Оценка - 5.0 из 5 на основе 2 голосов
Рейтинг +++++/ 5
ПлохоХорошо 

Многим может показаться, что школьная программа представляет собой нечто необъятное. Чаще всего так думают те ученики, которые вдруг спохватились за месяц до ЕГЭ, понимая, что сдавать его всё-таки придется. И теперь появляется на горизонте это страшное слово – "пробелы". Огромное количество досок объявлений по поиску репетиторов пестрят предложениями «Устранение пробелов в знаниях». Но обычно выясняется, что надо не «пробелы устранять», а объяснять всё с начала программы.

Пробелы можно сравнить с кариесом. Главное в их лечении – это вовремя обратиться к врачу, выявить и устранить. В противном случае будет больно, сложно и дорого. Как всё-таки их вовремя выявить? Вы скажите, что это банально, но нужно обращать внимание на оценки ребенка, начиная с первого класса!

Стоит заметить, что оценки «три» и «два» в школьном журнале часто равнозначны. Почему? Школьные преподаватели чаще всего не имеют права ставить двойки в журнал, поэтому приходится выводить оценку «3». Три балла в дневнике Вашего ребенка должны сразу же насторожить Вас! Это первый сигнал к неотложным действиям, ведь школьная программа абсолютно не усвоена ребенком. Устранять проблему нужно моментально, иначе последующий материал также не усвоится.

Если школьник является заядлым троечником, начиная со второго-третьего класса, а потом в 11-м решил начать подготовку к ЕГЭ, то это означает, что ему необходимо пройти заново всю программу за один год. Бывает такое, что ученик получает тройки за плохое поведение, за конфликты с учителями и т.д. Причин может быть множество, однако, в любом случае оценка «три» - это сигнал к незамедлительным действиям.

Желательно каждую четверть проводить независимое тестирование по основным школьным предметам. Нет секрета в том, что разные учителя требуют различный уровень знаний от своих учеников. Поэтому даже отличная оценка в школе по предмету – не гарантия того, что ребенок действительно отлично владеет своими знаниями.

Как можно пройти тестирование? Вы можете поискать книги, где имеются итоговые контрольные по всему школьному курсу. Также Вы можете обратиться, например, к онлайн-репетитору по математике или по русскому языку с целью проверки имеющихся знаний у ученика. Профессиональный репетитор онлайн выяснит, всё ли усвоено учеником, даст все необходимые рекомендации и, если необходимо, предложит индивидуальную программу обучения по ликвидации пробелов, а также по подготовке к сдаче ЕГЭ.

Основной совет – нужно ценить не оценки, а знания!

Как бы банально это не звучало, но родители очень часто требуют от онлайн-репетитора именно не знаний, а повышения текущих оценок своего ребенка в школе. То есть на первое место выходят именно оценки. Дорогие родители, спрашивайте у своего ребенка, что именно он узнал за день, а не какую оценку он получил. Тогда Вы сможете почувствовать интересна ли эта тема ребенку, понял он ее или нет. Вы будете ближе к нему и соответственно к его проблемам в учебе.

Таким образом, уже к 11-му классу Ваш ребенок не будет иметь пробелов и подготовка к ЕГЭ будет приятной и спокойной.

Да и Ваши затраты на подготовку к ЕГЭ будут значительно ниже, нежели при экстренной подготовке за один месяц. И самое главное – ребенок получит на экзамене именно тот результат, которого ожидал!

Автор: Distance-Teacher

Советы репетитора: Как готовиться к ЕГЭ по химии?

Репетиторы по скайпу для школьников в Distance -Teacher.ru

Distance Teacher

онлайн-школа по изучению школьных предметов и иностранных языков по скайпу

О нас пишут лучшие СМИ Рунета