Рейтинг -----/ 5
ПлохоХорошо 

Выпускной. Аттестат дали в руки, напичкали томами напутствий и просили не забывать родные стены школы. Таким вот образом и закончились одиннадцать лет взросления. Теперь наступил черёд студенческой жизни. Именно на этом поприще вам предстоит постичь философию успеха и практику выживания. От того как вы начнёте первые дни или недели в университете зависит последующие пять лет учёбы, а то и вся оставшаяся жизнь. Как занять лидирующие позиции в этом логове вечно голодных (физически, а также интеллектуально) студентов? Для этого важно знать несколько нюансов. Особенно в то время, пока вы ещё живёте дома.

успех при изучении по скайпу

Формулы продвинутого первокурсника

На теории эволюции, знакомой нам со школы, был построен капитализм и коммунизм. Ведь не нужно особого интеллекта, чтобы понять, что в мире, где действуют волчьи законы, всегда сильнейший индивидуум является фаворитом. Он будет жить и преуспевать.

Многие считают, что это даровано ему от природы. Но в действительности, такие таланты занимают лишь 10 % его личности. Всё остальное приходиться на кропотливый труд, а также старания. Итак, если вы первокурсник, тогда эти советы помогут вам освоиться в новой среде. При этом вы сможете стать асом студенческих будней и торжеств. Вперёд!

Агент FBI или CIA

 Эти бюро знамениты своими уникальными методами расследования тяжких преступлений. Они занимаются сбором конфиденциальной информации. Поэтому держат в железном кулаке многих.

Так, первокурсник, прежде чем переступит порог ВУЗа, должен за лето собрать папку сведений о нём. Это всё равно как заниматься с репетитором по скайпу – знания поступают через нужный портал. В связи с этим у вас на руках должны быть следующие данные:

  1. Карта университета. Нужно знать каждый уголок здания, а также самые значимые места: деканат, кафедры, лаборатории, столовую, библиотеку и компьютерные аудитории. Зафиксируйте их графики работы, а также имена заведующих ими.
  2. Священная книга студента – расписание пар. Лучшим вариантом будет выучить эту информацию до начала учебного года. Тогда, придя на занятия, вы станете авторитетным дебютантом в глазах своих однокурсников.
  • Преподаватель – связующее звено между знаниями, отметками и стипендией. Поэтому об этих персонах нужно разведать максимум информации. Зная о них почти всё, можно подобрать необходимый пароль для кейса сумрачного успеха. К таким данным относится:
    1. название дисциплины и её особенности;
    2. имя, отчество и фамилия педагога;
    3. методика преподавания;
    4. преимущества и недостатки преподавателя;
    5. укоренившиеся привычки;
    6. отношение к ученикам;
    7. увлечения.
  1. Сотрудники университета и сокурсники – члены вашей новой семьи. Поэтому узнайте, как можно с ними связаться (телефон, эмейл или скайп). Запомните, интересоваться людьми – ваш козырь. Только делать это нужно утончённо и профессионально. Не нужно быть чрезмерно навязчивым. Достаточно просто сказать что-то невзначай. Старайтесь поддерживать связь ещё до начала занятий. Тогда, придя в колледж, у вас будет около десятка знакомых.

Свой среди чужих

Пожалуй, эта самая печальная истина, идущая в ногу со студенческими буднями. Ведь однокурсники, говоря откровенно, – ваши конкуренты, а преподаватели – неутомимые искатели гениев. В итоге, если студент не вписывается в эти рамки, ему приходиться несладко. Теперь понимаете, почему нам так нужна была предварительная подготовка. С этими знаниями легче выживать.

Когда вы уже являетесь новопреставленным студентом, не поленитесь, за несколько дней до 1 сентября, протоптать тропу к ВУЗу. Так у вас выработается привычка и уйдёт страх от первого впечатления.

Вот и началась долгожданная учёба. Тоны книг и гигабайты информации начинают прессовать мозг со всех сторон. На помощь им приходят несостоявшиеся персоны, которые пытаются выделиться, унижая других. Как выжить в таких условиях? Просто. Возьмите на заметку фундаментальные положения из конституции студенческой жизни:

  • Важность респектабельных связей. Пару дней присмотритесь к контингенту. Найдите респектабельных личностей (желательно, старшекурсников) и заведите знакомство. Такие знакомства помогут быстро освоиться и узнать истинное положение вещей в университете. Важно! Не будьте навязчивыми, но и не рекомендуйте себя подлизой.
  • Основы настоящей учёбы. Нужно понять квинтэссенцию успешного студента. Ведь ВУЗы, как и наука, покажут, насколько безграничны знания в окружающем нас мире. Поэтому прерогатива всех студентов – умение оперативно, а также продуктивно обрабатывать массу информации.
  • Вопросы – главные инструмент ученика. Невежда – это тот, кто кажется умным, а по сути ничего не понимает. Помните, вам знакома лишь вершина айсберга, а основы нужно постигать. Поэтому интересуйтесь и спрашивайте. Не страшно не знать чего-то, а панически ужасно – не учиться.
  • Станьте активистом. Лишь тогда можно в полной мере понять все прелести жизни студента. Сделайте так, чтобы вас было много, и вы были везде. Участвуйте в каждом мероприятии, поскольку в ваших жилах бурлит не кровь, а юношеская сила.
  • Ознакомьтесь с прерогативами студенческого билета. Этот пластиковый «партнёр» способен открыть для вас мир совершенно по-новому.

Как можно заметить, студенчество – незабываемая веха в жизни человека. Приобретенные за этот период навыки станут бетонными сваями в вашей жизни. Возьмите с этой эпохи лишь самое лучшее, а не те отбросы, которые предлагают вам баловни судьбы. 

Distance Teacher

онлайн-школа по изучению школьных предметов и иностранных языков по скайпу

О нас пишут лучшие СМИ Рунета