в общении
Многие учащиеся не могут открыто высказывать свое мнение, точку зрения в коллективе сверстников, задавать интересующие их вопросы, стараются вести себя «как все». При Skype обучении уже на 2-3 уроках , а иногда и сразу, обучаемый ведет себя естественно.

8. Адаптация учебного материала под ученика
Репетитор работая с конкретным учеником будет стараться адаптировать процесс обучения исходя из способностей и потребностей последнего, что повышает процент усвоения и понимания материала.

9. Устранение пробелов
Необязательно осваивать весь курс, возможно изучать только тот материал, который был не усвоен на уроке.

10. Не только для слабого ученика, но и для сильного
К репетиторам обращаются не только для того, что бы «подтянуть» слабые места по изучаемому предмету, но и изучить материл на углубленном уровне, например, для участия в олимпиадах.

Статья подготовлена репетитором экономики и финансов по скайпу Наталией Романовной

Distance Teacher

онлайн-школа по изучению школьных предметов и иностранных языков по скайпу

О нас пишут лучшие СМИ Рунета