Оценка - 5.0 из 5 на основе 2 голосов
Рейтинг +++++/ 5
ПлохоХорошо 

Подыскивая для своего ребенка репетитора и рассматривая вариант дистанционных занятий, многих родителей терзают сомнения, принесет ли пользу новый формат обучения. Некоторые мамы и папы долгое время ну могут избавиться от разного рода предубеждений, пока их ребенок не начнет получать отличные отметки. Назовем основные заблуждения и мифы, касающиеся обучения по скайпу в дистанционном формате.

курсы по скайпу

Школьник будет больше сидеть за компьютером

Родители нередко опасаются, что их чадо станет чаще сидеть за монитором, ведь нужно взаимодействовать с преподавателем, выполнять выданные им домашние задания. В действительности же многие программы дистанционного образования предполагают использование аналоговых материалов (книги, учебники, буклеты), что делает сам процесс разнообразнее, а ученик вынужден отвлекаться от гаджетов.

Если ребенок пользуется компьютером, то он занимается посторонними вещами

Когда родители замечают, что школьника практически невозможно оторвать от планшета, компьютера или телефона, которые богаты различными играми и бесполезными приложениями, нужно найти альтернативу, приносящую пользу в образовательном плане. Сейчас все больше разработок для современных девайсов, поэтому процесс получения знаний можно легко сделать занимательным и простым, а ученика не придется в буквальном смысле отрывать от экрана или монитора. Таким образом, становится важен не сам факт использования техники, а то, для каких целей она служит (развлекательных или образовательных).

Онлайн-обучение станет причиной отставания в учебе

Дистанционное образование в новинку даже для родителей нынешних первоклассников, поэтому переживания об успеваемости школьника вполне понятны, ведь мама и папы не могут понять, как организован процесс подачи материала по скайпу. Но стоит задуматься, насколько внимателен ребенок на обычном уроке, когда он сидит в классе среди других детей. Групповое обучение часто не учитывает уровень развития каждого отдельного ученика, его склонности и способности, тогда как занятия онлайн ориентированы на личность и умения ребенка. Даже если какой-то момент будет пропущен, ученик всегда может пересмотреть запись, чего нельзя сделать со стандартным уроком в школе.

Преподаватели по скайпу имеют низкую квалификацию

Если вы хотите, чтобы занятия проводились качественно, то лучше выбирать не частное лицо по объявлению, а школу удаленного обучения, за которой закреплены педагогические кадры. Обращение в специализированную организацию обережет вас от обмана как в денежном, так и в образовательном плане. Перед выбором репетитора уточните все интересующие вас рабочие нюансы: квалификация и опыт преподавателя, как организуется занятие, каковы его этапы, какие дополнительные материалы используются, как будут проверяться домашние задания.  

Подготовка к экзаменам или контрольной окажется на порядок хуже

Многие родители начинают паниковать, если после 3-4 занятий успеваемость ребенка не улучшается. Но о результатах можно говорить лишь после серии уроков. Причем при обучении на дому родители всецело контролируют обучение, так как срезы знаний преподаватели проводят регулярно, в том числе и по договоренности с мамой или папой. В сочетании с индивидуальным подходом, специально подобранной программой все это не может не дать хороших плодов.

Таким образом, дистанционное обучение – это удачная альтернатива стандартным программам, тем более что подобный формат онлайн современным детям больше по нраву, нежели занятия с учителем наедине в одной комнате или классе.    

Distance Teacher

онлайн-школа по изучению школьных предметов и иностранных языков по скайпу

О нас пишут лучшие СМИ Рунета