Рейтинг -----/ 5
ПлохоХорошо 

Люди разных возрастов и социальных слоев на затворках своего сознания лелеют мысль об изучении иностранного языка. Некоторые смело воплощают ее в жизнь, другие – уносят с собой в могилу. Избежать такого исхода поможет рациональный подход к выбору преподавателя. Какими особенностями должен обладать профессиональный репетитор?

выбираем молодого преподавателя

Образовательная система, конечно, привила многим своим подопечным-педагогам определенные навыки. Кроме этого каждый из них за годы практики приобрел ценные способности и ряд важных качеств. Однако высокопарные слова в резюме могут сбить с толку, поэтому стоит рассмотреть каждую из характеристик, присущих педагогу с большой буквы.

  • Стаж работы в данной сфере.

Новичок может иметь экстраординарные и креативные идеи. Однако творческого подхода к обучению других мало, нужна практика. Стартовый стаж равен двум годам и больше. Также нужно поинтересоваться в каких учреждениях педагог приобрел данный опыт.

  • Коммуникабельность.

Квалифицированный репетитор должен уметь находить подходы ко всем категориям населения. Сюда входят люди разного социального статуса, возраста и профессии. Труднее всего работать с подрастающим поколением. Но если для педагога это не проблема, то он профессионал. Ведь он понимает, что клиента с ним объединяет обоюдное желание освоить новый язык.

  • Особый подход.

Каждый ученик – это отдельное государство со своими, присущими только ему, законами. Среда формирования личности каждого кардинально отличается. Следовательно, репетитору нужно составить индивидуальный план занятий. Это следует делать вместе с учащимся. Тогда учитываются мыслительные способности, скорость восприятия и усвоения информации, а также уровень знаний ученика. Таким образом, воплощение цели становится более реальным.

  • Достижения.

Доцент, ректор, кандидат наук, ученая степень или обладатель международных сертификатов, например, IELTS. Нужно уточнить эти моменты в первую очередь. Потому что учитель – это предводитель. Ему подражают, чтят и ровняются на него. А награды говорят о целеустремленности педагога. Если у него есть стратегия, то с помощью продуманной тактики будет победа. Основная цель – это научить школьника английскому.

  • Креативность.

Сон вряд ли поспособствует процессу обучения. Несметное количество материала не затронет эмоции ребенка, а значит, полученная информация быстро перейдет в архивные файлы. Поэтому занятия должны быть разнообразными и веселыми, а не скучными и монотонными.

  • Коллекция методик.

Стандартными методиками обучения принято считать британскую, а также американскую. Настоящий педагог никогда не ограничивается установленными рамками. Данные методики хороши, но для их освоения нужно много времени. Более новые и быстрые способы обучения английского языка уже опубликованы СМИ. Когда преподаватель держит палец на пульсе новинок, это заметно сказывается на учащихся.

  • Специализация.

Базовый или разговорный уровень это только первая ступенька. Учитель обязан быть компетентным в разных категориях языка, начиная от делового и заканчивая техническим. Именно так выглядят покорители Эвереста, то есть знатоки академического уровня английского. Желательно, чтобы у них был определенный опыт работы в данной сфере.

  • Акцент на разговорный английский.

Школьная программа – это «сухая» грамматика и процесс постоянного зазубривания. А на иностранном языке следует разговаривать, и делать это постоянно. В противном случае потраченное время и деньги послужат подарком пространству.

  • Ориентир.

Если у фрегата нет цели, то ни один ветер не способен быть попутным. Преподаватель всегда намечает цель для своих учеников. Без этого просто невозможно добиться желаемых результатов.

Оказывается, идеал репетитора существует. Стоит только приложить усилия и найти его. Для этого нужно потратить время. Пробные уроки помогут это сделать в кротчайшие сроки.

Distance Teacher

онлайн-школа по изучению школьных предметов и иностранных языков по скайпу

О нас пишут лучшие СМИ Рунета