Оценка - 5.0 из 5 на основе 1 голоса
Рейтинг +++++/ 5
ПлохоХорошо 

Родители часто возмущаются по поводу тестирования их детей непосредственно перед школой. Приведем несколько доводов, чтобы изменить эту точку зрения.

подготовка к школе по скайпу

  • Во-первых, родители могут находиться при таком тестировании вместе с ребенком. Это позволит родителю контролировать весь процесс тестирования.
  • Во-вторых, тестирование проводят сертифицированные специалисты, обычно психологи. Да и вопросы задают элементарные, в дружелюбном тоне. Обычно спрашивают про знание алфавита, цифр или просят нарисовать домик.

Параллельно, не заметно для ребенка, делают определенные себе пометки. Для чего же это делается? Прежде всего, в школе существует несколько параллелей одного и того же класса. Это делается для того, чтобы было комфортней и педагогу, и самим детям, когда приступят к учёбе. По результатам тестирования распределяют детей на группы (классы) с примерно одинаковым уровнем знаний и развития.

Существуют, конечно, различные лицеи и гимназии, куда попасть много желающих и там отбирают сильнейших детей. В таких случаях не стоит гневно высказываться, а заняться подготовкой ребенка к тестированию.

Другой, наиболее важный вопрос, это школьная программа. Бывает, что школа работает сразу с несколькими образовательными программами. И здесь кроется главный парадокс. Существуют Федеральные государственные стандарты, они одни. Таким образом, строго определено, что должен уметь ребенок по окончании какого-то класса, неважно первый или девятый. Но, несмотря на утверждение ФГОСов, уровень развития у разных программ различен. Существует специальная комиссия, которая ежегодно, обычно весной, утверждает необходимый перечень учебников для всех классов и программ. Здесь же существует своеобразный конкурс среди издательств. Определяют их список. И хотя он может доходить до тридцати, бывает больше, как правило, лидирует всего два, может три.

Поэтому, исходя из всего вышесказанного, при выборе программы обучения для своих детей обращайте внимание на способности и занятость их в течение дня. Смогут ли они к концу первого класса читать шестьдесят слов в минуту и решать примеры с двухзначными числами и иксом по программе 2100. Или у ребенка не очень крепкое здоровье, либо же он активно занимается спортом, имеет и так большую нагрузки, и стоит выбрать программу по проще или начать заниматься с репетиторами начальных классов через Skype. Обратите внимание на подачу самого материала, Сможете ли помочь ему и так далее.

Необходимо помнить, что ребёнок должен научиться получать знания, добывать информацию. Недоверие к школе может развить в нём отвращение к учёбе. Об этом нужно всегда помнить.

Distance Teacher

онлайн-школа по изучению школьных предметов и иностранных языков по скайпу

О нас пишут лучшие СМИ Рунета