Оценка - 5.0 из 5 на основе 20 голосов
Рейтинг +++++/ 5
ПлохоХорошо 

Наша жизнь очень быстро меняется. С каждым годом появляются новые технологии, о которых ещё лет 10 назад и мечтать не могли. Не остались в стороне и шахматы.

Сейчас не те времена, в которых жил Пауль Петрович Керес, когда многие новинки он узнавал через знакомых коллег. И выглядело это приблизительно так: «А вы видели последнюю партию Хосе Рауля Капабланки?

Там была сделана интересная новинка!» Сейчас эти времена далеко позади. Все новинки мы можем найти в шахматных журналах или в интернете, но порой не так легко понять какую идею преследует та или иная новинка.

Для этого и нужен тренер, который выберет надёжный вариант своему ученику и объяснит ему идеи данного варианта. И сейчас абсолютно не важно есть у вас шахматный клуб рядом или нет, все занятия можно проводить по скайпу.

Данный вид занятия имеет большие плюсы:

1. Данное занятие стоит дешевле чем занятие с глазу на глаз

2. Экономия времени. Вам не надо тратить время на дорогу к тренеру.

3. Данный вид работы также удобен как и при личной встречи, т.к. и там, и там перед вами будет доска, но в умелых руках тренера можно при занятиях по скайпу сэкономить уйму времени.

Вы вместе можете посмотреть теорию по тому или иному варианту, прорешать задачи или проанализировать те или иные партии.

Статью подготовил тренер шахмат по скайпу Роман

Distance Teacher

онлайн-школа по изучению школьных предметов и иностранных языков по скайпу

О нас пишут лучшие СМИ Рунета